go to bottom
Новичок

8
Russian Federation Krasnoyarsk
19 года

Заболел брызгун?

Здравствуйте!
Вопрос в следующем:
Приобрел вчера троих рыб-брызгунов (в том что они были здоровы можно сказать с уверенностью - фирма серьезная, карантин месяц, да и они в аквариуме 400 л сидели еще месяц). Привез, пересадил. Пересаживал как положено - подливал воду в течение продолжительного времени.
Сегодня с утра включил свет и увидел что с одним брызгуном что-то не так. Покрылся небольшими пузырьками (скорее серыми), глаза помутнели и вылезли немного из орбит. Пузырьки находятся на плавниках, в основном на краях, глазах (немного) и на губе. Заподозрил ихтиофтириоз, но что-то не сильно то походе на него... на теле пузырьков нет, да и крупноваты они. Да и за день на других рыбах ни одной точки (тьфу-тьфу-тьфу) не замечено, а среди рыб есть и бесчешуйчатые боции, их бы "облепило" в первую очередь... Думаю что болезнь возникла из-за стресса, вот только что это за болезнь?
С утра залил костапур.

Данные по аквариуму:
240 л, запущен в начале января 07 г.
Фильтры: внутренний ювелевский, и внешний JBL.
Аммиак/Нитриты/Нитраты - все в порядке. Первые два по нулям. Да и не похоже это на отравление аммиаком и нитритами, все остальные питаются и чувствуют себя нормально.

2007-03-3030/03/2007 18:09:38
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

678 11
Уссурийск
13 года

Дело в том что брызгун это солоноватоводный вид рыбы, при содержании в пресной воде подвержен всяческим болезням и долго не живет! Солить хотя бы поваренной солью 1ст л. На 10л воды! Видимо этого Вам в «Серьезной» фирме не сказалиСмайлик ;) попробуйте полечить бактопуром директом, и воду солить в обязательном порядке (будьте осторожны некоторые виды рыб, я так понял брызгуны не одни в аквасе сидят не переносят соли!)

PS. Где купили брызгуна и за сколько, если не секрет?

2007-03-3131/03/2007 02:10:03
Новичок

8
Russian Federation Krasnoyarsk
19 года

сообщение Maxxxl721
Дело в том что брызгун это солоноватоводный вид рыбы, при содержании в пресной воде подвержен всяческим болезням и долго не живет! Солить хотя бы поваренной солью 1ст л. На 10л воды! Видимо этого Вам в «Серьезной» фирме не сказалиСмайлик ;) попробуйте полечить бактопуром директом, и воду солить в обязательном порядке (будьте осторожны некоторые виды рыб, я так понял брызгуны не одни в аквасе сидят не переносят соли!)

PS. Где купили брызгуна и за сколько, если не секрет?

Спасибо за ответ! Смайлик :)
Про солоноватоводность рыбы я знаю Смайлик :) С этим все в порядке.

Стоят они у нас 450 р за рыбку. В Красноярске.

Сегодня вроде бы пузьрьков на плавниках меньше стало, глаза посветлели....
2007-03-3131/03/2007 04:28:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь