Малёк
22
15 года |
данио болеет, помогите поставить диагноз |
Аквариум 102 литра, запущен 1,5 месяца назад. Вода меняется по 30 литров примерно раз в 10 дней. |
|
#453130 |
Посетитель
|
|
А кушает как? |
|
#453135 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
заполните недостающие пункты |
|
#453163 |
Малёк
22
15 года |
|
Пришла домой, а там совсем все плохо. Еще один данио в таком же состоянии, плюс разорванный плавник (не целостный, а разорванный на полосочки), да еще одно большое белое пятно на боку. |
|
#453180 |
Посетитель
84
15 года |
|
У меня с данио такие штуки происходили периодически когда в далекой юности по дурости головы холодную отстоянную воду в аквас доливала при подменах и температура резко падала на 2-4 градуса. |
|
#453231 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Пока не разберетесь отсадите рыбок в чистую воду(можете посолить, чайная ложка без горки на 3-и литра)) и покормите мотылем. Белое пятно- могла поцарапатся. |
|
#453470 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лучше фото посмотреть |
|
#453529 |
Малёк
22
15 года |
|
Пока разбирались - один умер. После тяжелой и непродолжительной болезни. Это тот, который с пятном. Его отсадили, но на следующий день кроме этого белого пятна появились еще красные, и он умер. |
|
#454014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение irinaspbПохоже, всё проясняется - читайте цикл статей про ихтиофтириоз тут - http://vitawater.ru/... Внимательно смотрим фотографии и сравниваем со своими "белыми пятнышками". |
|
#454023 |
|
Малёк
22
15 года |
|
Нет, не очень это похоже на ихтиофтириоз. я так поняла, что пятна должны быть как манка по всему телу, а у моих данио в некоторых местах синие полосочки как будто прерываются. А на одном сейчас какое-то темное пятно обнаружила. |
|
#454038 |