Малёк
12
13 года |
что с гуппи |
У меня гуппи чем-то болееют, у них побелели глаза, губы с какимто налетом .Я очень переживаю подскажите что это такое и как это лечить.Спасибо. |
|
#454556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Заполните п.6 Правил |
|
#454559 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Опишите все Ваше хозяйство, и уход за ним, особенно, что касается воды. А пока подмените воду 1/5 и просифонте грунт. |
|
#454560 |
Малёк
12
13 года |
что с гуппи |
симптомы похожи.обьем 60л, он у меня чуть больше года, живут 10 гуппи , 2 таракатума, 2 анцитруса улитки, и растения. Свет и фильтрация с 4 утра и до 12 вечера ежедневно, грунт искуственный, меняю раз в 2 недели 1.3 . |
|
#454564 |
Малёк
12
13 года |
|
у меня вода 22 градуса, PH в норме. |
|
#454566 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
как меняете 1/3? на новый грунт? Да у вас и перенаселение вдобавок, торакатуму надо 40л одному, анциструсу 10л... Фильтр должен работать постоянно, за исключением время на кормление и уборки в аквариуме!!! |
|
#454574 |
|
Малёк
12
13 года |
|
у меня таракатумы маленькие меняю на отстоенную воду и добавляю туда Aqua Safe.(делает водопроводную воду пригодной для рыб.) но не знаю насчет Aqua Safe мож он не подходит если знаете какой нибудь подготовитель лудше подскажите пожалуйста. заранее благодарна. |
|
#454586 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Aqua Safe от тяжелых металлов, а аммолок/или аналоги от аммиака. А вы знаете какими должны быть торакатумы взрослые до 20 см. Минимальный объем аквариума до 60л. |
|
#454598 |
|
|
У нас в Питере нормальная вода, и никакой хим. обработки не требует. Тем более льете отстоянную воду. Химия здоровья Вашим рыбам не прибавит. |
|
#454602 |
|
Малёк
12
13 года |
|
таракатумов я позже переселю в 100 литровой, а вот аммолок/или аналоги от аммиака., они эффективны у рыб не может быть аллергии???!! |
|
#454603 |
Малёк
12
13 года |
|
вы думаете не надо ничего добавлять!!!! |
|
#454605 |
|
|
сообщение joi Не добавлял, не добавляю и не собираюсь в будущем. Это реклама. Почитайте рекламный проспект от Тетра, сколько всякой дряни советуют влить? А теперь задайтесь вопросом, а почему другие не льют, а у них все в порядке? Почему раньше было все в порядке (даже лучше) а этой гадости небыло и в помине? И все встанет на места. Плохую воду надо в порядок приводить, а зачем хорошую отравлять. Изменено 23.4.07 автор Чейз Изменено 23.4.07 автор Чейз |
|
#454611 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#454654 |
|
|
[q][i]сообщение Лолита На счет воды в С-Петербурге у меня другие сведения, прямопротивоположные от ваших. |
|
#454681 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз |
|
#454713 |
|
|
|
сообщение Лолита Потому что ни кто не болеет и не умерает тьфу, тьфу, тьфу. А оснавные параметры я на глаз определю точнее, чем лакмусовой бумажкой, которая еще и врет безбожно. |
|
#454726 |