Посетитель
|
барбусы-хамелеоны |
Добрый вечер) |
|
#474062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШпитулькаЗависанию вниз головой может быть несколько причин: - после пережора - какой у вас режим кормления? - при недостатке кислорода - какой у вас объём аквариума и есть ли аэрация? - при отравлениях (например, азотистыми соединениями - аммиаком, нитрИтом, нитрАтом) - как давно у вас запущена аква и как регулярно и по какому количеству вы делаете подмены воды? - болезни, поражающие в том числе жаберный аппарат (жаберные паразиты, оодиниоз и т.д.) - посмотрите внимательно, не видно ли налёта на рыбах... может это у них по настроению...или от погоды???Изменения окраски бывают и от настроения, и от стресса (но последний частенько сопровождает или предшествует болезням и прочим близким проблемам). |
|
#474265 |
|
Посетитель
|
|
[q] shurae |
|
#474474 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ШпитулькаПараметры, как я понимаю, определены полосочным тестом? Или я ошибаюсь? Тесты делали после "генеральной уборки" или до неё? с аэрацией впорядке....на мой взгляд...Она есть? Или нет? кормлю два раза в день, правда заботливый папка так и норовит их подкормить...Перейдите на одноразовое в день кормление и не забывайте про разгрузочный день раз в неделю. они еще и чесаться стали....собственно как и все рыбы......хотя на выходных перемыла весь аквас и запустила их в свеженькую водичкуЧесаться стали после перемывки акваса или ещё до неё? Перемывка включала в себя полную перетряску грунта и промывку/кипячение оного? Это называется перезапуском аквариума... Теперь у вас, возможно, сбилась биофильтрация (кстати, фильтр у вас какой?), поэтому неделю лучше вообще кормить 1 раз в 2 дня во избежание отравления аммиаком и/или нитрИтом. И хорошо бы в течение недельки подменивать водичку хотя бы литров по 20-30 в день, пока всё не наладится (если грунт не кипятили и промывали не очень интенсивно или фильтр не просто губочка, то биофильтрация скорее всего восстановится при таком щадящем режиме за неделю). Следите за уровнем нитрИта. |
|
#474597 |
Посетитель
|
|
тесты делались как до перезапуска где то за пару дней, так и сразу после него, параметры немножко отличались, но не сильно.....для тестирования использовала полосочки с цветными квадратиками....цвета конечно расплывчатые, но методом длительного вглядывания смогла составить общую картину..... |
|
#474744 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шпитулька Иногда суматранцы делают так, вроде чешуться об лисья растений, но если это происходит слишком часто - следует насторожиться. По поводу кормления - лучше не докормить, чем перекормить. У меня например следущий режим и дозы. корм подбирают в течении 2-х минут. Если корм тяжелый и не охотно плавает на поверхности - не успевает долетать до дна. Если легкий и плавает на поверхности - съедать должны в течении 2- 3 минуты. Одного раза в день кормления в таком режиме вполне достаточно. 1 раз в неделю, и обычно это день подмены воды я не кормлю вообще... Подменил 1/5 объема и все, разгрузочный день и только на ледующий день начинаю кормить. Пока еще никто не умер и нерестяться вобщем то регулярно. Особенно после подмены и только следует поднять темперетуру нереста и покормить живым кормом.)))))) |
|
#474799 |
|
Посетитель
|
|
а как все таки на счет коряги, следует ее в аквас засовывать или подождать еще?? |
|
#475176 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Шпитулька Ну раз соответствующую обработку сделали помещайте. Главное чтоб коряга была не из маслянистых пород дерева. |
|
#475219 |
Посетитель
|
|
и все таки еще вопрос, воду лучше отстаивать или прям из под крана наливать в аквариум???? |
|
#475388 |
|