Малёк
19
15 года |
Золотые рыбки болеют и дохнут ((( может перезапустить банку? |
Всем доброго времени суток! |
|
#478414 |
Малёк
19
15 года |
|
блин... никто не хочет отвечать что ли??? ... |
|
#478526 |
|
Малёк
19
15 года |
|
щас домой приехал - и в шоке - у той самой больной золотухи не хвост, а лохмотья - как ниточки стал ((( |
|
#478528 |
Постоянный посетитель
|
|
Однозначно. что ваши рыбы болеют и скорее всего букетом заболеваний и основная причина этого, что вы не проводили карантин и свежекупленных рыб запускали сразу в общий аквас. В случае с золотухами это всегда заканчивается печально. Проведите диагностику на форуме и начинайте лечить. А перезапуск аквариума здесь не поможет, ну только если все перемрут. |
|
#478539 |
Посетитель
163
9 года |
|
непонятно когда запустили полностью аквариум если в сентябре а сейчас июнь(10 месясев) то одно если недавно и рыб на шестой день то другое.Скорее всего у Вас букет.Начните с Sera baktopur причем в общей банке |
|
#478544 |
Малёк
19
15 года |
|
Вчера полностью почистил аквариум, переставил подальше от окна. Рыбки пока тусуются в платмассовом тазике литров 30ти с воздухом. Не кормил. |
|
#478699 |
|
Малёк
19
15 года |
|
сообщение Garik_p Запущен аквариум в сентябре, потом рыбы просто докупались. Бактопуром уже лечил водянку - помогло, но мало - у золотухи ерошение чешиу только прошло, осталась малоподвижная, толстенькая и пучеглазие не прошло, плюс под нижней челюстью вырос какой-то хрящик бело-прозрачный, как-будто под кожей. |
|
#478703 |
Малёк
19
15 года |
|
създил купил TetraMedica GoldOomed - сказали должно помочь. |
|
#478739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вопросы:нисколько, пересаживайте в аквариум...... 2. Как правильно перезапустить акву?налить воды и выпустить рыб.... 3. Сколько их на карантине от свежего акварийма держать?нисколько.....они все давно уже перезаражали друг друга, поэтому вполне могут "карантиниться" все вместе в общем аквариуме..... 4. У матери есть маленький аквариум с гупями (по-моему), стоит ли сначала запустить гуппи для создания так сказать миклофлоры?золотухи в тазике за это время подохнут...... 5. После того как мои золотухи начали съедать зелень, отдал матери растение типа Анубиуса (на вид), тока листья такие на ощупь жесткие и гладкие. Стоит ли забрать и посадить в "запускаемый" аквариум?если не будут его жрать, отчего ж не забрать?..... ЗЫ. когда высадите рыб в аквариум, будьте готовы из-за перезапуска подменивать по четверти воды два раза в день в течении недель двух....... ЗЗЫ. я сбился со счета, сколько у Вас золотух в 150 литрах?.... ЗЗЗЫ. температуру понижают: а) холодная вода в бутылках (малоэффективно).... б) вентилятор направить на поверхность воды (собьет несколько градусов гарантировано, но до 18 вряд ли)..... в) кондер в помещение...... |
|
#478749 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не знаю, есть у ваших золотух ихтиофтириоз, т.к. на расплывчатых фотографиях его не заметишь, но если подозреваете его, почитайте Тема на форуме |
|
#478757 |
Малёк
19
15 года |
|
[q]сообщение SaX
блин, в инструкции по применению Лекарства (TetraMedica GoldOomed) написано, что если в течение 5ти дней улучшения не будет, отфильтроватьводу в течение 24 часов фильтром с активированным углем (к сожалению у меня такого нету ) чем заменить? простая подмена пойдет?) затем повторить лечение. если подменивать воду по четверти два раза в день, концентрация же уменьшится... как быть? рыб у меня теперь 7 а было 9 (8 золотых и одна черная золотая - фэн-шуй дает о себе знать ) |
|
#478976 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение shurae про тубик: вполне возможно, а где можно купить этот канамицин? про корм понял. про подмен воды - смотри ответ предыдущему оратору... |
|
#478979 |
|
Малёк
19
15 года |
|
сообщение shurae в магазе девушка-аквариумистка сказала, что ихтик, я с ней минут 20 разговоры разговаривал... |
|
#478982 |
Малёк
19
15 года |
|
вот на всякий случай описание Лекарства: |
|
#478986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Зверев Андрейнесомненно....подмены, ИМХО, даже лучше..... затем повторить лечение. если подменивать воду по четверти два раза в день, концентрация же уменьшится... как быть?элементарно.....после подмены добавляйте лекарство пропорционально количеству замененной воды..... рыб у меня теперь 7 а было 9 (8 золотых и одна черная золотая - фэн-шуй дает о себе знать )сейчас еще ничего, а в дальнейшем придется или рассаживать или поддерживать высокий уровень подмен воды..... |
|
#479131 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Зверев АндрейНу это ещё ни о чём не говорит. У ваших рыбок есть на теле и/или плавниках белые точки, похожие на манную крупу? Если нет, то вряд ли это ихтик... PS. Канамицин и рифампицин продаётся в человеческих аптеках. Изменено 27.6.07 автор shurae |
|
#479137 |
Малёк
19
15 года |
|
сообщение shurae есть Уважаемый Зверев Андрей! Ознакомьтесь, пожалуйста, с п.2.4 Правила форума (от 22.03.2016) и постарайтесь действовать впредь, помня о нём. Устное предупреждение. Изменено 27.6.07 автор shurae |
|
#479142 |
Малёк
19
15 года |
|
кстати, рыб теперь 6 (вчера померла та, у которая постоянно болела) |
|
#479144 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Уважаемый Зверев Андрей! Ознакомьтесь, пожалуйста, с п.2.4 Правила форума (от 22.03.2016) и постарайтесь действовать впредь, помня о нём.
Устное предупреждение. Изменено 27.6.07 автор shurae [/q] сорри, сам не заметил. учту. |
|
#479166 |
Малёк
19
15 года |
|
отписываюсь: рыбки стали более активные, пока улучшений по ихтику и плавникам не наблюдается. |
|
#479539 |