go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Russian Federation Moscow
14 года

Вьетнамка +оодиниоз. Помогите, пожалуйста!

Помогите, пжлста! Что-то никак мысли причесать не могу. Проблема №1 - оодиниоз. Посему рыбок всех высадили в отсадник, добавили бицеллина-5 будем лечить по рекомендации http://www.vitawater...
Но у нас еще и проблема №2 - вьетнамка. Покрыла ВСЕ! То, что надо стремится к уменьшению органики, + подмены воды +быстрорастючка + уменьшить световой день - я знаю. Прочитала и что можно попробовать подержать растения в растворе белизны. Все это сделаю.
Но все равно куча вопросов:
1. Что делать с грунтом? Перемыть-перекипятить?
2. Что делать с фильтром? И с самим аквариумом? Все сливать и перемывать? Достаточно содой или надо чем--то покруче?
2. Что делать с водой? Не останутся ли споры вьетнамки (или чем она там размножается) в воде? И когда верну рыб и вымученные в белизне растения, все начнется по новой? А если заменить воду, это уже полный перезапуск аквы получится...
А может быть, воспользоваться ситуацией, и пока рыбы сидят в отсаднике с этой вьетнамкой еще как нибудь справится? Или нет других путей?
Уф-ф-ф... Аж голова разболелась. Если кто может подсказать выход попроще, буду очень благодарна Смайлик :)

2007-10-1111/10/2007 18:07:28
Посетитель

62
14 года

Я еще поискала, нашла ряд статей с рекомендациями по борьбе с этой дрянью и, видимо, пока попробую обойтись без перезапуска.
Единственно, вопрос вызвал совет исключить прямую продувку аквариума. А как ее сделать не прямой? Поднять повыше аэратор? А насколько повыше? А что делать с фильтром, который создает течение? Прочитала рекомендации поставить флейту или отражатели на сопло фильтра. Не очень понятно, как это сделать. Это нужно изготовить самим, или можно купить? Никто не знает? И по поводу создания слабощелочной среды и увеличения жесткости вот здесь: http://aquaportuz.by... - люди чуть не убили друг-друга. А кто-нить пробовал, как сода влияет на растения?

2007-10-1112/10/2007 00:31:39
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2016
Краснодар
1 мес.

Нитчатка растёт как бамбук

Посмотрите мое сообщение от 10.10.07 в 21:35 .
Рецепт без медного купороса, с батарейкой на 9 В - в сообщении от 8.10.07 в 20:24 .
Борода дохнет за один раз, при применении батарейки и фильтра.
Единственное растение, из тех, что там указаны, и которое выглядит плохо В МОЕМ аквариуме, - Лагаросифон. Все остальные - без изменений.

2007-10-1414/10/2007 22:40:22
Посетитель

62
14 года

От 10.10.07 прочла. Действительно, интересно. Я по работе сталкивалась с одной питерской организацией, они тоже занимаются этой проблемой. И даже несколько патентов имеют. Отзывы с предприятий, где установлено их оборудование, хорошие. Но поставить в аквариум! Может, это и есть гениальный прорыв?
К сожалению, почему-то не открывается второй топик, на который Вы даете ссылку. Я уже из разных мест в него пробовала зайти - пустая страница вылезает. Если не в лом, м.б. копирнете и пошлете в личку? Или я попробую попозже, м.б. глюк пройдет.

2007-10-1414/10/2007 23:04:02
Посетитель

62
14 года

Так. Разобралась. Сначала не поняла, пошла не по ссылке, а поиском по вашим сообщениям, там то же есть топик от 8.10.07 фан-1 называется, вот он и не открывается почему-то. А ссылка открылась, ессно.
Вопрос такой. Как Вам кажется, это все равно каким путем пойти- медный купорос лить, или провода от батарейки - результат один будет?

2007-10-1414/10/2007 23:20:56
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6319 2016
Краснодар
1 мес.

...результат один будет?

Да.
Повышение концентрации соединений меди.
Только, в случае с батарейкой, медь вступит в реакцию с аквариумными солями, а, в случае с медным купоросом, будет дополнительно внесен мизерный кислотный остаток SO4--.
Только вот советовать я не буду.
Я поделился инфой и своим опытом. Вы же можете их не применять, а использовать медь-содержащие препараты, применяемые для лечения аквариумных рыбок. Тут тоже советовать не буду. Смотрите сами, что проще для Вас.
2007-10-1414/10/2007 23:36:16

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь