go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62
Лобня
2 дн.

У неончика выпучились глаза, вздулось брюшко и вздулась чечуя-ПОМОГИТЕ!!!

Подскажите как лечить всех рыбок - как я понял дела плохи. Из форума я понял, что это туберкулёз( Подскажите как эффективнее лечить весь аквариум без вреда другим рыбкам. У меня 180л, все рыбки практически живородящие. Я начинающий и поэтому дайте какие нибуть советы!

2007-11-2121/11/2007 21:46:22
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8987
Russian Federation Saint Petersburg
1 мес.

сообщение Blade123
как лечить

Никак, будете лечить, а это уже не лечится, рыба обречена, только навредите остальным.

"Вылупленные" глаза; пучеглазие и "растопорщенная" чешуя (симптомы необязательно проявляются вместе); плоские или в точечной форме кровотечения на коже, основании плавников и жабр; жабры бледные; на конечной стадии - распухание, топорщение чешуи, пучеглазие (Exophthalmus) 1. Брюшная водянка (Bauchwassersucht), либо инфекция почек
2. (Fruehjahresviraemie?!), инфекционная брюшная водянка:
2007-11-2121/11/2007 22:06:09
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 260
Москва
4 года
2007-11-2121/11/2007 22:23:28
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

Сегодня неончика не стало((( Одного неона то не жалко, но а на остальных эта зараза не перекинется? Сегодня с утра начали меченосцы на дне сидеть - даже не ели и почти не подвижные как раньше. Потом гуппёшка и пецилия начали всплывать хвостом к верху, дёргаются в конвульсии (пецилия вообще уже вертикально стоит и не может двигаться). Я точно знаю, что им хана! Их впринципе тоже не жалко - наплодятся, но факт болезней заставляет беспокоиться и паниковать. Вчера же купил антибак 250 (ципрофлоксацин) посоветовали в зоомагазине и добавил 1 таблетку по инструкции. Как думаете правильно ли я сделал и можно ли его использовать если я ошибся в диагнозе (в качестве профилактики)? Спасибо за ответы!!!

Изменено 22.11.07 автор Blade123

2007-11-2222/11/2007 10:07:23
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
Russian Federation Balashikha
13 года

В составе Антибака содержится Ципpoфлoкcaцин, подавляющий биофильтрациюСмайлик :weep:
Вас просили заполнить Анкету (shurae) Смайлик :mad:

2007-11-2222/11/2007 10:31:13

19279 8987
1 мес.

Рыбы травятся, а Вы им еще антибиотик пихнули. Делать подмены воды, по 30% каждый день, в течение недели.

. Отравление аммиаком и нитратами Этиология. Накопление органических веществ в аквариуме и фильтре и их интенсивное разложение и образование аммиака и нитратов. Признаки болезни. Вначале заметно возбуждение рыб, обостряется их чувствительность к механическим раздражителям. Затем начинаются сильные судороги (толчкообразные движения, дрожание плавников), рыбы теряют равновесие, опускаются на дно и лежат, широко раскрыв рты и растопырив плавники и жаберные крышки. Лечение и профилактика. Предупредить заболевание можно промывкой фильтра, регулярным удалением ила, заменой свежей водой части старой.

2007-11-2222/11/2007 11:15:06
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

6.2.1. Объём аквариума 180л.
6.2.2. Его возраст 2 мес. брал с рук но перед запуском всё тщательно промыл.
6.2.3. У меня живут разные живородящие рыбки и немного других (2 гурамми, 3 сомика, 2 теренеции и 10 неонов). В общей сложности гдето рыб 40-45.
6.2.4. Освещение от лампы только днём.
6.2.5. Температура 27 + от лампы иногда доходит до 30.
6.2.6. Есть внутренний фильтр и фильтр от компрессора.
6.2.7. Грунт - маленькие камешки + я добавил гладких с моря камней размером побольше
6.2.8. Воду сливал 2 раза за 2 месяца на 10% и с грунтом ничего не делал.
6.2.9. Лечил рыб Костапуром от ихтика.
6.2.10. РН не мерял, а на нитраты мерял - 25 на л.

Так подскажите если я буду подменивать воду, то по идее всё пройдёт? Просто я боюсь чтоб это небыло какой нибуть заразой, которую надо срочно лечить!

И ещё хочу спросить: помоему эта тема не подымалась на форуме - можно использовать воду из колодца и не отстаивать её?

Изменено 22.11.07 автор Blade123

2007-11-2222/11/2007 12:41:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
13 года

40-45 рыб Смайлик :193:
Да у вас перенаселение похоже!
Терморегулятор есть? Фильтр работает постоянно?
Грунт сифоните?
Воду надо подменивать еженедельно Смайлик :think: по 20-25% с сифонкой грунта. Губку промывать по мере загрязнения.
Лекарственные препараты выводить подменами воды и через уголь в фильтре.
По всей вероятности у вас рыбы травятся аммиаком и/или нитритами.Смайлик :weep:
Делайте сейчас ежедневные подмены воды (на отстоянную от подмены до подмены), просифоньте грунтСмайлик :protest:
Рыб кормите 1 раз в 2 дня.
Вы знаете хим. состав воды из колодца? Хлорки в ней точно нет.

2007-11-2222/11/2007 13:36:48
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

Терморегулятор есть. Пока не сифонил - думал для растений удобрения будут) Фильтры работают днём - на ночь выключаю. А вода из колодца чистая, в хорошем месте находится. Хим. состав её конечно же не знаю. Заранее ОЧЕНЬ признателен за ответы и советы!

2007-11-2222/11/2007 14:24:23
Малёк
Аквафорум рыбка

30 1
Russian Federation Perm
9 года

сообщение Blade123
Терморегулятор есть.

Температура высокая, я думаю. Терморегулятор работает? Надо бы снизить до 24-25 градусов.
И что за лампы такие, что так сильно греют воду?

Пока не сифонил - думал для растений удобрения будут)

Ну так растения ведь не по всей площади дна растут. Чистые участки необходимо сифонить

Фильтры работают днём - на ночь выключаю.

Это зря. Нельзя выключать фильтр. В нём поселяются бактерии, перерабатывающие органику. А ночью без кислорода они дохнут, и утром рыбы травятся.

А вода из колодца чистая, в хорошем месте находится. Хим. состав её конечно же не знаю.

С чего вы взяли, что чистая, если параметры не знаете?
Как правило, во всяких родниках и колодцах в черте города много органики - туда фекалии из канализации попадают. Я бы не стал такую воду лить. По крайней мере, без предварительного исследования.

Изменено 22.11.07 автор Владимир В.
2007-11-2222/11/2007 14:30:18
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

Да - терморегулятор работает. Лампы у меня дневного света 2шт. Сверху пистии плавают - думаю что они препятствуют охлаждению - с этим исправлюсь) на счёт растений, к сожалению, они у меня по всему дну рассажены - ну раз надо спасать так надо, буду кое как подчищать! Я сам в подмосковье живу, в экологически чистом месте, даже не в городе, а в посёлке. А воду ездил набирать ещё дальше. Колодец находится возле леса и рядом только частные дома) Я не буду утверждать что она по хим. составу чистая, но разница с водопроводной ощутима - в кране желтоватая, а в колодце аж голубая. Вот так вот)

2007-11-2222/11/2007 14:47:50
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 546
13 года

Температуру снижайте плавно не более 2 гр. в день. Пропылесосьте хоть поверхностно грунт, надо собрать остатки органики.
Подменивайте воду. Про колодезную воду можно спросить в местных службах по экологии (бывает повышенное содержание какого-нибудь хим. элемента). Можете сами сделать тесты на основные показатели (если есть возможность).
У вас много растений и ночью они выделяют углекислый газ, как и рыбы, а вы еще и аэрацию отключаетеСмайлик :mad:
Рыбы похоже еще и углекислым газом травятся (плавают на боку).
Давно надо было заполнить АнкетуСмайлик :(

2007-11-2222/11/2007 15:42:24
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

Спасибо всем!!! Огромное!!! Я чайник чего уж тут))) Буду пробовть и слушаться ваших советов!

2007-11-2222/11/2007 16:25:40

19279 8987
1 мес.

Перенаселения у Вас ни какого нет, можете, не беспокоится. Температуру лучше до 25 гр. Аква молодая, не устоявшаяся, грунт лучше не трогать (там живность полезная живет) убирать только с верху. Подменивайте воду в течение недели, каждый день, дальше раз в неделю. Месяца через два, три, варьируйте подмены от раз в неделю до раз в две недели, смотрите по самочувствию рыб и растений. Главное что бы их было много. Фильтр либо пусть работает всегда, либо вообще его уберите, а на ночь включать аэрацию. Хлорки в воде колодезной не должно быть и симптомы отравления хлором с Вашими не совпадают. Если мало кислорода, рыбы по поверхности плавают и хоботом водят. Собственно вот-.
Повышенное содержание угелекислого газа Из-за повышенного содержания в воде углекислого газа может происходить отравление рыб, которые иногда погибают. Днем при хорошем освещении растений его количество минимальное, к утру - максимальное. Наиболее заметные колебания происходят в густо засаженных растениями аквариумах при отсутствии аэрации и дополнительного освещения. Признаки болезни. Беспокойное поведение рыб, резкое нарушение координации движений, учащенное дыхание, плавание на боку или вверх брюшком. После гибели жаберные крышки плотно сжаты (при гибели от удушья жаберные крышки широко раскрыты). Лечение. Отравившихся рыб следует поместить в чистую воду. Профилактика. Следить, чтобы в аквариуме не накапливалась опасная концентрация углекислого газа. Поддерживать оптимальное количество растений в аквариуме.

Если не знаете состав воды, лучше узнать, но в любом случае, если после подмен, рыбам станет лучше и они не будут подавать признаков дискомфорта, то вода подходящая.

2007-11-2222/11/2007 19:04:12
Посетитель

62
Лобня
2 дн.

Спасибо Чейзу за разъяснение ситуации. Воду пока не менял домой не могу попасть) Завтра обязательно начну подмены. Решил всётаки попробовать колодезную воду, а там как пойдёт как сказал Чейз. Я думаю отпишусь по этому поводу. Спасибо Вам, что Вы есть! ;-)

2007-11-2323/11/2007 17:36:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь