go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

112
Russian Federation Michurinsk
8 года

Болезнь золотой и сома

1. Фирма-изготовитель аквариума - Модель - Форма аквариума - Высота аквариума (см) - Длина (см) - Ширина дна (см) - самодельный

2. Залито воды в аквариум (л) - примерно 100 л

3. Когда запущен (точная дата), как проводился запуск (подробно) - не знаю

4. Температура воды - нитриты (NO2) - нитраты (NO3) - pH (утром перед включением света и вечером перед его отключением в аквариуме и в кране) - gH (в аквариуме и в кране) - Т-27 гр, нитриты-0, нитраты сейчас 100, рН-8,4, gН 16. Об этом отдельно

5. Рыбы (точное название вида, кол-во каждого вида) - 2 львиноголовки, 1 телескоп, 2 парчовых сома

6. Проводилось ли карантирование рыб и растений (подробно, каким образом) - не знаю, думаю нет

7. Растения (точное название вида, кол-во каждого вида) - роголистник объели, пластик

8. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет

9. Грунт (фракция в мм, глубина в см, морской или речной, как готовился для засыпки в аквариум, как и когда сифонится на всю глубину, в уксусе шипит, цвет) - мраморная крошка (не уверена), не шипит вроде, глубина 5 см примерно, сифнится на всю

10. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума) - давно стоят

11. Фильтр (фирма-изготовитель, модель, производительность в л/ч, работает ли круглосуточно, как и когда промывается)- Акваэль
на 150 л, круглосуточно, моется примерно 1 раз в 2 недели водопроводной водой
12. Нагреватель (мощность в Вт)/терморегулятор - Акваэль на 150 л

13. Аэрация (круглосуточно) - да

14. По скольку и когда проводится смена воды - сейчас каждый день/через день, 20-30%

15. Расстояние до ближайшего окна (м) - нет

16. Освещение (точное название лампы, что на ней написано, мощность, кол-во, сколько часов в сутки светит) - светит 12 часов, не скажу точно остальное

17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) -
сухие корма. Тоже отдельно
18. Какие изменения недавно внесены -
роголистник и частые подмены
19. Проблема -
Болеют золотая и сом

Подробно:
Добрый вечер! У меня на работе акварум. Никто не умеет за ним ухаживать. Я тоже новичок, но дома тоже рыбки, поэтому теперь этим занимаюсь я. В общем, раньше (до меня) чистили его очень редко. Когда я купила тесты, сделала их, оказалось, что нитратов у нас аж 250 мг/л. Сейчас частыми подменами я свела их до 100 мг. Недавно заболела. Через неделю приехала за документами. Ужас!!! Львиноголовки в кровоизлияниях. У одной аж спинной плавник кровавого цвета и на теле кровоподтеки. А на плавниках и хвосте манка (много).Это в пятницу было. Попросила поменять 25 % воды и внест Костапур (в субботу). После выходных прихожу, кровоизлияний нет почти, и манки нет. Но Костапур я еще 2 раза внесла. После подмен Аква сэйф добавляла. Неделю без приключений прожили. После следующих выходных вижу картину: золотая (у которой сильнее поражения были и манка) висит кверху брюхом. Сказали, что от перекорма. Сейчас не кормила с воскресенья. А сегодня огурец ошпаренный дала. Тут еще беда. У сома на брюхе появилось пятно с серо-зеленой плесенью. Узнала про примочки с фуразолидоном. Сделали. Решили еще зеленкой обработать. Знаете, как будто панцирь его пятнистый размгчился, а это кожа из под него белая. Когда делали все это, увидели, что и плавники с одной стороны разрушены сильно. А после заметила, что от него какая-то прозрачная-прозрачная пленка тянется (на ней пузырьки осели и увидела). От рН высоого пленка не может быть? Сейчас залила Омнипур (написано, что и гниль плавников, и раны лечит, и бак. инекции, и грибок...) Сейчас делаю подмены (с кипяченой водой, чтоб рН снизить) и дозу Омнипура добавляю. В общем, помощи у вас прошу. Потому что не уверена, что одна справлюсь.
Да, я понимаю, что объем аквы мал очень, и что условия плохие. Рыбки есть уже, и надо им помочь. Я пытаюсь все исправить.

2007-12-1314/12/2007 00:46:10
Посетитель

112
Russian Federation Tambov
8 года

Сейчас нитраты 40 мг/л. Понизила. Измеряла тестами Нилпа. Омнипур залила в среду. У сома, там где отслоился покров грибка нет, просто чистая кожа. олотой рыбке вроде получше. Хоть и всплывает кверху брюшком, но много плавает в нормальном состоянии. Заметила, что от обоих сомиков тянется слизь какая-то. А аква у нас 130 л оказ-ся. Поможете кто-нибудь?
Еще, язву у сома р-ром фурацилина обрабатываю и йодинол вношу.

Изменено 16.12.07 автор Танита

2007-12-1616/12/2007 18:15:53
Посетитель

112
Russian Federation Michurinsk
8 года

Люди, помогите бедненьким рыбкам! Пожалуйста!

2007-12-1616/12/2007 19:59:04
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1454 511
Салават
4 года

Я мысленно с Вами =) советник из меня конечно так себе =) ну хоть морально поддержу.
По поводу болезни, Вам, как я понял, нужны советы насчет правильности действий и чего делать дальше? На мой неискушенный взгляд, Вы все делаете как надо, да и положительная динамика судя по тому, что Вы пишете, присутствует.
Могу сказать насчет перевертывания золотой, что это еще от неподходящего корма может быть. Если гранулами кормите, надо заранее размачивать или сменить на другие

Изменено 16.12.07 автор Shang

2007-12-1616/12/2007 20:27:16
Посетитель

112
Russian Federation Tambov
8 года

Shang, спасибо! Вы ответили и мне даже повеселее стало!
Знаете, она пеевернулось после того, как сотрудица покормила их сушеным гаммарусом (правда предварительно в воде их замочила). До этого специальными гранулами кормили для золотых, не размачивали.Эта же золотая стала висеть на поверхности (в нормальном положении). Я сказала размачивать. Но не поправилась, видно, гаммарус все испортил.

2007-12-1616/12/2007 20:38:53

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь