go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Saint Petersburg
18 года

самец Метинниса гоняет самку, цихлидам тоже достается

Сразу прошу уважаемых Гуру не бить за сочетание - Метиннисы-цихлиды...Знаю, что диковато это, покупка Метиннисов - следствие начального ража "хочу рыбку, аж дрожу..." ))) В туманном будующем планирую расселить это безобразие, но пока живем так. Думаю важно упомянуть, что в таком составе (см. подпись 180л) рыбы живут год, проблем не возникало.

Теперь суть: Самец Метинниса окрасился ярко (если так можно выразится применительно к $ )))), по краю хвоста черная полоса, за жабрами симметричные черные пятна. Гоняет самку по всей акве, як торпеда. До этого мирный и спокойный рыб превратился в террориста - дельфинам, и тем по мордасам настучал! Дельфины в шоке, я тоже... Остальные рыбы тоже стали "взвинченные" какие -то. Только Кр. попугаям все по барабану - маячат в центре у стекла, улыбаются, хвостиками машут, глазки строят )))

Как я понимаю по Метиннису - малшик вырос и хочет размножаться, ну не травы же он объелся, в самом деле. Сохранение икры и выведение потомства меня не интересует. Пишу потому, что переживаю за самку, ибо поискав в Инете, не нашла описания подобного поведения Метиннисов. Это вариант нормы или отклонение?

Что предпринять:
1. отсадить пока в отсадник самца или самку ( кого, кстати предпочтительней)? А не закистуется ли самка в этом случае?
2. Ничего не делать, поведение в границах нормы, икру сбросят и все будут счастливы?
3. дело вообще не в "брачном периоде", тогда в чем?

Подскажите, кто сталкивался с подобным, буду очень признательна

2007-12-1818/12/2007 22:13:14
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation Saint Petersburg
18 года

Нет советов.((( Форумист я не опытный, очевидно, название темы не корректно.
Собственно, для меня на данном этапе важно следующее:
1. отселять - не отселять
2. не будет ли кисты, если отселить
Закистованности боюсь, т.к когда - то у меня был очень печальный опыт с Малабарцем. Самка закистовалась, я поздно поняла - когда она уже набок легла. Икру я выдавила аккуратно, сколько смогла, да без толку. Три дня мы с ней мучались - померла рыбина.
Поэтому теперь на "воду дую".

2007-12-1818/12/2007 23:48:48

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь