go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

220 2
Ukraine Dnepropetrovsk
12 года

Актуально - ШАШЛЫК

А вы уже приготовились к празднику?! Шашлычек замариновали? Смайлик :P.
Сам долго ломал голову чтоб его выбрать в качестве маринада и удивить друзей, решил остановиться на гранатовом соке (надеюсь для свинины подойдет) раньше никогда не делал.
Хотел бы услышать и ваши кулинарные предпочтения Смайлик :mir: !
ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!

2008-04-2626/04/2008 12:38:44
#603255
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Moscow
11 года

Гранатовый - не очень. Суть добавления кислоты в размягчении мяса... Гранат кислый в достаточной степени только недозрелый, да и потом в Грузии после употребления большого количества хурмы советуют принимать гранат.. догадываетесь, из-за чего?
На мой взгляд очень интересно с красной смородиной, можно добавить немного томата (только не кетчупа, лучше натереть помидор) для красоты "загара" Смайлик :) , с вишней - просто здорово, только с кислыми сортами, отжать пригоршню сока в мясо...м-м-м... Да много вариантов... пост, однако... щаз захлебнусь... Смайлик :D

2008-04-2626/04/2008 18:08:59
#603331
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

Рецептов много например лимонным соком или в сметане, но ни кому не советую мариновать в уксусе.


"Рыбка-Люб пост, однако... щаз захлебнусь... "
Так завтра заканчивается, можно прям с утра ....

2008-04-2626/04/2008 20:35:34
#603364
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

266 1
Russian Federation Rostov-on-don
16 года

сообщение bipper
Сам долго ломал голову чтоб его выбрать в качестве маринада и удивить друзей, решил остановиться на гранатовом соке (надеюсь для свинины подойдет) раньше никогда не делал.
color]

На вкус и цвет, как известно, все фломастеры разные. Смайлик :)
Но, уверяю вас, самое главное - это МЯСО. Маринады это всё второстепенное .... По моему мнению, даже лишнее.
"Корейка" или "шея" свежая (не мороженая) порезанная кусочками, размером с ладонь Смайлик :) натертая солью с перцем и пересыпанная, послойно, нарезанным кольцами луком (можно еще зелень). Мариновать 3-5 часов. Вот и всё. Смайлик :)
Завтра, как раз, этим и займусь. Смайлик :)
PS: Рекомендую еще печень (говядина), обёрнутую в жировую сетку. Смайлик :)

http://rostov2005.na...

Изменено 30-4-2008 автор Николай К.
2008-04-3030/04/2008 19:43:59
#604690
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Moscow
11 года

Маринады это всё второстепенное .... "Корейка" или "шея" свежая (не мороженая) порезанная кусочками, размером с ладонь Смайлик :) натертая солью с перцем и пересыпанная, послойно, нарезанным кольцами луком (можно еще зелень).

Изменено 30-4-2008 автор Николай К.

Смайлик :D Эй! Ростовчане! Где нынче гуляем? Как там Левбердон? Смайлик :D

Изменено 30.4.08 автор Рыбка-Люб
2008-04-3030/04/2008 19:59:32
#604694
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

266 1
Russian Federation Rostov-on-don
16 года

сообщение Рыбка-Люб
Смайлик :D Эй! Ростовчане! Где нынче гуляем? Как там Левбердон? Смайлик :D


Гулялис? Смайлик ;) Лебердон и Дон-Батюшка в полном порядке! Смайлик :) Чего им будет .... Люду там сейчас поубавилось, мост (дорожная развязка) на ремонте, а так всё ОК.
Как раз завтра туда и собираюсь. Ну, а гуляют, кто где хочет ... Можно на природу к водичке с удочкой, ну а можно и по клубам пройтись. Смайлик :)

Изменено 30-4-2008 автор Николай К.
2008-04-3030/04/2008 21:10:48
#604716
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Plymouth
1 года

Перепробовав десятки различных способов, вот уже несколько лет, как мы остановились на следующем рецепте, изобретенном моей женой.

Мелко нарезаем много репчатого лука и свежей кинзы, выдавливаем с помощью чеснокодавилки немного чеснока. Посыпаем солью и перцем. "Жамкаем" смесь руками, добавляем немного лимонного сока, нарезанную баранину и чуть перетираем все это вместе.

Мясо готово к жарке часа через три, но лучше подержать его в смеси подольше (скажем, день).

Примерные пропорции на 1 кг мяса:

4 среднего размера луковицы. Лук нарезается мелко, но крупнее, чем, скажем, для салата оливье

2 больших пучка кинзы (большой пучок имеет диаметр сложенных сместе стеблей (ножку), примерно, 4 см)

4-5 зубчиков чеснока

5-8 ст. ложек лимонного сока

З.Ы. На мой взгляд, хорошая баранина- это единственное достойное для шашлыка мясо. Как правильно сказал Николай, качество мяса- это залог успеха. Нарезаем мы его кусочками размером, примерно, 10 х 5 х 3 см и стараемся не пережарить.


Изменено 5-1-2008 автор Michael

2008-05-0101/05/2008 08:37:05
#604813
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Moscow
11 года

Не-не-не... чеснок забивает запах дыма, а в шашлыке это главное. Вместо киндзы вполне подходит сельдерей листовой и острагон (он же тархун), только не резать, а подавить, что бы сок выступил и с мясом перемешать, или просто на дно кастрюли уложить. Кстати, острагон - он семножко сладковатый и тоже даёт эффект "загара", красиво получается.
И не забыть положить гвоздику! На 5 кг мяса штучек 15 в самый раз.

Изменено 1.5.08 автор Рыбка-Люб

2008-05-0101/05/2008 21:01:12
#604911
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1011 3
Russian Federation Armavir
14 года

А можно и в уксусе, но с умом и в лимонке, да и вино сухое подойдёт и сметана хорошо и всё это в хорошее мясо, скажем шея, а потом мясо в Вегете повалять и часа на 3-4 оставить настояться. Ох и вкуснятина получается.

2008-05-0101/05/2008 21:24:51
#604920
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

сообщение Юрий Маркхот
А можно и в уксусе, но с умом...

не знаю, не знаю. уксус сильно сушит мясо, потом жуешь резину.
мне еще очень не нравится замаринованный и порезанный шашлык из различных супермаркетов, сколько раз ни покупал всегда гадость. еще многое зависит от дров.


сообщение Michael
З.Ы. На мой взгляд, хорошая баранина- это единственное достойное для шашлыка мясо.


баранина это чисто на любителя, поцентов 80-90 народа вообше не понимают баранину и не признают, я тоже из их числа. мне даже запах не нравится, а если она еще остыла, то вообще есть не возможно (не хотел ни кого обидеть, просто высказал свои кулинарные предпочтения). Но может у вас Michael баранина совсем другая.
2008-05-0202/05/2008 08:26:32
#604976
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Moscow
11 года

Вот, кстати, в Ростове баранина вполне правильная, а в Москве, например, очень даже можно вместо баранины попасть на оленину. Вкус примерно одинаковый, но жарить её... Смайлик :140:

2008-05-0202/05/2008 12:58:19
#605009
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

Рыбка-Люб

а вы откуда про ростов столько знаете?

вопроС в тему, Michael"у ну и всем остальным тоже, почем мясо у буржуев-капиталистов?
в росТове на пасху до 350р барыги на рынке просили, в магазинах примерно 240-280р
2008-05-0202/05/2008 13:50:12
#605013
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1011 3
Russian Federation Armavir
14 года

leha-1-9-8-2

С уксусом довольно неплохие получаются. Его нужно разбавить водой, а потом мариновать 1-1.5 часа. Количество уксуса на глаз, в зависимости от количества мяса. Ну, опять же, на любителя.
А мясные барыги, они, по-моему, везде хамы. Геленджик не исключение.

2008-05-0202/05/2008 16:40:01
#605061
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Plymouth
1 года

сообщение leha-1-9-8-2
вопроС в тему, Michael"у ну и всем остальным тоже, почем мясо у буржуев-капиталистов?
Нашли, у кого спрашивать. Смайлик :) Отыскал упаковку в ведре. Жена как раз вчера купила новозеландскую баранину. $12/kg
2008-05-0202/05/2008 17:41:24
#605071
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

сообщение Michael
Жена как раз вчера купила новозеландскую баранину. $12/kg


Понятно, лишний раз убеждаюсь что россия страна парадоксов. Цена одинаковая.
2008-05-0202/05/2008 19:49:53
#605100
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Moscow
11 года

leha-1-9-8-2

Т-с-с-с.... жила я тама, на Военведе... и на Северном...Давно.
Да ну, ребят, чем новозеландскую баранину, так лучше отечественную свинину барбекю... На решетке, пивом сбрызгивать... Тут ещё вопрос, что вкуснее получается. Смайлик ;)
2008-05-0303/05/2008 20:11:35
#605322
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Chippewa Falls
1 года

Гм-м....

2008-05-0303/05/2008 23:49:23
#605364
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

150 1
Москва
6 года

сообщение Рыбка-Люб

leha-1-9-8-2

Да ну, ребят, чем новозеландскую баранину, так лучше отечественную свинину барбекю...


100% новозеландская баранина из магазина лучше нашей свинины из магазина.Смайлик :smart:

Я еще на Алтае как то свежеубиенного барашка едал, так из его мяса с жиром такой суп сварили, что я этот жир с превеликим удовольствием ел, не жир - а мраморное мясо.

Мой знакомый, проработавший лет 10 шашлычником, делает проще, натирает мясо солью и перцем, добавляет чуть-чуть майонеза и затем ПРАВИЛЬНО его готовит. Я долго за ним наблюдал, вроде и делал так же - но не получается. Он практически из любого мяса делает превосходный шашлык при минимуме приправ.
2008-05-0404/05/2008 12:04:49
#605476
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

530 5
Russian Federation Novokuznetsk
11 года

Дрова... дрова правильные... Смайлик :)

2008-05-0404/05/2008 13:23:18
#605497
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1011 3
Russian Federation Armavir
14 года

Всю снедь из баранины самый цымус кушать горячими, как говорят "с пару, с жару". Как только остынет, эта вкуснятина превращается в отвратительное блюдо. Фу, жуть настоящая.

2008-05-0404/05/2008 18:18:47
#605613
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

А мне еще нравятся люля, но сколько не пытался приготовить не получается, разваливаются, поделитесь секретом.

2008-05-0404/05/2008 18:25:59
#605616
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Chippewa Falls
1 года

сообщение Юрий Маркхот
Всю снедь из баранины самый цымус кушать горячими, как говорят "с пару, с жару". Как только остынет, эта вкуснятина превращается в отвратительное блюдо.
С хорошей бараниной этого не происходит. Но с тем, что шашлык (и большинство других аналогичных мясных блюд) надо есть сразу после приготовления полностью соглашусь.



сообщение leha-1-9-8-2
А мне еще нравятся люля, но сколько не пытался приготовить не получается, разваливаются, поделитесь секретом.
Устроил допрос жене. Выудил ее рецепт (готовит она выше всяких похвал, но всегда затрудняется давать рецепты, т.к. дозирует все на глаз). В кухонном комбайне (как там food processor по-русски?) перемалывается репчатый лук с кинзой. В результате должно получиться нечто между отдельными кусочками и пюре. Эта смесь, соль перец, уксус и яйцо добавляются в бараний фарш. Затем люляшки жарятся на сковороде с добавлением растительного масла.
Примерные пропорции: на 1 кг фарша идет 600 г лука, 200г кинзы, 1 яйцо и 1/4 стакана уксуса. Жена утверждает, что даже без яйца ее кебабы не разваливаются.

Изменено 5-4-2008 автор Michael
2008-05-0404/05/2008 19:39:22
#605649
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1011 3
Russian Federation Armavir
14 года

Мне за жизнь приходилось кушать баранину и с магазина и свеженькую, в разных регионах нашей необъятной России матушки и даже в Казахстане, где прямо на пастбище выбирали из отары барашку и готовили из него блюдо. Алтай, Средняя полоса России, Сибирь, про Кавказ, просто промолчу. Непомню, кушал ли Новозеландскую, но думаю, она не лучше нашей Кавказской, где барашки пасутся в горах, а в горах, как известно и хорошая трава и свежий воздух.
Но уверяю Вас, все блюда из баранины, когда остынут, превращаются в отвратительное блюдо.

2008-05-0404/05/2008 20:36:17
#605686
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

Аватар пользователя

8433 114
United States Chippewa Falls
1 года

У меня есть друзья, которые много лет прожили в Казахстане. Там их начисто отучили есть баранину и теперь они никогда ее не готовят и не заказывают в ресторанах.

Не далее как вчера у нас было очередное сборище, на котором они за обе щеки уплетали шашлык, утверждая, что никогда бы не поверили, что баранина может быть такой вкусной. Сегодня утром трапеза продолжалась, но шашлык был холодным. Восторгов было не меньше. Аналогичную реакцию вызывают и некоторые другие блюда из баранины, которые готовит моя жена.

Поверьте мне, я тоже напробовался разного мяса и прекрасно понимаю, что Вы имеете в виду. Ту баранину, о которой Вы говорите, действительно, противно взять в рот. И не только в холодном виде. Но если речь идет не о старом баране, если мясо взято из правильного места и толково приготовлено, уверяю Вас, что Вы будете приятно удивлены. Да, у баранины есть свой определенный вкус и аромат и в этом ее "настоящность". Но это не вкус и аромат старого жирного барана, мясо которого нам упорно пытались всучить под кодовым названием "баранина". Вы когда-нибудь пробовали мясо ягненка, приготовленное в горах настоящими ценителями шашлыка? Оно так же похоже на вонючую "баранину", как 18-летняя балерина- на себя через семьдесят лет. Смайлик ;)

Изменено 5-4-2008 автор Michael

2008-05-0404/05/2008 20:59:29
#605698
Нравится Crossover
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

860 7
Ростов-на-Дону
13 года

сообщение Michael
Затем люляшки жарятся на сковороде с добавлением растительного масла.

ну это скорее котлетки, а я имел в виду сразу на шампуре.
2008-05-0505/05/2008 12:16:57
#605879



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top