go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 1
Russian Federation
15 года

ихтик?

Здравствуйте!
Где-то побольше месяц назад у рыбок был ихтик. симптомы были следующие: на анцике и таракатуме манка (они погибли), на синодонтисе большое белое пятно на теле + вялое поведение (забился за фильтр) + помутнение роговицы - выжил после лечения, гурами, кажется, вообще не болели (по крайней мере симптомов не было), дельфин- лежал на дне, был пассивным и немного чесался.
Купила еллоу и таракатумов где-то через месяц после выздоровления рыбок (на карантине не держала, негде). И через пару дней заметила - рыбы чешутся о предметы в аквариуме - то о траву, то о твердое что-нибудь. Пару раз наблюдала, что рыбок как-будто "колбасит", то есть она плывет и вдруг начинает трястись всем телом очень быстро, а потом вскоре отходит и дальше себе плывет. Рыбы беспокойные. Манки нет, только чешутся.
Я уже влила половинную дозу костапур (в прошлый раз тоже им лечила), но есть сомнения - ихтик ли это...
Решила начать лечение - боюсь затянуть с этим. Во время прошлой болезни - я поздно заметила - половина рыб погибла!
Подскажите, пожалуйста, может это еще на что-то похоже?
Я просто склоняюсь, что это что-то заразное, а не в воде дело - так как рыбок все началось после посадки новеньких в аквас.
Спасибо!
(Дополнительная инфа: корм - сухой Сера и Тетра и, конечно же, самодельный фарш из кальмаров и креветок. Подмены воды раза 3 в неделю по 10-20%. В прошлый раз болезнь занесла с мотылем - теперь им не кормлю)

2008-05-1010/05/2008 19:34:47
Посетитель

98
Russian Federation Moscow
19 года

сообщение Агидель
Здравствуйте!
Где-то побольше месяц назад у рыбок был ихтик. симптомы были следующие: на анцике и таракатуме манка (они погибли), на синодонтисе большое белое пятно на теле + вялое поведение (забился за фильтр) + помутнение роговицы - выжил после лечения, гурами, кажется, вообще не болели (по крайней мере симптомов не было), дельфин- лежал на дне, был пассивным и немного чесался.
Купила еллоу и таракатумов где-то через месяц после выздоровления рыбок (на карантине не держала, негде). И через пару дней заметила - рыбы чешутся о предметы в аквариуме - то о траву, то о твердое что-нибудь. Пару раз наблюдала, что рыбок как-будто "колбасит", то есть она плывет и вдруг начинает трястись всем телом очень быстро, а потом вскоре отходит и дальше себе плывет. Рыбы беспокойные. Манки нет, только чешутся.
Я уже влила половинную дозу костапур (в прошлый раз тоже им лечила), но есть сомнения - ихтик ли это...
Решила начать лечение - боюсь затянуть с этим. Во время прошлой болезни - я поздно заметила - половина рыб погибла!
Подскажите, пожалуйста, может это еще на что-то похоже?
Я просто склоняюсь, что это что-то заразное, а не в воде дело - так как рыбок все началось после посадки новеньких в аквас.
Спасибо!
(Дополнительная инфа: корм - сухой Сера и Тетра и, конечно же, самодельный фарш из кальмаров и креветок. Подмены воды раза 3 в неделю по 10-20%. В прошлый раз болезнь занесла с мотылем - теперь им не кормлю)

колбалсило только новенких рыб ?
если да то это просто шок... я на работе когда из 40 литров в 150 пресаживал неучел разность температр в три градуса и всех пересадил.... некоторых не то что колбасило они рогаликом сворачивались и на дно падали... на след день все очухались...
но я не эксперт... просто изложил свои наблюдения на фоне ошибки... лучше подождать когонить поопытнее.
2008-05-1010/05/2008 20:31:55
Посетитель

50 1
Russian Federation
15 года

да, наверное, вы правы насчет шока. просто недавно резко параметры воды изменились. так что, буду надеяться, что скоро все пройдет. пока буду воду менять.

2008-05-1010/05/2008 22:10:18
Посетитель

479 8
Москва
12 года

Агидель

А вы рыб постепенно переводили или сразу перекинули в акву?

Пробовали www.fishy.ru диагностику провести?
2008-05-1010/05/2008 22:23:32
Посетитель

50 1
Russian Federation
15 года

GalinNiK

пробовала. но такие симптомы при разных болезнях бывают. вот и не знаюСмайлик :(. почитала про них, конечно, но...
рыб сразу в аквариум запустила
2008-05-1111/05/2008 19:24:21

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь