|
Посетитель
![]() ![]()
152
![]() 19 года |
Нематода |
|
Только разобрался с инфузорией, тут очередной трабл |
|
|
16/08/2003 11:24:11
#54256 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
плотно закрываете банку |
|
Банку с культурой просто прикрывают крышкой, не плотно. И зачем крутить геркулес на мясорубке?! Вообще то нематода вполне довольствуется куском батона замоченным в воде, только что бы не капало с хлеба. |
|
|
16/08/2003 16:03:50
#54274 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
152
![]() 19 года |
Батон |
|
А батон надо крошить и разминать или намочить и положить куском? |
|
|
17/08/2003 03:33:30
#54333 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
по любому |
|
нематоде его не жевать:-) Я просто небольшой кусок кидала |
|
|
19/08/2003 01:12:09
#54524 |
|
Посетитель
![]() ![]()
195
![]() 22 года |
|
|
а если нет культуры и негде взять, можно ее (нематоду) как-то самозавести? |
|
|
19/08/2003 09:22:26
#54556 |
|
Посетитель
![]() ![]()
79
![]() 13 года |
|
|
Во-во. Тоже оччень интересно. Ни разу за всю свою жизнь испорченный уксус не видела? Была идея к продавцам в магазине подойти, да засмущалась |
|
|
18/03/2004 12:44:11
#88237 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Говорят, нематоду на выжатой морковке еще поднимают, обещали дать чуток, на чем же все-таки разводить? |
|
|
14/04/2004 09:37:27
#94896 |
![]()
12
![]() 22 года |
|
|
Я раньше на толокне разводил, помоему на геркулесовом.Не знаю, правда, продаётся ли оно сейчас. |
|
|
14/04/2004 09:49:56
#94900 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Если кому очень надо могу поделиться. |
|
У меня есть нематода. |
|
|
14/04/2004 10:34:20
#94924 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Сегодня дали мне культуру нематоды, похожую на горчицу, что бы это могло быть и могу ли я ее теперь в чем-то другом держать, в хлебе или морковке? |
|
|
18/04/2004 10:35:49
#95926 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Кстати в книжке прочитал, что крышку надо плотно закрывать, а если не плотно, то вода испаряться часто будет. Надо постоянно подливать кипяченную воду? Я правильно понял? |
|
|
19/04/2004 09:27:28
#96131 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Привожу письмо по которому сам учился (вроде всё понятно). |
|
Возьми трёхлитровую банку , сыпани горсть геркулеса , плесни водички (то так чтоб не совсем "плавало" .Сантимер-полтора слоем . Запусти "культуру" .Банку неплотно накрыть и поставить в достаточно тёплое место . Ну и ждать пока червь на стенки полезет , там и собирать кисточкой . Недельки через две можно ещё досыпать геркулеса и водички плеснуть , что бы размок . Можно геркулес заливать кипятком и остывшую "кагку" выкласть аккуратненько на дно , но так хлопотнее и можно стенки банки измазать . Также туда можно добавлять белый (без корочек ) хлеб (батон). |
|
|
19/04/2004 15:06:20
#96293 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
А как Вам со стеклышком? Низкую посуду с культурой накрыть плотно стеклышком и направить свет на стекло (1-1,5мм от культуры до стекла). Они полезут на это стекло, после чего это стекло погрузить в аквариум. Я этого никогда не делал, но мне так один чел. советовал. |
|
|
19/04/2004 15:25:30
#96301 |
|
Посетитель
![]() ![]()
61
19 года |
нематода |
|
Расскажу и я как держу нематоду. |
|
|
20/04/2004 13:56:38
#96585 |
|
Новичок
1
![]() 22 года |
|
|
Нематода или уксусная угрица (несколько видов) очень распространное создание. Оно обитает или заводится в среде где идёт процесс окисления органики. А точнее, на свалках с пищевыми отходами, овощебазах и винозаводах, пивзаводах, где на улице продают пиво в бочках - где образуется постоянные лужи с кислой средой. Если у вас в близи есть винозавод - то обратитесь в его лабораторию там всегда можно достать культуру. Или брать пробы верхнего слоя почвы в вышеперечисленных местах и просмотреть при помощи лупы. Обычно где есть угрица там она кишьма кишит и её видно невооруженным глазом. |
|
08/06/2004 13:14:01#108883 |
|
|
|
Малёк
![]()
16
Железногорск (Красноярский край) 12 года |
Корма |
svv13Очень нуждаюсь в нематоде ! Если ещё есть! Помогите ! |
|
|
12/10/2011 19:44:59
#1495267 |










Загружаю
форму....