Малёк
14
16 года |
Порекомендуйте помпу.Пожалуйста. (страница 2) |
Нужна помпа, не для аквариума. Обошёл наверно все рынки и магазины. Продавцы, видя мою явную некомпетентность в данном вопросе, пытаются "втюхать" мне нечто. Как правило за очень дорого и навешивая на уши спагетти. Ну типа, бери вот эту, будет качать 2000л в час и на высоту 2,2 м. Бред. |
|
#626434 |
Малёк
14
16 года |
|
DaxelСпасибо за весьма обстоятельный ответ. Да, всё написанное Вами верно, НО! Здесь найдено такое решение. Бочка не герметична, а чтобы предотвратить окисление вина на его поверхности налито масло(виноградное рафинированное).Впрочем, можно и просто хорошее рафинированное кукурузное или подсолнечное. Более того, для уменьшения площади соприкосновения масло-вино используется плотик, а масло лишь заполняет зазор между стенкой бочки и плотиком. Одновременно масло является мембраной, выпускающей углекислоту из вина. Отпадают доливки вина. Были попытки использовать. Но это подходит только для пастеризованных или с консервантами вин. Опять же из-за выделения в процессе хранения вина остаточной углекислоты. |
|
#627254 |
|
Посетитель
|
|
ПAН
Тогда что мешает создать избыточное давление компрессором или углекислотой? |
|
#627279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRisk Думаю, что парциальное давление. Избыточное внешнее давление воздуха, создаваемое компрессором, не даст выходить остаткам углекислоты из вина... Чем больше будет давление воздуха над "плотиком", тем больше останется углекислоты. Это же не аквариум. Это мы качаем СО2 в воду. Здесь нужно наоборот... Остаются помпы... Только одной помпой на все бочки не справиться. В стояке же вино будет оставаться. Нужно или сливать каждый раз при смене сорта вина, или использовать отдельные трубки (или помпы) для каждого сорта. Лучше, по-моему, отдельные помпы, с отдельными линиями, чтобы в соединениях вино не смешивалось. |
|
#627283 |
Посетитель
|
|
ПAН
Насколько я помню, читал когда-то, что здесь имеет место процесс сахар - спирт - уксус. Процесс идет с выделением СО2. При определенном избыточном давлении СО2 уже не может выделяться и процесс останавливается. Подробно не разбирался и сам вино не делал. Если что не так - поправьте. |
|
#627284 |
Посетитель
|
|
Daxel Чем больше будет давление воздуха над "плотиком", тем больше останется углекислоты. Давление можно создавать только на время откачки, т.е. всего на несколько минут. Это не должно значительно повлиять на выход углекислоты. Просто огромный плюс такого способа в том, что вино, как некая живая субстанция, не будет разбиваться лопастями ротора или мембраной (помните обсуждение про живую воду?), а также не будет соприкасаться со всякой химией, которая присутствует в той или иной мере в помпах. Я уж молчу про неясное влияние кавитации на вкус вина. |
|
#627285 |
|
Малёк
14
16 года |
|
BRisk Ну если в этом смысле! Скорее бочка разорвётся, чем макс давление наберётся. Давно делал в бутылках из под шампанского. Взрывались!!! |
|
#627338 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRisk А как давление потом сбрасывать? Еще и на сброс электромагнитный клапан ставить? Дык, после дегустации забудут сбросить... |
|
#627391 |
Посетитель
|
|
Daxel Можно поставить в магистраль воздушный жиклер (диффузор) с маленьким отверстием. Спустя некоторое время давление спадет. |
|
#627531 |
|
Малёк
14
16 года |
|
сообщение BRiskТоже идея! Создаётся впечатление, что на этом форуме все только и делают, что вино из подвала качают! Одни виноделы только по-старинке каждый раз в подвальчик спускаются! Подсказок много! Спасибо! С меня бутылка!Вино у меня вкусное! Да, я серьёзно! Приезжайте! Профиль ещё не заполнил, пока в двух словах о себе. Украина, рядом с Мариуполем, от пляжа 50 м(Азовское море), сдаю жильё. Чтобы модераторы не сочли это за флуд или юмор, кого заинтересовало пишите в личку, напишу подробнее. |
|
#627606 |
Посетитель
|
|
ПAН
Вау! Спасибо за приглашение! Представится возможность - обязательно воспользуюсь! P.S. Сорри модераторам, что тема немного ушла в строну от аквариумистики, но все же этот раздел о технических решениях, поэтому было интересно попробовать решить нетривиальную техническую задачу. |
|
#627618 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение BRisk Да обычная тема по гидравлике. Вставить "вода" вместо "вино" и можно делать САМП в подвале... ЗЫ. Можно было бы просто зайти на сайт по гидравлике... ЗЫ ЗЫ. Рислинг сухой есть? |
|
#627624 |
|
Малёк
14
16 года |
|
Daxel
Из "сухариков" могу предложить алиготе и каберне, молдова. Всё "самделишное", не подделка! |
|
#627646 |
Посетитель
|
|
Daxel
Не соглашусь. Вода в гидравлике - это просто Н2О, которая подчиняется примитивным законам физики. Но на самом деле, вода - это полимер, нечто более сложное, с неизученными характеристиками, а уж вино - тем более. Это "живое" существо, требующее деликатного подхода. |
|
#627687 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
ПAН
За ругательство +1 Тему пока не переношу в юмор, хотя она и не относится к направленности данного форума. Мое ИМХО надо из бочки вино переливать в определенную емкость из которой уже качать его хоть в Усурйск по винопроводу. |
|
#627823 |
|
Малёк
14
16 года |
|
n0ne Спасибо, конечно, но не совсем понятно за
Что именно Вы имели ввиду, какое слово или сочетание слов? Вот, например, в той местности, что я живу, нельзя говорить слова"ПОП" и "ЗАЯЦ".Это похуже любого самого крепкого ругательства. Даже дети эти слова не произносят.Их заменяют на "БАТЮШКА" и "УШАТЫЙ". Так собственно и вопрос в том, чтобы избежать этой процедуры! Именно так я сейчас и делаю, Переливаю вино из бочки по бутылям, из бутылей по бутылкам, из бутылок по стаканам. Изменено 2.7.08 автор ПAН |
|
#627954 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
[q]сообщение ПAН
Что именно Вы имели ввиду, какое слово или сочетание слов? [/q] Приношу свои извинения, +1 не Вам |
|
#629384 |