|
Посетитель
![]() ![]()
63
Пенза 3 года |
Лабео или барбус |
|
Здравствуйте! Недавно купила лабео биколор, еще в магазине продавец предупредил, чтобы держала только одного лабео, так как рыбс территориальный и покоя другим своим братьям не даст. Он еще не большой примерно 4-4,5 см. Боялась агрессии к жемчужным гурами и барбусу шуберта. |
|
|
01/09/2008 15:37:17
#649027 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
01/09/2008 16:12:04
#649041 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ВоскресенскийА дальше что??? Читаю Вас и удивляюсь Вашим советам....Аквариум всего 45л!! Вы не посмотрели? Подсадить еще рыб? и еще таких как лабео? Чтобы они поубивали друг друга? Когда Вы что-либо советуете, Вы хоть отдаете себе отчет что Вы делаете? Знаете, в магазине продавцы лучше оказались, как ни странно и более грамотны. Это не наезд, это мое возмущение....
|
|
|
01/09/2008 16:54:18
#649050 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Нелена Возмущение оставьте при себе мадам...начитались книжек и ижэ ...никто ни кого не переубивает...тем более такая емкость не дает возможности рыбам вырасти до нормальных размеров, а самое главное снимет агрессию барбуса к лабео... |
|
|
01/09/2008 17:06:56
#649054 |
|
Посетитель
![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
|
Мне тоже говорили в магазине, что если купить стайку лабео то они не будут драться. Из 5 шт у меня остался 1. |
|
|
01/09/2008 17:09:50
#649055 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение katy3 По большому счету это могли быть естественные смерти(от голода)...обычно гонки соразмерных лабео не приводит к смертельным исходам, даже плавники не страдают и тем более тело...а как же их продавать , если они такие злобные...чтож у продавцов в аквах они не рвут друг друга на части, а потому что притупляется агрессия большим колличеством сородичей...а когда их пара- самый сильный начинает терроризировать более слабого- загоняя его и не давая покоя, и возможности поесть принуждает его медленно погибать... |
|
|
01/09/2008 17:24:54
#649059 |
|
Посетитель
![]() ![]()
78
![]() 17 года |
|
|
Я вчера посадил зелёного лабео в общую банку, рыб 7 см где то, никаких конфликтов нет абсолютно. А вот когда лабео сидел в карантине с 4 гупями, то гупёхам было не сладко, гонял он их мама не горюй. И рыба эта мне оч. понравилась, постоянно чего то ищет, всю мопани отдраил, загляденье прям. Я б на месте автора, с учётом того что барбус любимец, отсадил бы кого нить, а на их место добавил ещё шт 4 барбосов и лабео оставил + если мало травы то засадить банку по возможности погуще. |
|
|
01/09/2008 17:58:12
#649070 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ВоскресенскийУ меня нет желания и сил с вами спорить. Даже если и не вырастут, от этого меньше агрессивными не станут особенно когда повзрослеют. Возможно, что вы и можете содержать несколько лабео(от 5 и больше) и в майонезной банке, но это не значит что это правильно. Танюффка http://zooclub.ru/aq... http://aqarium.ru/ar... - это хотя бы общее представление о лабео. "Нескольких лабео можно позволить себе только при условии наличия большого аквариума (да и то не всегда)." Недаром лабео называют одиночкой. Потому что всё равно доминантный самец будет угнетать более слабого, и в результате останется только один. Не тот объем аквы у Вас чтобы содержать несколько штук. Сейчас барбус отсажен до вынесения приговора. Я его очень люблю, не хотелось бы отдавать, давно уж он у меня.Попробуйте пока отдельно подержать барбуса, пусть лабео адаптируется, тогда легче будет удирать в укрытия....только опять всё упирается в объем аквы. Было бы куда удирать.... У вас 4 жемчужных гурами еще...Когда они подрастут в 45л им будет просто очень тесно. А когда лабео повзрослеет....Так как очень тесно, то я даже и не знаю что он еще натворит. Или нужно просто отдать лабео, или увеличить объем аквы. |
|
|
01/09/2008 21:42:38
#649122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
увеличение лабео в таких объёмах до 4-5 это катастрофа воще, я хз откуда такая инфа вообще: )они одиночки, и агрессивно настроены друг к другу!А вот Шубертов можно попробовать подсадить 2-3 штучки! |
|
|
01/09/2008 22:51:17
#649150 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский Лабео заморить голодом довольно сложно, учитывая их пищевую специализацию... Если у продавцов в аквариуме сидят несколько десятков лабео, причем молодых, то естественно там происходить ничего не будет, а вот 3-5 штук взрослых лабео, даже в 300 литрах - довольно убийственная вещь - непосредственно доминирующая рыба убивать не будет, но будет гонять до упора, пока гонимая рыба либо покинет пределы аквариума, либо полностью лишится сил, ну а далее варианты различные...
|
|
|
01/09/2008 23:53:54
#649166 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
63
Пенза 3 года |
|
|
Действительно отсаживание барбуса помогло. За время пока его не было лабео освоился и облюбовал себе кокос. После суточного изгнания барбуса снова вернула обратно, он стал более спокойным и не таким агрессивным, почти перестал обращать на лабео внимание, даже терпит его когда тот заплывает в его укрытие |
|
|
02/09/2008 10:45:00
#649242 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение VAP_S Спасибо...вы подтвердили мои слова...сильный гоняя слабого не дает ему возможности перехватить каллорий и перевести дух...из-за чего слабый все медленнее растет и все более гоним... Хельга...сорри, но ваш бред не выдерживает ни какой критики- еще раз, сорри...=когда они повзрослеют=- да они в такой емкости вырасти толком не смогут до нормальных размеров......внутривидовая агрессия притупляется (лабео, петушки, малавийские цихлиды и т.д.) лишь увеличением колличества сородичей или держа по одиночке( могут приставать, от тяги погонять своих- к другим видам рыб)...знаете вы угадали -держал и в майонезных баночках временно мальков живородок( в 70х)...Хельга всех вам благ
|
|
|
02/09/2008 11:13:32
#649253 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский "Спасибо...вы подтвердили мои слова...сильный гоняя слабого не дает ему возможности перехватить каллорий и перевести дух...из-за чего слабый все медленнее растет и все более гоним..." Именно поэтому вы посоветовали "Подсадите 3-4 лабео для уменьшения их внутривидовой агрессивности"? Что бы они помучались и погнобили друг другав 45 литрах? Если кто и бредит здесь, то это вы. |
|
|
02/09/2008 12:04:08
#649263 |
|
Свой на Aqa.ru
|
MAL Спор бессмысленен ... ввиду бессмысленности утверждения оппонента... читайте внимательнее мой текст= агрессия притупляется= и т.д....всех вам благ... |
|
|
02/09/2008 12:17:53
#649266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Воскресенский Да, действительно с вами говорить не имеет смысла. Для остальных скажу: 1. 45 литров для лабео мало. 2. Лабео можно содержать в количестве больше 5 штук и в танках от 250 литров с большим количеством укрытий. В этом случае, как правило, сильно никто не страдает. Если содержать меньшее количество, то будут замученные изгои. Изменено 2.9.08 автор MAL |
|
|
02/09/2008 12:30:31
#649272 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский Если честно, подобные заблуждения, вроде "рыба в маленьком объеме не вырастет и все будет ок", встречаются довольно часто, к сожалению... Подсадка же и содержание 3-4 лабео в 45 л. - это нонсенс. Есть много видов рыб, к которым утверждение о том, что "рыба растет по объему" - неприменимо. Не будет долгой, здоровой жизни у 4 лабео в 45 л. Когда они подрастут, сперва будут забиваться слабые, потом останется один. Рыба не будет полноценно развиваться в неподходящих условиях, в столь ограниченном объеме. Не говоря уже о том, что это совершенно негуманно. Это примерно как держать овчарку на балконе в клетке, без выгула. Вы, пожалуйста, дабы не быть голословным, приведите еще несколько авторитетных утверждений, где еще кто-то, кроме вас, рекомендует подсаживать и содержать в 45 литров "к барбусу 2-3 друзей-барбусов...и 3-4 лабео для уменьшения их внутривидовой агрессивности"? Если вы практиковали подобное, опишите, как долго, какого размера были в итоге лабео, покажите фото... Или приведите ссылки... (вы ведь помните про пункты 2.5. и 2.6. Правил?) сообщение MAL Полностью согласен по обоим пунктам. сообщение Танюффка Верните лабео продавцу, а барбуса - назад в ваш аквариум, раз уж он у вас там прижился один. Либо оставляйте обоих, делайте сетку-перегородку в аквариуме, на первое время, и подыскивайте баночку покрупнее. Никому не советую держать даже одного лабео в 45 литрах - только при условии последующего переселения в бОльший объем. По мере роста лабео будут так или иначе "затягиваться", в итоге - болеть, в такой маленькой баночке, также лабео будет "строить" всех соседей, а конкурентов вроде других лабео, сиамских водорослеедов точно загоняет и "застрессует". В общем, ничего хорошего, и советовать подобное - рискованно и безответственно. Изменено 2.9.08 автор BigMen |
|
|
02/09/2008 21:47:41
#649413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Танюффка Биколоры - очень красивые рыбы, прямо акулка такая плавает в аквариуме ) Очень подвижны и активны, все время в поиске. Самки вырастают сантиметров по пятнадцать, самцы немного меньше, при их подвижности и активности им надо бы аквас литров на 150 для полного счастья, лучше - больше... но минимум - сотня литров.
|
|
|
03/09/2008 01:21:12
#649471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ТанюффкаВы-бы сперва по форуму поискали, тут подобные темы подымались всяко , от себя могу сказать что есть у меня барбусы есть лабео живут прекрастно друг с другом в соотношении 1к30 причём барбусы разные.Одного барбуса держать Имхо плохо. Изменено 8.9.08 автор skyviper |
|
|
08/09/2008 07:55:09
#650928 |

Чтобы они поубивали друг друга?

Лабео заморить голодом довольно сложно, учитывая их пищевую специализацию...
Но что больше всего меня удивляет, так это то что лабео ведет себя очень скромно, после всего что я прочитала о его агрессии к другим рыбам даже не его вида, а он плавает спокойненько, никого не трогает, чесслово как гупеха
) Очень подвижны и активны, все время в поиске. Самки вырастают сантиметров по пятнадцать, самцы немного меньше, при их подвижности и активности им надо бы аквас литров на 150 для полного счастья, лучше - больше... но минимум - сотня литров.
причём
Загружаю
форму....