|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Какой сифон лучше? |
|
Всем здрасти! |
|
|
26/09/2008 12:03:43
#658591 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смешпользуюсь обычным сифоном отечественного производства...купил по дешёвке - дешёвка и есть..дороже покупать смысла совершенно не вижу, а лучше вобще самому сделать..) |
|
|
26/09/2008 12:19:47
#658604 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lestat +1 Покупал за 50 рублей вроде, на птичке, похож как на верхнем фото, только стакан не такой мудреный. Изменено 26.9.08 автор ATHF |
|
|
26/09/2008 12:26:09
#658611 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смеш лучше тот который удобнее. мне жёлтый тетровский понравился со встреннным клапаном. а у вашего сифона , когда вода уже начала сливаться - зачем на грушу давить? т.е. начально прокачать воду можно с поверхности, где мути нет, а потом опустить на дно, но на грушу больше не нажимать
|
|
|
26/09/2008 17:19:36
#658739 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смеш Это моя любимая аквариумная игрушка и, наверное, поэтому у меня сифонов столько, что можно уже лавочку открывать. Есть желтый тетровский, который так и живет в коробке - пока не дошла до него очередь. Есть серый аква-элевский с очень удобным пластичным шлангом, но без груши, а потому уволенный после первого же применения. Есть совсем мелкий серый Мариновский, но тоже без груши, а потому и без дела. А вот самые любимые - бело-синие китайцы, похожие на вашего. Один попроще с прямым стаканом-заборником, а второй - совсем такой, как ваш, с фигурно вырезанными краями высокого стакана (что очень удобно при сифонке над корнями растений), но только синяя груша у моего совсем на другом конце, что тоже очень удобно (нажал и тут же перехватил регулирующим пальцем выпуск). Когда их покупала, думала, что эти китайцы одноразовые, а оказалось, что они самые удобные и вполне надежные - исправно трудятся у меня уже несколько лет. Такими же пользуются и мои друзья. |
|
|
26/09/2008 19:51:13
#658797 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
На выхах разобрался с сифоном! на картинке по ссылке груша действительно не с того края почему-то, муть от но поднимал потому что приходилось постоянно качать грушей воду, иначе он прекращала сливаться. Пришлось вносить изменения в конструкцию :-) Разобрал и уплотнил ВСЕ соединения (они ВСЕ пропускали воздух ), после чего сифон заработал как нужною Первая сифонка грунта прошла успешно :-). Груша с клапаном, все же понравилась. |
|
|
29/09/2008 10:44:18
#659740 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Смешможно покупать без всяких "груш" и т.д...просто такой, как у меня: шланг и стакан...30 р. только за то, чтобы самому время на изготовление не тратить..и всё норм сифонит) |
|
|
29/09/2008 11:16:53
#659763 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Смеш Честно говоря, мне что-то казалось, что он не разборный - было однажды желание разобрать и почистить, но не получилось. Но у меня ничего уплотнять и усовершенствовать и не было нужды, а тем более качать постоянно воду грушей - с первого же нажатия идет струя, которую остается только приостанавливать пальцем, когда надо переставить стакан на другое место. Хороший честный китаец. |
|
|
29/09/2008 11:34:45
#659779 |

Загружаю
форму....