go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

28 2
Kazakhstan
9 года

Готовим фарш

Хотел бы сделать фарш из ниже перечисленных компонентов. Какие весовые пропорции каждого компонента использовать? Либо что-то заменить, убрать или добавить? Стоит ли варить моркрвь и капусту минут 5?

- говяжье сердце
- морской коктейль
- креветки мороженные
- болгарский перец красный
- листья салата
- Морковь
- брюсельская капуста
- петрушка
- гаммарус
- спирулина
- яйцо
- сухое молоко
- соевая мука

Склоняюсь примерно к этому:

- одно говяжье сердце
- морской коктейль 750г
- креветки 500г
- три красных болгарских перца
- грамм 100 листьев салата
- 2-3 морковки
- грамм 100 брюсельской капусты
- два стакана(200г) гаммаруса
- спирулина - ?
- грамм 50 петрушки
- одно яйцо
- сухое молоко - ?
- соевая мука - ?

Изменено 6.10.08 автор Great Cornholio

2008-10-0606/10/2008 12:39:38
#663815
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

173
Москва
2 года

Great Cornholio

А для кого, каких рыб?
Былобы тоже интересно, раньше фарш не пробывал, возялбы на заметку.
2008-10-0606/10/2008 12:46:09
#663821
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

381 4
Europe
15 года

Great Cornholio
для каких рыб?
говяжье сердце - очень тяжелый компонент, далеко не все рыбы могут его потреблять безболезненно для здоровья.
2008-10-0606/10/2008 12:49:28
#663824
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

28 2
Kazakhstan
9 года

Taya


Vovik


Что-то универсальное. Чтоб и растительноядным и хищникам по вкусу с пользой и не во вред. А сердце можно вовсе убрать либо поменьше бросить.

Изменено 6.10.08 автор Great Cornholio
2008-10-0606/10/2008 13:03:07
#663830
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

645 8
Ноябрьск
3 года

чеснок один два зубчика
сухая морская капуста из аптеки 2 - 3 ложки
витамин Д несколько капель
рыба не жирная, можно красную))

варить ничего не надо.
муку соевую я б не стала использовать, мутить будет. и молоко тоже.

сама делаю из всего что вы перечислили, кушают хорошо, и перец балгарский в том числе ( у меня крупные американцы)

2008-10-0606/10/2008 13:05:27
#663834
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

28 2
Kazakhstan
9 года

Получаем следующий вкусный рецепт:

- одно говяжье сердце
- морской коктейль 750г
- креветки 500г
- три красных болгарских перца
- грамм 100 листьев салата
- две, три морковки
- грамм 100 брюсельской капусты
- два стакана(200г) гаммаруса
- спирулина - ?
- грамм 50 петрушки
- одно яйцо
- чеснок один, два зубчика
- две три ложки морской капусты
- витамин Д несколько капель

Т.к. быть с сердцем? Убираем? Уменьшаем вес?
А как на счет посолить или поперчить?
Может еще что добавить?

Изменено 6.10.08 автор Great Cornholio

2008-10-0606/10/2008 13:43:33
#663859
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

381 4
Europe
15 года

Great Cornholio
если универсальный - убираем. Если для хищников, можно оставить (хотя по последним исследованиям даже дискусам говяжье сердце не полезно).
2008-10-0606/10/2008 14:40:52
#663889
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

381 4
Europe
15 года

Я бы еще добавила шпинат и филе нежирной морской рыбы (вместо сердца).
А почему брюссельская капуста?

2008-10-0606/10/2008 16:43:10
#663940
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

11
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

Может кто знает зачем чеснок?

2008-10-1616/10/2008 08:55:45
#669760
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

873 16
Russian Federation Petrozavodsk
14 года

сообщение spburg
зачем чеснок?


Ну, якобы, он обладает глистогонным действием...
2008-10-1616/10/2008 09:00:01
#669766
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2685 78
Москва
5 года

Great Cornholio


Говяжье сердце можно заменить 500г филе нежирной рыбы (треска, хек...), иначе коктейль сильно растительный получится.

Изменено 16.10.08 автор Helga77
2008-10-1616/10/2008 14:21:12
#669986
Завсегдатай, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

Аватар пользователя

1979 49
Croatia Rijeka
12 мес.

или мор. окунь Смайлик :)
ещё в фарш добавляю спирулину, ягоды черники и ч.л. олив. масла--убивает запах чеснока.

2008-10-2122/10/2008 00:13:40
#673354
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

17 4
Russian Federation Saint Petersburg
6 года

Taya




хотя по последним исследованиям даже дискусам говяжье сердце не полезно

Где про это можно прочитать?Заранее спасибо.
2008-10-2323/10/2008 20:32:49
#674748
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

16
Russian Federation
15 года

своих пираний (ПАКО) я подкармливаю крапивой свеженькой, только кипяточком обдам свяжу пучком и с грузиком на дно вот интересная картина

2008-11-1313/11/2008 13:54:25
#687386
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

56
Екатеринбург
13 года

Впервые сделала фарш (чуть-чуть на пробу рыбкам) из того что было в наличии:
1. несколько креветок
2. пол тушки маленького кальмара
3. крабовая палочка
4. примерно четверть небольшого красного болгарского перца
все это в блендере перемолола. Забыла спирулину добавить, и мяса рыбы наверное не мешало бы еще туда.
Но и так рыбки едят это фарш очеень с большим удовольствием. Единственно не много ли я перца туда положила?

2008-11-1919/11/2008 12:45:34
#691091
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

478 11
Москва
8 года

julbi

Крабовая палочка — рыбий фарш с добавками, не всегда полезными даже для человека, чего уж про гидробионтов говорить. Лучше рыбное филе использовать.
Для справки:


фарш рыбный «Сурими» (рыбный фарш, подсластитель сорбит, сахар, влагоудерживающий агент полифосфат), вода, яичный белок, крахмал картофельный, соль, ароматизатор «Краб», идентичный натуральному, усилитель вкуса глутамат натрия, натуральный краситель паприка, консервант Е-202
2008-11-1919/11/2008 13:56:29
#691124
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

56
Екатеринбург
13 года

ОгнеЛо


Да я понимаю что филе рыбы в тыщу раз лучше крабовой палочки, она просто одна осталась, вот и добавила ее в фарш (я кстати тоже их иногда ем - палочки эти.. ниче пока жива-здорова)))). Сделала так сказать, первый раз на пробу этот фаршик - как есть будут рыбки. Едят на ура. Следующую порцию буду делать уже с добавлением филе рыбы, спирулины, петрушки, мидий. Главное, что рыбкам понравилось и воду не мутит от него.
2008-11-1919/11/2008 15:09:06
#691185
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

21 1
Russian Federation Moscow
6 года

В состав фарша приготовленого мной по выше описаным рецептам

- морской коктейль
- креветки
- красный болгарский перц
- морковь
- яйцо
- огурец

Цихлиды едят с удовольствием, правда мутит немного воду, но фильтр справляется =)

2008-11-2020/11/2008 20:47:52
#692274
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2586 319
Russian Federation Moscow
16 дн.

Палочки - вариант не особенно хороший, и опасны они в первую очередь консервантами и красителями.
Я кормлю фаршем всех и всех одинаковым. Все - это диски, неоны, радужници, сомы всякие, креветы всякие и пр.

Состав напишу в частях 100% = 10 частей.
Рецепт не оригинален и является довольно хорошо описаным на разных сайтах, с теми или иными дополнениями, но я использую такой:

сердце - 5 частей ( естественно без жира и пр.)
перец болгар.красный - 1 (чищу, сначала обдаю кипятком, а потом снимаю пленку)
креветка, кальмар, гребешок, мидия - 2 части (частно говоря не понял чем креветка отличается от мор.коктеля ведь в нем она есть)
шпинат и морковь - 1 часть (поровну и шпината и моркови)
мясо морской рыбы - 1 часть


Плюс к этому:
спирулина (одна ложка на одно сердце), чеснок (только сок 2 зубчиков на одно сердце), витамины (по инструкции).

Изредка даю живой корм, например коретру, коупную дафнию. Трубочника и мотыля не даю.

Изменено 29.11.08 автор krass

2008-11-2929/11/2008 22:04:35
#697834
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

202 2
Москва
14 года

А я делаю такой фарш: морская белая рыба-1ч

морской коктель-1ч
овощи (морковь, брюсельская капуста)-2ч
1 драже поливитаминов
немного растительного масла, лучше нерафинированного
немного чеснока для запаха
желатин

Рыбу и морской коктель размораживаю и отжимаю, овощи немного провариваю и тоже отжимаю (можно практически любые), перемалываю с витаминами в блендаре, добавляю масло и чеснок. Затем немного желатина расстворить в воде, замешать в фарш, разложить в формочки для льда и заморозить. Главное - все отжать, иначе очень много мути.

2008-11-2930/11/2008 00:37:57
#697966
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2586 319
Russian Federation Moscow
16 дн.

Я тоже сейчас желирую говяжим желатином, пробывал агар-агар, но сейчас не могу достать.

2008-11-3030/11/2008 20:35:55
#698298
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

559 25
Russian Federation Moscow
2 мес.

Олеся
Возможно глупый вопрос, но скажите кто знает. Считается ли жирной рыба МАКРОУС? И годится ли она для фарша? На этикетке написано- Пищевая ценностьв 100гр: белок 14гр, жир 1гр. Энергитическая ценность 65 кКал.(если это важно). При тепловой обработке становиться мягко говоря слижком нежной(так что и кушать не приятно) Остался свежемороженный кусок, вот я и думаю можно ее на фарш или нет.
2008-11-3030/11/2008 21:37:38
#698326
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

614 17
Москва
5 года

Год назад начитавшись про разные рецепты о фарше, решил тоже сделать.Но так как на тот момент средств не было чтоб семью толком прокормить, было куплено лишь телячье сердце и кальмар свежемороженый.Из этого и был приготовлен фарш.Я никогда не видел что бы рыбы так ели.Если сухой они с ленцой вылавливали(рыбы здоровы были), то этот фарш исчезал прямо на глазах а вода под кормушкой кипела.действие фарша увидел на акарах мордовороты стали за месяц ого-го, на сухаче такого бы не было.Вот уже год сижу с эти м рецептом, результаты радуют глаз и кошелек.А если еще добавить и моркови, перца и соли по вкусу так вобщеее тогда будет сильный эффект.Да кстати, можно сердце оставить - только заменить его на телячье, на рынках встречается.Разговаривал с колхозным ветеринаром, он сказал что в телячьем сердце и жира нет и всякой гадости тоже (хотя и так это понятно ).Так что вот так вот....

2008-11-3030/11/2008 21:58:40
#698337
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

17 4
Russian Federation Velikiy Novgorod
6 года


Но так как на тот момент средств не было чтоб семью толком прокормить

Может стоило половить корм для рыб самому (почти бесплатно), или вырастить что-то дома?Мордовороты стали бы еще более мордоворотистее.Смайлик :smart: Вы же аквариумист.Просто добрые пожелания, без злобствования.Т.к. сухой и фарш - по цене то на то и получается(подсчеты есть где-то на форуме)



было куплено лишь телячье сердце и кальмар свежемороженый

И раньше, и рад был-бы, если бы кто меня и сейчас, убедил в том что использование морепродуктов безопасно для пресноводных рыб.От кальмара, креветок, морской рыбы лучше отказаться(ИМХО).



Да кстати, можно сердце оставить - только заменить его на телячье, на рынках встречается.

Следить, что-бы не подсунули свиное под видом телячьего.Смайлик :smart:
2008-12-0303/12/2008 10:58:14
#699805
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2586 319
Russian Federation Moscow
16 дн.

А чем могут быть опасны морепродукты и морская рыба, если только они не свежие, а так абсолютно безопасно! Откуда информация о вреде??

2008-12-0303/12/2008 13:25:40
#699906



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top