go to bottom
Новичок

3
Latvia Riga
18 года

Недружелюбная моллинезия

Подарили нам молинезию в малюююсеньком таком аквариуме, стало нам её жаль и обзавелись мы аквариумом на 60 литров (с фильтром, подсветкой и обогревателем конечно). Ещё посадили водоросль какуето (название не помню). Молинезия (девочка, как нам сказали) пожила там одна 2 дня. Естественно решили аквариумных обитателей побольше приобрести. Купили 2 поцелуйчика и 3 сомика (2 маленьких и 1 длиииииный такой, смешной Смайлик :)) Короче говоря теперь молинезия гоняет поцелуйчиков по всему аквариуму! Они бедные в водоросль прячутся...
Что делать? Я боюсь она их вообще задерёт.

2008-10-0808/10/2008 21:11:07
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

86
Russian Federation Saratov
13 года

Hellena

моллинезии могут быть задиристыми, но не злобными.Смайлик :clever: Если гоняют других, то не до смерти. А вообще, мольке нужна пара в виде мальчика, т.к., хоть рыба она не стайная, но компанию себе подобных приветствует. Ну и конечно со временем все должно притереться. Моя молька по первой гоняла соплеменников, а сейчас успокоилась и ведет себя достойно.
ЗЫ: А что это за рыбы: поцелуйчики, маленький сомик и длиииииинный сомик Смайлик :zastryal:
2008-10-0808/10/2008 21:36:27
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6132 155
Москва
2 года

Hellena

Смайлик :smart:Для нормальной жизни этих рыб требуется не
"водоросль какуето", а аквариум, как минимум, на 50% заполненый живыми водными растениями.Смайлик :clever:
2008-10-0808/10/2008 22:54:37
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3825 23
Москва
10 года

Hellena

Не смог опознать ни одну из названных вами рыб, кроме моллинезии. Уточняйте названия ваших рыбок или сделайте фото.
Поддержу вап_с, молли те еще вегетерианцы, любят жить в аквариумах, где много живых растений и являются водорослеедами (если я ничего не напутал).
Вообще я поражаюсь, когда слышу истории о таких злобных мольках. Мои мольки были очень даже мирные и тихие. Самец постоянно красовался перед самкой, и ему не было дело до других обитателей, а самка постоянно ела и ела и мальков рожала, но что бы кого то обидела, такого не было. Жили они у меня с гуппи, мечами, неонами и одним лялиусом.
2008-10-0808/10/2008 23:38:09
Свой на Aqa.ru

3167 113
Москва
7 мес.

сообщение ATHF

Hellena

Мои мольки были очень даже мирные и тихие.

А мои , например, злобно тиранили зеленых тетраодонов, с которыми были куплены мальками в однор время. .. Правда, это было в подсоленной воде - это их родное, привычное.
2008-10-0809/10/2008 00:58:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 290
Москва
6 года

сообщение ATHF
молли те еще вегетерианцы, любят жить в аквариумах, где много живых растений и являются водорослеедами (если я ничего не напутал).

Чуть-чуть напутали. Моллики конечно вегетарианцы, но водорослееды в привычном понимании - увы, нет. Из всех известных водорослей с восторгом жуют только нитчатку и некоторые безымянные обрастания с листьев и стекол. Но зато очень хорошо ухаживают за подводным садом, обгрызая все подпортившиеся листики.

Вообще я поражаюсь, когда слышу истории о таких злобных мольках.

Большинство таких сенсационных сообщений приходит от новичков - "У меня мышка задрала кошку". Молли по пророде своей абсолютно мирные рыбы и, если они начинают вести себя не вполне адекватно, надо искать настоящую причину такого поведения - скучают, оказавшись вдруг в одиночестве; гоняются за ослабленной рыбой; пытаются склевывать какую-то слизь с чужой чешуи и т.п.
2008-10-0909/10/2008 09:19:34
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
10 года

ElLe

Да, да точно спасибо за поправку.
2008-10-0909/10/2008 09:33:04
Новичок

3
Latvia
18 года

Нашла названия своим рыбёхам Смайлик :smart:
Сомики : ancitrus (один серенький, другой рыженький)
А по поводу длииииного сомика ето rineloricaria Смайлик :)

А "поцелуйчики" это kissing gourami Смайлик :D

А растючка - Криптокорина Смайлик :) Которую кстати с огромным аппетитом жуёт моллиенезия Смайлик :D

По поводу растительности - исправлюсь насажаю побольше Смайлик :P Посоветуйте, пожалуйсто, каких еще растений докупить?

Одна из "почелуйчиков" (kissing gourami) сидит в растючке и не вылазит совсем Смайлик :zastryal: Может еще боится?

2008-10-0909/10/2008 11:02:15
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
10 года

Hellena

По порядку:
-целующиеся гурами, слишком крупные (до 30см) рыбки, не подходят для вашего аквариума, лучше их заменить на кого нить по мельче, например на самца для вашей молли.
-слишком много сомиков присосок, они очень территориальны и не любят пищевых конкурентов, в особенности анциструсы. Одного анциструса советую отсадить, да и лорикарию тоже.
-чтобы получить совет какие растения садить, нужно узнать суммарную мощность ваших ламп освещения. Посмотрите и напишите сюда.
2008-10-0909/10/2008 11:17:26
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

4761 290
Москва
6 года

Hellena

Моллечке вашей найдите скорее жениха хорошего, чтобы ей было чем заняться.
Вряд ли она жует криптокорину, у которой достаточно жесткие листья, если только часть из них не оказались при пересадке попорченными.
Чтобы ей было вкуснее с живыми витаминами поищите на поверхность воды риччии. Очень любят молли вольфию и она вроде пока еще на рынках есть именно как зеленая подкормка, но способная размножаться и в аквариумах.
А посадить сейчас можно самое простое - валлиснерию, роголистник, наяс, эгерию, чуть-чуть пистии, яванского мха и очень хорошо бы индийский папоротник. А уже на этом обязательном фоне можно сажать все, что вам больше понравится из не очень капризной травки. Но только предварительно узнайте - не склонны ли нынешние и будущие соседи вашей моллечки к выкапыванию растений. Если да, то в грунт придется по-хитрому сажать (обкладывая корни камушками и т.п.) или же в специальных горшочках.
И обязательно напишите в профайле - в каком вы городе, чтобы легче было общаться. И, если вы в Москве, думаю, не только я смогла бы вам подкинуть какой-то нужной травки.
2008-10-0909/10/2008 11:44:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь