go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

61
Москва
12 года

Приготовил корм, а он пылит сильно.

Приготовил сегодня корм из следующих компонентов:
1) см рыба путасу (1 шт.)
2) кальмар (0,5 шт.)
3) печень куриная (200 гр.)
4) мясо куриное (100 гр.)
5) крапива сушеная (1 ч.л.)
6) морковь (0,5 маленькой морковки)
7) перец зеленый (18 часть)
8) хлопьевидный корм для рыбок (5гр. - 0,5 пакетика)
Вроде бы все компоненты!
Все белковое по отдельность подогревал в микроволновке в течении 2 мин. (что бы убить различных бактерий).
Потом хорошенько порубил фарш в блендере, раскатал в пакетик и заморозил. После заморозки решил проверить еду на деле. Меленько нарезал и отправил в аквариум с питомцами! Корм естся всеми жильцами подводного мира, но корм очень сильно пылит (шумит)!
Вопрос!!!:
Что делать с кормом, можно ли исправить ситуацию?
Может с компонентами что не так сделал (ну, лишнего добавил печени или не доложил кальмара ... )?
2008-10-2626/10/2008 18:12:15
#676458
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1826 78
Орёл
6 года

Пашкей

перед заморозкой надо было желировать смесь - тогда бы не "пылило"
2008-10-2626/10/2008 18:57:42
#676498
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

61
Москва
12 года

NBL

Думал об этом, но посчитал, что сухого корма хватит. Просчитался!!! Смайлик :)
А если разморожу все, добавлю желатина и обратно заморожу, не пропадать же корму?
2008-10-2626/10/2008 19:03:34
#676506
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

61
Москва
12 года
Ответте кто-нибудь на вопрос: "Можно ли размороженный фарш зажелить и обратно заморозить? И, сколько для этого нужно желатина?"
2008-10-2626/10/2008 22:43:24
#676744
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

507 23
Ростов-на-Дону
6 года

сообщение Пашкей
Ответте кто-нибудь на вопрос: "Можно ли размороженный фарш зажелить и обратно заморозить? И, сколько для этого нужно желатина?"


насколько я знаю, повторно замораживать нельзя. Это, к примеру, пишут на разных продуктах питания, в том числе и на фаршах, пицце и т.п.
2008-10-2627/10/2008 01:59:03
#676831
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

61
Москва
12 года

Андрей Кожухов

А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится!
2008-10-2727/10/2008 16:15:05
#677194
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

61
Москва
12 года

Андрей Кожухов

А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится!
2008-10-2727/10/2008 16:15:15
#677196
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

508 4
Russian Federation Surgut
14 года

Все белковое по отдельность подогревал в микроволновке в течении 2 мин. (что бы убить различных бактерий).


может я не прав, но вы не убили никаких бактерий, а если и убили бактерии, то собственно и витаминов там поменьше осталось..


А сколько желатина все-таки надо для моей порции фарша, не подскажите? Хочу попробовать, вдруг получится!


на упаковке с желатином есть инструкцияСмайлик ;) получиться оно, получитьсяСмайлик ;) тока опять же витаминов станет ещё меньше - от повторного размораживания/замораживания..
2008-10-2828/10/2008 18:36:20
#678122
Малёк
Аквафорум рыбка
Аватар пользователя

40
Estonia Jhvi
10 года

а не слишком-ли мелко рубит блэндэр? вроде как паста получается... ИМХО простая мясорубка рулит...
должны получиться крохотные кусочки, а не пюре...

Изменено 28.10.08 автор karamba

2008-10-2828/10/2008 21:16:37
#678260
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1783 71
Санкт-Петербург
13 года

сообщение Lestat

Все белковое по отдельность подогревал в микроволновке...

...витаминов там поменьше осталось...

Фирма Samsung на коробке моей микроволновки пишет обратное.
2008-10-2828/10/2008 21:29:38
#678274
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

1826 78
Орёл
6 года

WasserWolf

Фирмы-производители вообще много чего пишут Смайлик :D

При любом нагревании, измельчении и пр. кулинарных операциях количество витаминов увеличиться не может. Витамин С, например, на воздухе разрушается, особенно быстро при нагревании /кипячении. Просто микроволновка является более щадящим способом "варки" (по сравнению с традиционной варкой в кипящей воде) за счет ускорения процесса.
Кулинарная обработка может способствовать дезинфекции продуктов, но для большинства болезнетворных бактерий нужно кипячение (или как минимум - нагрев до близких к нему температур) в течение достаточно долгого времени - при этом "полезная" микрофлора обычно гибнет куда быстрее, а витамин С разрушается практически полностью.
Консистенция фарша - дело интимное Смайлик :D Кому как нравится... Желированный корм в любом случае пылить не будет, а нежелированный - со свежими овощами/ зеленью - будет распадаться на отдельные крошки при любой консистенции.
2008-10-2828/10/2008 22:29:12
#678323
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка
Аватар пользователя

2135 17
Москва
7 года

должны получиться крохотные кусочки, а не пюре...

это зависит от размера ртов рыбы, для мелких рыб пюре самое то, для крупных можно и ножом мелко порезать, для зубастых вообще кусками кидатьСмайлик :D
2008-10-2929/10/2008 10:20:38
#678554



Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Top