go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Москва
13 года

Лялиусы

Здравствуйте!Вот решил заняться разведением лялиусов...аквас 60 литров, грунт, растения, фильтр+аэрация, обогреватель воды.В аквариуме есть пару попугаев-гибридов, есть возможность отсадить.Вот с покупкой и разведением лялиусов есть пара вопросов:
1.Где мне приобрести 2-3 пары зрелых лялиусов(и по какой цене), кроме Птички, лялиусы оттуда у меня долго не жили((
2.Какие условия должны быть для их разведения.
Всем заранее спасибо!!!

2008-11-0909/11/2008 21:48:32
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12720 1762
Москва
13 дн.

сообщение дрониус
Здравствуйте!Вот решил заняться разведением лялиусов...аквас 60 литров, грунт, растения, фильтр+аэрация, обогреватель воды.В аквариуме есть пару попугаев-гибридов, есть возможность отсадить.Вот с покупкой и разведением лялиусов есть пара вопросов:
1.Где мне приобрести 2-3 пары зрелых лялиусов(и по какой цене), кроме Птички, лялиусы оттуда у меня долго не жили((
2.Какие условия должны быть для их разведения.
Всем заранее спасибо!!!

На пару гибридных попугаев нужно 100 л как минимум, лялиусов они просто съедят. Растений много?

В Москве, увы, все лялиусы одинаковые и долго не живут...

Разводить нужно в специальном аквариуме, без грунта, растения плавающие или в горшочках. Предварительно нужно развести инфузорию.
2008-11-1010/11/2008 16:02:05
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

120
Russian Federation Moscow
17 года

сообщение Мелиса

В Москве, увы, все лялиусы одинаковые и долго не живут...

Рискну с Вами не согласиться Смайлик :)

Есть т.н. "лыткаринский" лялиус. Неброский (куда ему уж до центральноазиатского). По цвету и форме - рыба классического цвета и формы.
Не далее, как две недели назад купил 3 пары. Пока (тьфу-тьфу) все нормально. Зоомагазин в Жуковском. Продавец уверял, что местного развода - т.к. в том зоомагазине бываю регулярно и "гурами" покупал там же, то причин не верить вроде бы нет. В банке было под сотню местных голов (3-4 см) плюс пара азиатов "sunset" (6-7 см).
2008-11-1010/11/2008 16:13:23
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12720 1762
Москва
13 дн.

Здорово, если вы правы...но 2 недели не срок, через полгода напишите про них!

2008-11-1010/11/2008 16:32:02
Посетитель

120
17 года

сообщение Мелиса
... но 2 недели не срок, через полгода напишите про них!

Это то да. За 2 недели сложно сказать что то определенное.

Постараюсь через полгода не забыть отписаться, если все нормально будет! Смайлик ;)
2008-11-1010/11/2008 16:37:24
Посетитель

308
Russian Federation Zheleznogorsk
13 года

сообщение OAlexey
Зоомагазин в Жуковском. Продавец уверял, что местного развода ...

НЕ рискну сомневаться в компетенции уважаемого работника торговли, но есть у меня подозрительный фактик.
Не далее 2х недель назад, да и в прошлый понедельник видел на птичке несколько садков с лялиусиной мелочью. С надписями "московского развода".
И глубоко усомнился. Ибо продавали отнюдь не разводчики. И в ширмах было много другой рыбы, не лабиринтовой в том числе - золотухи, сомы и т.д.
разводные лялиусы на птичке Смайлик :)
У меня протянули меньше года.
2008-11-1010/11/2008 17:37:38
Малёк
Аквафорум рыбка

42
Москва
13 года

Друзья ну что скажите?)где мне лучше приобрести ляликов?

2008-11-1010/11/2008 18:25:27
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12720 1762
Москва
13 дн.

Так сказали же, везде только азиатские лялиусы, выбора нет...

2008-11-1010/11/2008 18:32:57
Малёк
Аквафорум рыбка

11
Russian Federation
15 года

дрониус
Из Азии на сколько я знаю самок не возят (может это у нас в городе так, но привозных я вижу только самцов). Если в партии присутствуют самки возможно это местный развод. Я в свое время отнерестил азиатского самца с самкой нашего развода, самец прожил 3 месяца и благополучно помер. Только во втором поколении получил нормального малька, к стати успешного разведения удалось добиться благодаря этому форуму, за что низкий поклон всем кто эту тему поднимал.
В общем если нормальную рыбу попробовать получить можно только саморазводом, нерестить что найдете, и самому малька выращивать, и опять нерестить.... Смайлик :))
2008-11-1010/11/2008 22:08:02
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12720 1762
Москва
13 дн.

Бывают и самки привозные.

2008-11-1010/11/2008 23:17:59
Посетитель

120
17 года

сообщение and_rew

сообщение OAlexey
Зоомагазин в Жуковском. Продавец уверял, что местного развода ...

... Не далее 2х недель назад, да и в прошлый понедельник видел на птичке несколько садков с лялиусиной мелочью. С надписями "московского развода".
И глубоко усомнился. Ибо продавали отнюдь не разводчики. И в ширмах было много другой рыбы, не лабиринтовой в том числе - золотухи, сомы и т.д.
...
У меня протянули меньше года.

и?

Правильно ли я Вас понимаю, что Ваши тезисы

1) Нормально, что рыбу продают разводчики
2) Разводчики продают только свою рыбу.
3) И это есть хорошо Смайлик :)

Не соглашусь с Вами. У меня сей факт (рыбы продают перепродавцы) не вызывает никаких эмоций, так как
1) Миром правит все-таки специализация. Разводчик с более-менее значительными объемами НИКОГДА сам не будет продавать свою рыбу (у него и так дел хватает)
2) Есть в разной степени модная рыба - и есть на неё спрос. Спрос удовлетворяется либо путем привоза, либо развода, либо .. не удовлетворяется вообще.
3) Ряд особенностей рыбы указывает на местное происходжение. Слова продавца являются всего лишь подтверждением данных особенностей. А что мешает разводить лялек более-менее близкой к природной форме в МСК? Цветастые азияты явно были получены путем долгого отбора. Нет никакой гарантии, что не были зафиксированы критичные для жизни в МСК дефекты.

и, самое главное,

Все покажет время. Словами Александры, хотя бы полгода.

PS Все вышеперечисленное IMHO
2008-11-1111/11/2008 14:15:35
Посетитель

308
13 года

сообщение OAlexey
Не соглашусь с Вами. У меня сей факт (рыбы продают перепродавцы) не вызывает никаких эмоций, ...
Да я и не спорил! Каждый имеет право на свою точку зрения (не люблю эту аббревиатуру - имхо Смайлик :hde: ).
Просто сам факт появления поздней осенью в Москве огромного количества малька лялиуса вызывает подозрения. Смайлик :idea:
Ибо, насколько я знаю из разговоров на разных форумах, поднять большое количество лялиуса удавалось лишь на живой пыли. А ща, вроде, не сезон для неё. Смайлик :zastryal:
Потом такое количество - это не квартирный и не любительский масштаб. Как и упоминал, очень много появилось и уже не первую неделю торгуют!
Я, конечно, не знаток, но мне не попадалось даже слухов а промышленном разведении лялек в Москве.
Когда держал их - довольно плотно занимался поисками.
Потом цена.......московский развод стоил бы дороже, а не дешевле привозных.
Собрав все фактики воедино - имею своё личное мнениеСмайлик :smart:, что отнюдь не означает оспаривание Вашего!
2008-11-1313/11/2008 15:41:34

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь