|
Малёк
![]()
42
Москва 13 года |
Лялиусы |
|
Здравствуйте!Вот решил заняться разведением лялиусов...аквас 60 литров, грунт, растения, фильтр+аэрация, обогреватель воды.В аквариуме есть пару попугаев-гибридов, есть возможность отсадить.Вот с покупкой и разведением лялиусов есть пара вопросов: |
|
|
09/11/2008 21:48:32
#685069 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
сообщение дрониус На пару гибридных попугаев нужно 100 л как минимум, лялиусов они просто съедят. Растений много? В Москве, увы, все лялиусы одинаковые и долго не живут... Разводить нужно в специальном аквариуме, без грунта, растения плавающие или в горшочках. Предварительно нужно развести инфузорию. |
|
|
10/11/2008 16:02:05
#685456 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
120
![]() 17 года |
|
сообщение Мелиса Рискну с Вами не согласиться Есть т.н. "лыткаринский" лялиус. Неброский (куда ему уж до центральноазиатского). По цвету и форме - рыба классического цвета и формы. Не далее, как две недели назад купил 3 пары. Пока (тьфу-тьфу) все нормально. Зоомагазин в Жуковском. Продавец уверял, что местного развода - т.к. в том зоомагазине бываю регулярно и "гурами" покупал там же, то причин не верить вроде бы нет. В банке было под сотню местных голов (3-4 см) плюс пара азиатов "sunset" (6-7 см). |
|
|
10/11/2008 16:13:23
#685460 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
Здорово, если вы правы...но 2 недели не срок, через полгода напишите про них! |
|
|
10/11/2008 16:32:02
#685473 |
|
Посетитель
![]() ![]()
120
![]() 17 года |
|
сообщение Мелиса Это то да. За 2 недели сложно сказать что то определенное. Постараюсь через полгода не забыть отписаться, если все нормально будет!
|
|
|
10/11/2008 16:37:24
#685475 |
|
Посетитель
![]() ![]()
308
![]() 13 года |
|
сообщение OAlexey НЕ рискну сомневаться в компетенции уважаемого работника торговли, но есть у меня подозрительный фактик. Не далее 2х недель назад, да и в прошлый понедельник видел на птичке несколько садков с лялиусиной мелочью. С надписями "московского развода". И глубоко усомнился. Ибо продавали отнюдь не разводчики. И в ширмах было много другой рыбы, не лабиринтовой в том числе - золотухи, сомы и т.д. разводные лялиусы на птичке У меня протянули меньше года. |
|
|
10/11/2008 17:37:38
#685511 |
|
Малёк
![]()
42
Москва 13 года |
|
|
Друзья ну что скажите?)где мне лучше приобрести ляликов? |
|
|
10/11/2008 18:25:27
#685546 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
Так сказали же, везде только азиатские лялиусы, выбора нет... |
|
|
10/11/2008 18:32:57
#685551 |
|
Малёк
![]()
11
![]() 15 года |
|
дрониусИз Азии на сколько я знаю самок не возят (может это у нас в городе так, но привозных я вижу только самцов). Если в партии присутствуют самки возможно это местный развод. Я в свое время отнерестил азиатского самца с самкой нашего развода, самец прожил 3 месяца и благополучно помер. Только во втором поколении получил нормального малька, к стати успешного разведения удалось добиться благодаря этому форуму, за что низкий поклон всем кто эту тему поднимал. В общем если нормальную рыбу попробовать получить можно только саморазводом, нерестить что найдете, и самому малька выращивать, и опять нерестить.... )
|
|
|
10/11/2008 22:08:02
#685743 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
|
Бывают и самки привозные. |
|
|
10/11/2008 23:17:59
#685794 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]()
120
![]() 17 года |
|
сообщение and_rew и? Правильно ли я Вас понимаю, что Ваши тезисы 1) Нормально, что рыбу продают разводчики 2) Разводчики продают только свою рыбу. 3) И это есть хорошо Не соглашусь с Вами. У меня сей факт (рыбы продают перепродавцы) не вызывает никаких эмоций, так как 1) Миром правит все-таки специализация. Разводчик с более-менее значительными объемами НИКОГДА сам не будет продавать свою рыбу (у него и так дел хватает) 2) Есть в разной степени модная рыба - и есть на неё спрос. Спрос удовлетворяется либо путем привоза, либо развода, либо .. не удовлетворяется вообще. 3) Ряд особенностей рыбы указывает на местное происходжение. Слова продавца являются всего лишь подтверждением данных особенностей. А что мешает разводить лялек более-менее близкой к природной форме в МСК? Цветастые азияты явно были получены путем долгого отбора. Нет никакой гарантии, что не были зафиксированы критичные для жизни в МСК дефекты. и, самое главное, Все покажет время. Словами Александры, хотя бы полгода. PS Все вышеперечисленное IMHO |
|
|
11/11/2008 14:15:35
#686129 |
|
Посетитель
![]() ![]()
308
![]() 13 года |
|
сообщение OAlexeyДа я и не спорил! Каждый имеет право на свою точку зрения (не люблю эту аббревиатуру - имхо ). Просто сам факт появления поздней осенью в Москве огромного количества малька лялиуса вызывает подозрения. Ибо, насколько я знаю из разговоров на разных форумах, поднять большое количество лялиуса удавалось лишь на живой пыли. А ща, вроде, не сезон для неё. Потом такое количество - это не квартирный и не любительский масштаб. Как и упоминал, очень много появилось и уже не первую неделю торгуют! Я, конечно, не знаток, но мне не попадалось даже слухов а промышленном разведении лялек в Москве. Когда держал их - довольно плотно занимался поисками. Потом цена.......московский развод стоил бы дороже, а не дешевле привозных. Собрав все фактики воедино - имею своё личное мнение , что отнюдь не означает оспаривание Вашего!
|
|
|
13/11/2008 15:41:34
#687481 |

).
, что отнюдь не означает оспаривание Вашего!
Загружаю
форму....