|
Посетитель
![]() ![]() |
Не пойму что происходит! |
|
Здравствуйте!У меня такой вопрос, извиняюсь если это где то обсуждалось.Вопрос у меня такой комплексный.Аквариуму 6 мес, вроде бы всё нормально, вода чистая прозрачная, пахнет растениями.Но когда ты каждый день смотришь, то начинаешь замечать то что вызывает подозрения.Например растения растут слабо, хочется пышных кустов что бы глаз радовало, или 2 лампы по 18 вт мало на 70 литров, высота столба 40см.Ещё я приобрёл в июле валиснерию посадил и заметил что новые листья растут короткие толстые и спиральные хотя сажал обыкновенную валиснерию у которой были листья узкие и длиной около 50 см.В чём дело не пойму, кстати побегов получилось много, а ещё кончики у листьев становятся коричневыми и отподают.Примерно тоже самое со всеми растениями, криптокорины 2 вида, папоротник суматранский.Теперь о рыбах тоже вроде всё нормально но к примеру гуппи начинают чахнуть, худеют а потом умирают, хотя мальки появляются исправно.Недавно заметил что данио рерио(подросшие мальки)както плавают страно, заваливаются на бок а потом и вовсе кверху брюхом.Может это отравление, или я кормлю не теми кормами.Кормлю кстати 1 раз в день хлопьевидным кормом типа Тетра.Один раз в неделю сифоню грунт.Буду признателен если кто поможет советом.Забыл написать, вода очень мягкая 4KH, остальные тесты пока не делал хотя думаю что надо. |
|
|
01/12/2008 17:01:50
#698729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
airat Желательно еще посмотреть рН воды, жесткость для гуппи явно маловата.Проблемы с растениями, возможно, то же возникают из-за качества воды, хотя для них это не столь критично...
|
|
|
01/12/2008 17:30:08
#698756 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Может есть какое волшебное зелье, или удобрения какие. |
|
|
01/12/2008 17:34:59
#698764 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
airat Волшебных зелий не бывает, только Ваши руки и голова - необходимо корректировать параметры воды или подбирать под свою воду соответствующих гидробионтов... А с удобрениями вообще надо быть очень осторожными, вносить только тогда, когда растения растут нормально, иначе будете кормить водоросли и уж они-то отблагодарят Вас отменным ростом... Для ясности вопроса фото аквариума желательно, а то на пальцах...![]() Изменено 1.12.08 автор VAP_S |
|
|
01/12/2008 17:49:36
#698779 |

Желательно еще посмотреть рН воды, жесткость для

Загружаю
форму....