|
Посетитель
![]() ![]() |
белые наросты на лялиусе |
|
Ребята, подскажите пожалуйста что за болезнь и как с ней бороться? |
|
|
18/12/2008 13:51:59
#708437 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Surmelena, для начала опишите аквариум, как предлагается при создании темы в разделе болезни......затем максимально подробно опишите эти самые наросты: размер, форма и прочее.....пока сказать ничего нельзя....
|
|
|
19/12/2008 11:00:31
#708862 |
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX аквариум 40 л., в нем живет 1 гурами, 2 сомика неизвестной национальности, 3 лялиуса и много-много гуппешек. лялиусы появились последними 2 недели назад. перезапуск аквариума был летом (когда точно не знаю, а брат не помнит) Купил лялиусов, с двумя все в порядке, а у третьего по описанию брата утром появляются белые пятна, похожие на наросты, крупные, обсыпают почти всю рыбу. Но к обеду они исчезают. Каким образом исчезают не знаю, да и вообще, увидев эти пятна трудно себе представить, что они могут исчезнуть. На манку они не похожи. Ярко-белого цвета. Так лялиус ведет себя нормально, не обо что не трется, ест хорошо. |
|
|
22/12/2008 22:34:34
#710940 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Surmelena, ну что же Вы так выборочно отвечаете?.....ответьте, пожалуйста на эти вопросы:
- Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - Температура - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. это по аквариуму....... по рыбам: понятие нарост весьма расплывчато....какой формы наросты, какого размера, какая на вид поверхность наростов?...постарайтесь описать максимально тщательно.....фотография с наростами - будет вообще замечательно... |
|
|
23/12/2008 10:47:14
#711157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SaX не могу я точнее ответить, т.к. аквариум не мой, а брата. Фильтр есть (какой не знаю), грунт - камни разноцветные, температура 26, кормит , насколько я понимаю дешевыми кормами типа дафнии сушеной. Про тесты он вообще навряд ли слышал... Пятна большие, как будто бы прилепленные, яркие |
|
|
24/12/2008 00:53:57
#711678 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Посмотрите диагностику http://www.fishy.ru/... |
|
|
24/12/2008 01:04:34
#711683 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита пыталась, но толку нет |
|
|
24/12/2008 01:10:48
#711686 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Surmelenaзначит с этого конца мы ничего не добьемся.....ладно.... пятна Вы видели?....какой размер?...можно в мм.....какая толщина - насколько выступают?.....какая поверхность - глянцевая, бархатистая, матовая и т.д.?..... |
|
|
24/12/2008 11:39:53
#711815 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
Странные пятна-наросты... может быть как прыщи? |
|
|
24/12/2008 12:00:51
#711827 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Пятна похожи на рисунок по этой ссылке http://www.fishy.ru/... довольно крупные (сейчас не могу сказать какие), бархатистые. Только в отличии от этого рисунка они обсыпают всю рыбу. Вообще, есть такая болезнь, при которой пятна могут исчезать? Может он и не болеет вовсе? Чувствует себя по-прежнему нормально. |
|
|
25/12/2008 09:21:53
#712349 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
В ссылке ватообразный налет, а не бархатный. |