go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

46
United States
23 года

Аквариум от Амано

На днях посетил салон "Акваэксклюзив", чтобы посмотреть во что превратился аквариум, созданный Такаши Амано на семинаре в Москве. Обо всем по порядку.

Салон встретил меня гостеприимно, предложив позвонить в звонок, чтобы мне разрешили войти, причем это в рабочие часы заведения. Не знаю как принято в "крутых" салонах и магазинах, но лично меня раздражает, что потенциальный клиент должен таким образом просить попасть внутрь. После этого под неустанным наблюдением девушки с ресепшн я обошел всю представленную экспозицию.

Если вы думаете, что аквариум Амано занимает там центральное место, то вы ошибаетесь. В первом зале его не было. Оказалось, что есть второй зал, но я сначала принял дверь в него за дверь в подсобку. Зайдя туда я увидел цель своего визита. Она явно терялась среди больших псевдоморских аквариумов хитроумных форм.

Аквариум находится в крайне запущенном состоянии. И то что это работа Мастера, делает его в теперишнем состоянии только хуже. (Естественно, сам Амано в этом не виноват ) Главное то, что такой аквариум, кем бы он не был сделан, должно быть стыдно выставлять напоказ любой фирме. Растения заполонили бОльшую часть объема. Такое впечатление, что подстрижки и прополки аквариум не видел никогда. На растениях вольготно устроились водоросли, а стайка неонов жалась в единственном свободном от зеленого буйства месте. Венчала композицию пленка на поверхности воды.
Первое слово, приходящее на ум - болото. Настроение было испорчено на весь день.

Вызывает интерес такой момент, кто-нибудь видел этот аквариум более чем через 2 месяца после его создания в нормальном ухоженном состоянии? Может это просто мне так не повезло? Или Акваэксклюзив просто не то место куда следовало поместить творение Мастера? Или (сейчас меня будут пинать ногами Смайлик ;) у Амано вышел прокол?

2003-11-0303/11/2003 10:48:33
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

941 8
Russian Federation
17 года

ыыы дык это же понятно

с живым произведением исскуства нужно работать.
и это без относительно к конкретному образцу или производителю.

причем чем вычурнее и неестественнее композиция тем больше регулярной коррекции.

наверное в данном случае просто банку забросили. получилась чисто одноразовая фишка. про которую гордо говорили что денег стоит не мерено. одни понты. все как у людей.

2003-11-0303/11/2003 14:18:35
Малёк
Аквафорум рыбка

46
United States
23 года

Зачем ...

Зачем только нужно было брать банку себе. Не можешь - отдай тому кто сможет. Или найми людей для содержания банки а сам делай себе рекламу на этом и води народ посмотреть. На понтах тоже можно делать деньги. А тут просто антиреклама выходит. "Смотрите люди как мы фигово будем ухаживать за вашими аквариумами!!!". Или содержания у них в прайсе нет, а только установка?

C таким наплевательским отношением лучше отдать его в дом пионеров. Там ухаживать будут.

2003-11-0303/11/2003 15:53:42

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь