|
Посетитель
![]() ![]() |
Выбор аквариумных аксессуаров, срочно нужна помощь. |
|
Всем привет! |
|
|
23/10/2019 23:12:27
#2692290 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Daniska Я сифон брал самый простой, за 200 р кажется, нонейм А стекла обычной губкой чищу. Многие пластиковой картой чистят Когда выбирал аквариум, ездил смотреть один, который скребком с лезвием чистили, у него все стекло было в царапинах, хотя может не у всех так |
|
|
23/10/2019 23:20:25
#2692294 |
|
|
|
Малёк
![]() |
|
|
Я стекла никогда не чищу, у меня их чистят неритины. Очень рекомендую! |
|
|
24/10/2019 01:53:52
#2692352 |
|
Малёк
![]() |
|
|
Я скребком максимум месяца полтора попользовался, потом понял что руками и губкой проще и быстрее. Сифон сначала купил в районе 800-900р какой-то тетровский (по моему Tetra GC 50), но он собака быстро сломался при промывке и разборе. Купил какой-то ноунейм китайский рублей за 150-200 с грушей на шланге. Задачи выполняет не хуже, но дешевле в несколько раз. Да и ломаться там нечему )) Термометр обычный аналоговый самый удобный, на мой взгляд. |
|
|
24/10/2019 02:28:33
#2692357 Нравится Daniska
|
|
Новичок
3
![]() 6 года |
|
|
24/10/2019 12:37:53
#2692448 |
|
Завсегдатай
|
|
А как бритвой можно стекло чистить? Как лицо? ) |
|
|
24/10/2019 12:45:04
#2692449 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daniskaпосмотрите тему про алиэкспресс, в частности - по скребку с лезвием, термометру и прочим мелочам Что купить на aliexpress скребок магнитный - чревато- если попадет небольшая частичка чего-нить твердого - расцарапаете стекло. по мне - самый лучший -это дисконтная карта. шланг для слива и залива - так называемый питон, он на e-bay, либо его аналог от JBL. тут тема: Питон или помпа ? по мне - маст хэв, особенно для больших аквариумов. Термометр лучше не электронный, мне нравятся U-образные, из той же темы про алиэкспресс. если растения будут - купите в ближайшем магазе с мединструментами пинцет и гнутые ножницы- чем длиннее, тем лучше. |
|
|
24/10/2019 14:14:47
#2692492 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Daniska Сифон... Я пользуюсь HAGEN элиптическим, высоту сифона нужно подобрать по высоте аквариума. https://www.google.c... Скребок... таких даже не вижу в продаже. Обычный, чёрный пластмассовый с лезвием длиной 14 см. TRIUMPH MK 2. Возможно, Вам нужно поменьше. Сачков должно быть несколько. Даже самодельные с крайне мелкой сеткой для промывки науплий артемии и мелкого корма. Есть и большой сачёк для рыб 25х18 см. https://www.google.c... Вам такой, видимо, не понадобится, достаточно будет и 12х9 см. Распылитель... да их полно разных. Шланг для слива и долива воды... У меня очень давно черный лёгкий шланг, гофрированный диамером 2 см. Тесты... Использую лишь JBL. GH, KH, pH, NO3, PO4. Есть и другие, на К, Fe. Не использую NO2, NH3/NH4 поскольку аквариум давно запущен. Вообще-то важным является прибор типа PH-107 Pocket-Sized pH Meter, и COM-100 HM DIGITAL. Термометры... Нужно выбирать из большого числа термомеров, что бы выбрать показывающий правильно, полезно сравнить с ртутным термометром для человека. У меня длинные стеклянные жёлтые. Обычно в аквариуме два термометра, лично я их прячу в разных местах аквариума у крайних стекол, что бы не бросались в глаза. Свет... зависит от типа аквариума. У меня растительный поэтому света много. Понадобятся приборы, типа MASTERCLEAR timer, для включения и выключения света, воздуха. Если бы Вы написали размеры аквариума и каких рыб собираетесь содержать, возможно, разговор был бы более направленным. Возможно, Вам понадобится и наружный фильтр. Если Вы будете растить растения, возможно Вам понадобится баллон с редуктором СО2. Дропчекер есть, но не использую. Считаю ненужным. ___ Александр |
|
|
24/10/2019 14:54:30
#2692511 Нравится Daniska
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alkor Объем 104 литра, внешний фильтр Eheim classic 2215050, 620l/h. Свет от Биодизайна светодиодный с диммером "лед скейп акваплант" для риф 110. Грунт речной песок 1-3мм, иногда проскакивает галька до 5мм. Планируется как растительно-рыбный аквариум с мирной рыбой. Конкретно с населением не определялся еще, возможно гурами жемчужные, медовые в виде крупной рыбы, барбусы вишневые в виде стайной рыбки или другие виды спокойных 1 стайку, сомики в нижний слои воды (анциструс 1, коридорасов), акантофтальмусы нравятся.....в идеале завел бы 1 пару скалярий на свой объем, но говорят что мало будет объема аквы...да и с кем их содержать в таком объеме чтобы жили дружно не знаю. По растениям хочу все что будет расти. СО2 и УДО не планировалось на начальном этапе. |
|
|
24/10/2019 21:13:17
#2692673 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Кто-нибудь пользуется таким сифоном: Грунтоочиститель sera Gravel Washer 8560 ? |
|
|
24/10/2019 21:58:25
#2692689 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DaniskaОн без клапана, запускать неудобно. Aquael, Hagen и китайские клоны |
|
|
24/10/2019 22:06:04
#2692690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lonelityНу мне кажется черпнуть в колбу воды, заткнув предварительно пальцем шланг, затем начать слив в ведро, снова заткнуть пальцем шланг и погрузить сифон в воду...так не пойдет разве? |
|
|
24/10/2019 22:12:01
#2692693 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DaniskaМожно, но не очень удобно. |
|
|
24/10/2019 22:22:11
#2692700 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DaniskaС сифонами уже намучилась, как порвался мой первый самый простой и дешевый с грушей, так и не могу подобрать замену. Купила подороже, вообще не смогла, потом тетровский, тем тоже не получается, хотя внешне и даже похож на мой старый. Дошло до того, что держу разорванные части рукой и подмениваю воду все равно старым. Песок, кстати, не сифоню глубоко никогда, а так, чисто по поверхности. А то потом иначе приходится заниматься добычей песка из ведра уже. Стекла чищу банковской картой, очень удобно, либо губкой тоже. Компрессор самый простой, грелка по принципу лучше недогреть, чем перегреть (то есть не выше мощности, чем предписано на аквариум). Тесты Sera капельные. Корягу бы Вам еще, раз анциструса хотите. Изменено автор AngelaG |
|
|
24/10/2019 22:37:11
#2692703 Нравится Daniska
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DaniskaСифон любой с минимумом наворотов. Пользовался Трикси и Марина, выдрав клапаны (сейчас marina элипс, таким мне удобнее). Сифоны по высоте и диаметру индивидуально подбирать под размер аквариумов и личным предпочтениям. Груши, хлюпкий пластик, куча наворотов - не удобно, как по мне. Скребок магнитный любой плавающий, можно с лезвием (Уточню, что есть магнитные серебки м насадкой-лезвием). Последние три года пользуюсь Ферпластом (знакомый подарил и не нарадуюсь - стекло 6-15мм отлично берёт). Прилепляю жёсткую мочалку поверх штатной "щётки", дабы полос не остааалось (стандартные "зубья" на поверхности скребка мне не нравятся). Кстати, одёжная липучка отлично чистит стекло... В небольших аквасах проще всего пользоваться мочалкой для посуды и(или) пластиковой картой. Железные мягкие мочалки и меламиновые губки отлично справляются с жёсткими обрастаниями, не уарапая силикатное стекло. Скребки на ручке с лезвием или мочалкой - любые. Для больших аквариумов мне удобнен скребок Ista, ручка собирается из колен почти любой длины (сломать крайне сложно, не деформируется). Кроме функции скребка, можно поправить и выловить что-либо из большого аквариума. Для небольших аквариумов дешевнянские с кребки с бритвенным лезвием вполне подходящи. Тетра удобна (ручка и стеклопластиковая палка) и хорошо снимает обрастания, но лезвия могут относительно быстро тупиться или подгибаиься (в продаже попадались лезвия). ADA и копии - на любителя, как по мне. Вполне удобны и эстетичны Манипуляторы (такая длинная фигня-хваталка, чтобы в здоровых аквариумах что-то достать, подвинуть, установить ) - мне больше всего нравится Тюнз. Любые другие фирмы вполне нормальные. Крюками, при определённой сноровке, очень удобно пользоваться. Безымянное китайское фуфло разного калибра, на удивление, вполне рабочее и уже несколько лет служит без проблем. Ножницы и пинцеты использую хирургические, которые нравятся больше всего. ADA также удобны, но ценник... (аналогами не пользовался, а ADA чужие использовал короткое время) Чего позже вспомню допишу. Вы в теме разное просили писать для других, так что некоторые упомянутые вещи Вам могут быть диковинными и непотребными Изменено автор gray13 |
|
|
25/10/2019 00:04:45
#2692741 Нравится Daniska
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13Очень полезно. Читал и пишут что магнитные скребки легко царапают стекло если попадают песчинки при чистке близко у грунта. Что делать в таком случае, как избежать этого? Какой камень (насадку) выбрать лучше для аэрации? компрессор для аквы 100 литров. Что использовать в качестве слива и подмены воды в акве? Что бы было недорого, практично и надежно. Как лучше осуществить эту процедуру. Терморегулятор нужен? На объем 100 литров какую мощность предусмотреть? Ершик для шлангов внешника, какой лучше взять? Для внешника Эхейм классик с бионаполнителем стоит брать мешочки для наполнителя чтобы удобно было вынимать для обслуживания? Как лучше заполнить классик 2215? В наличии губка синя грубой очистки, кольца для распределения потока, гранулы керамические для биофильтрации, угольная губка и синтепон. Я думал синтепон и угольную губку выбросить и докупить на Алиэкспрессе среднепористой губки и вместо низ вырезать и установить, есть ли смысл? |
|
|
26/10/2019 22:10:13
#2693901 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DaniskaЯ дико извиняюсь... Вы реально не можете сами решить, какой ершик лучше взять для чистки шлангов? И нужны ли Вам мешки для наполнителя, а то ведь без мешков они не вытряхнутся?)И про песчинки серьезно пишете, правда? А если попробовать подумать? |
|
|
27/10/2019 00:12:23
#2693960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
DaniskaМагнитным скребком, просто, не нужно орудовать около грунта и тогда не будут попадать песчинки. Приблуда в виде мочалки, как на фото, немного спасает от зацарапывания стекла, но избежать царапин при неаккуратном обращении нельзя. Такие скребки удобны для больших аквариумов. Для аквариума со стеклом 6мм можно взять любой магнитный ПЛАВУЮЩИЙ скребок не очень большого размера. Как по мне, в Вашем случае, магнитный скребок не нужен и проще залезть рукой, взяв мочалку и(или) пластиковую карту Распылители для аэрации не могу посоветовать конкретной фирмы. Мелкий пузырь даёт большую площадь контакта с водой и соответственно лучшее насыщение воды газом (кислородом в данном случае). Гибкие распылители разных фирм своеобразны в плане размещения в аквариуме, но легко очищаются, если забиваются или зарастают. Распылители Эхейм - пластиковый корпус и войлок, через который и идёт воздух, крепятся присоской к стеклу, можно отрегулировать пузырь (войлок сдавливается "винтом" и меняется размер пор). Шли в комплекте с компрессором и отдельно не покупал. Корундовые распылители (привет из былых времён) - большая редкость и в магазинах не купишь, но их предпочитал больше всего. (Старые запасы закончились, а новые не нужны) Деревянные распылители - быстро забиваются и требуют частой замены, но мелкий пузырь обеспечен Покупал только через сеть, а на открытом прилавке не видел ни разу. По ассортименту камней, продающихся в каждом магазине не подскажу - тут на глазок по структуре и "плотности" камня. Добиваться мелких пузырей совсем не обязательно и в подавляющем большинстве случаев достаточно любого распылителя. Слить 20-30л воды в ведра и ими же залить воду в аквас не затруднительно (я так думаю ). Шланга, что идёт в комплекте с сифоном, для слива в ведро достаточно и откровенно неудобные мне не попадались, за исключением такого фуфла . Силиконовые шланги, как по мне, самые удобные (не деформируются, упругие и не мнутся, не дубеют со временем, удобно пережимать для ограничения напора), правда, они довольно дорогие. Шланги ПВХ можно найти неплохие, особенно в зоомагазинах. Если шланг легко заламывается при перегибе и не принимает былую форму, то это, как правило, г. на п. (Простите за столь грубое выражение, но как есть) По фирмам, опять таки, точно не подскажу, т.к. давно пользуюсь имеющимся штуковинами и за ненадобностью не изучал рынок. В общем, берите то, что не выглядит соплёй - и все дела. Длинные шланги для слива воды сразу в канализацию можно выбрать по тем же принципам - не изгибается легко, а при перегибе быстро восстанавливает изначальную форму, не оставляя следов от излома. (Силикон рулит, но и плотные садовые шланги вполне хороши). Сливать в вёдра или использовать длинный шланг от аквариума до сартира - тут кому как. Силы и степень ленивости у всех разные. Я лентяй и при возможности использую слив сразу в сартир, а в аквариум лью тем же шлангом через штуцер, вкручивающийся в кран или душевой шланг Но пронести 10м пару не полных 20-ти литровых вёдер до санузла и обратно, тоже не напрягает. Если отвлечься при заливе напрямую из крана... Наполнители фильтров подбираются по надобности. Вода чистая, NH и NO2 отсутствуют - нет смысла менять наполнители фиьтра. В 2215, по моему скромному мнению, достаточно штатных наполнителей (без разницы, будь то одни губки или губки + керамика + синтепон). Угольную губку на выброс после отработки. Если не хватает механической фильтрации, то ничто не мешает добавить губку и(или) синтепон. Сетки для керамики удобны Терморегулятор и обогреватель со встроенным терморегулятором - две большие разницы. Обогреватель нужен, если вода холодная Поднять температуру на 2-3℃ хватит грелки на 50Вт Терморегулятор - хорошая штукенция для контроля нагрева/охлаждения, но редко используемая в пресном аквариуме. Спасает от переклина обогревателей, когда у них залипают контакты и в аквариуме начинает вариться уха. (Не слишком частые случаи с ухой, но бывают). |
|
|
27/10/2019 13:03:22
#2694046 Нравится Daniska
|
|
Завсегдатай
|
gray13 А мне удобно таким пользоваться) По крайней мере в сравнении с обычным шлангом |
|
|
27/10/2019 13:08:17
#2694047 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Paint it blackКаждому своё. |
|
|
27/10/2019 13:11:26