Малёк
|
Выбор карликового рака новичку. |
Здравствуйте любители карликовых раков. Помогите определиться. Вчера понесла сбывать траву и ампуляшек на рынок и увидела чудесных созданий - оранжевых карликовых раков. Суть вопроса - хочу чтобы рачки хорошо размножались в аквариуме, желательно чтобы не сильно портили растения и чтобы были не большими. Раководы со стажем, подскажите какой вид раков наиболее неприхотлив и будет хорошо размножаться. Сажать мне их некуда, поэтому готова прикупить для них небольшой аквариум- не более 30 литров. Еще интересует - они донные и вероятно важнее площадь дна чем высота банки, так? Могут ли вылезти - к вопросу о крышке. Могут ли чисто теоретически жить в 180 литровом аквариуме густо заросшем с населением - 2 пары пельвикахромисов, штук 5 анциструсов, толпа ампулях и стая гуппи? Спасибо заранее. |
|
#2576313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glafira2010Такого Рака видели ? Вот эти беспроблемные Раки , Пауэр кажется , подзабыл уже ))), если что коллеги поправят с названием ))).Держал когда то и того и этого , раздал , поднадоели. Рс, фото все мои))). Изменено 23.12.18 автор Викторович13 |
|
#2576321 Нравится Corsar, Nataliya Artyushina
|
|
Малёк
|
|
Да, рыженькие вроде такие. Забыла сказать -вода у нас жестковатая.Ампуляшкам хорошо. Сейчас на ютубе увидела один рассказывает про мексиканских, что любят якобы мягкую воду, а в жесткой не разводятся. А что за разукрашенный рак? Тоже вроде мелкий, если верить интернету. |
|
#2576330 |
На премодерации
|
|
glafira2010 Cambarellus patzcuarensis. В 30л. бессмысленно от них ждать приплода. Что-то или кто-то конечно уцелеет, но особо питать иллюзий не стоит. Перегрызутся раньше чем рачат увидите. При содержании их вместе с креветками становятся более спокойные и покладистые. Словом любых карликовых мексикашек можете заводить, но эти самые капризные. |
|
#2576334 |
Свой на Aqa.ru
|
|
glafira2010Вам как новичку лучше остановить выбор на болотном карликовом раке (Cambarellus puer) , хорошо плодиться, деток от него дождётесь)))Рыжий слишком капризен в содержании. |
|
#2576390 |
Малёк
|
|
Спасибо всем. Пусть будет болотный, вот где бы его ещё добыть... |
|
#2576425 |
|
Посетитель
|
|
Запустил 5 болотных карликовых раков в 150 литровый аквариум, негусто засаженный растениями - за месяц только 1 рака удалось увидеть, постоянно где-то прячутся. А вот карликовые мексиканцы постоянно на виду, разве что самки с икрой прятаться пытаются. У меня живут как с мирными креветками и рыбами (неокаридины, неоны, кардиналы) так и с более задиристыми (суматранские барбусы, меченосцы). Самки с икрой гуляют постоянно, но молодь пока еще не видел. Мексиканцы понравились тем, что никого не трогают, норы не роют, растения не стригут. |
|
#2576442 |
Завсегдатай
|
|
#2576448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
BiotorchЗамечены не были за этим , толпы их блуждали по дну.У меня растения на первом месте , а потом живность.Если бы поедали , то ушли бы тогда под Пиво))).Долго были они у меня.Плодились что тараканы, поднадоели . |
|
#2576455 Нравится Corsar
|
|
Завсегдатай
|
|
#2576486 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576491 |
Посетитель
|
|
Викторович13Как-то запустил к вишням десяток Cambarellus puer. Обнаружился у них занятный способ охоты. Сначала они лишали креветок лишних ног, чтобы те никуда не делись, а затем, неспеша... Изменено 23.12.18 автор FoxM |
|
#2576497 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2576504 |
Малёк
|
|
А скажите, если я при случае их куплю, можно их на время запустить в аквариум с мальками гуппи, огромным стадом мелочи ампулярий (настолько огромным, что дна не видно), одним акантофтальмусом. Аквариум 20 л, плотно зарос спиралькой и живородящим апоногетоном, фильтр есть, света нет - стоит рядом с южным окном. |
|
#2576515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ох, надоели эти карликовые болотные раки... Беспроблемные, если не считать того, что плодятся легко, но никому не нужны. Карликовые коридорасы и вьюны ракам не мешают. |
|
#2576553 Нравится Викторович13
|
|
Посетитель
|
|
Вставлю свои 5 копеек. У меня жили сначала мирно, потом начались жаркие сексуальные оргии и... драки. Были переселены мои 3 штуки в 100 литров... Прошел месяц - и началась плодотворная охота на креветок и гуппей. Все вуалевых были с подраными хвостами, даже кто сверху спал (раки отлично научились лазать по всем растюхам и поверхностям, акробаты шопипец), были случаи и убийств. Одного ценного гуппя без полхвоста и с "ножевым ранением в бок" пришлось забирать из клешен (выжил, день плавал изогнувшись под 90градусов, но оправился и вернулся плодить новых гуппят) |
|
#2576666 Нравится Торопыжка
|
Новичок
6
6 года |
|
glafira2010я пару месяцев назад тоже загорелась раками, купила трех карликовых мексиканских, оказался один пацан и две девчонки. Посадила сначало их в 20л к креветкам, они там обжились, несколько раз полиняли, и давай брачные игры устраивать )) обе рачихи с икрой, пацана отсадила в 120л к рыбам разного калибра, затем туда же отсадила одну самку, у нее оказалась неразвивалась икра, в креветочнике осталась одна самочка, вот-вот родит )) жду с нетерпением )) так вот, небольшой вывод, растений в аквариумах у меня много, ни одно не пострадало, один раз заметила раков за поеданием креветки( но их у меня огромная толпа) и один раз они съели трупик гуппи ( тот умер своей смертью), так что покупайте, не пожалеете! Очень интересные звери! |
|
#2580273 |
Малёк
|
|
Татьяна32Здравствуйте, не могли бы подсказать - у нас в городе в одном магазине бывают как мне объяснили регулярно карликовые и мраморные раки. Магазин....."своеобразный" мягко говоря. Короче я им не верю. Есть какие то точные признаки у карликовых раком и у молодняка мраморных, уж очень не хочется купить мраморных под видом карликовых. В этом чудном магазине уже около 3 месяцев продают пельвиков под вывеской "апистограмма какаду", я им как то сказала, но ничего не изменилось....Кто из Ижевска поняли что за магазин. |
|
#2582438 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
FoxMКак-то запустил к вишням десяток Cambarellus puer. Обнаружился у них занятный способ охоты. Сначала они лишали креветок лишних ног, чтобы те никуда не делись, а затем, неспеша... Изменено 23.12.18 автор FoxM [/q] За C.diminitus (голубые карликовые) такой способ охоты также замечен. 40 л, запущены несколько месяцев назад 5 шт. Утраченные клешни отрастили, с икрой пока не замечены. |
|
#3044506 |
Посетитель
|
|
Были карликовые раки (мексиканцы вроде. красные) в травнике. Всех отдал. Постоянно охотятся на рыбок. Пигмеям, отикам и анцикам доставалось больше всего. Короче крайне агрессивные и еще между собой разборки устраивали. Аквариум был плотно засаженный 600 литров травник(в подписи), раков было 5ть. |
|
#3044511 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Лет 12 назад были два мексиканца, в 60л была картинка как в " поисках Немо". Вдоль длинной стороны плавал собирающийся откинуться суматранец, в углах его встречали поднятыми клешнями , " о, манна небесная!" два оранжевых забияки. |
|
#3044513 Нравится Валера луганск, tazik
|
|