go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

669 114
Москва
3 года

Выбор "кубика" на 20 литров. Советы. Опыт владельцев. (страница 4)

Решил завести кубик на 20 литров.
У меня есть баночка 175литров Биодизайн, в ней харацинка, несколько радужниц, несколько гуппи, улитки неритринки и ампуляшки. Так же сомы: 2 обычных анциструса по 12-15см, 2 звездчатых совсем маленьких (сантиметра по 2,5-3) и 2 вуалевых анцика(один сантиметра 3 с хвостом, другой сантиметра 4 и потолще). Креветки Ред Фаер.
Кубик задумывается как "роддом" для креветок, хочу "породистых" держать в нем, а проброс сажать в большую банку, пусть пасутся, Потом планирую их раздавать. Идея в том, чтобы не вырождались креветки.
Цель номер 2: думаю пересадить туда 2 звездчатых и 2 вуалевых сомиков чтобы выкормить их и вернуть в большой обратно. В большом им не дают откармливаться взрослые анцики и "бойкие" тетры бриллиантовые.
Цель номер 3 (пока больше теория): Если ампулярии дадут икру, то планирую в этом кубике инкубировать ее и подращивать "малька" улиточного.

Наверное я "разгубастился", но такие вот мысли и планы ! Смайлик :)

В этой связи прошу помощи в выборе подходящей банки, а главное подходящего оборудования для него.
Смотрю в сторону биодизайна или Акваэля. Но в акваэле, говорят негодная грелка и неудобный в обслуживании фильтр.

Заранее благодарю за участие и помощь!

2018-04-3030/04/2018 21:58:44
Нравится Yar72
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1419 807
Москва
7 час.

Садовник Мюллер
Стоит вопрос о разумной цене, высокой надежности и соответствии поставленным задачам.

20 литров и вопрос надёжности? Я конечно могу чего-то не знать, но это какими кривыми должны быть руки, чтобы склеить 20-и литровик ненадёжно? ))) Если швы нормальные и силикон нормальный, то это надо ещё умудриться сделать ненадёжным кубик на 20 литров.
Слишком много мудрите. Крышка - стекло (оставляете спереди щель для кормления и подмен воды, сзади срезанные уголки для шлангов/проводов), на стекло два леруамерленовских светильника Т5 по 8 вт, на них полоску зеркала - и вуаля - креветкам, мхам, людвигии, хемиантусу микрантемоидесу, микрантенуму монте-карло и подобным - за глаза. И смотрится не громоздко.
Насчёт фильтров я уже писала - может тайвани без них и ни как, а неокаридинам фильтр в хорошо сбалансированном аквариуме не нужен. Ну в крайнем случае аэрлифт, на Московской птичке есть угловые - занимают минимум места и не сильно заметны, работают долго, промывала такие раз в полгода - успевали "мхом порости". А у рюкзачков есть один большой минус - да, внутри аквариума места не занимают, зато это нагромождение за или около удручает (ну, лично меня, во всяком случае) и вплотную к стенке аквариум не поставишь и на просвет тоже (некрасиво) и стекло уже не положишь и т.д. и т.п.
2018-05-0202/05/2018 17:33:13
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2093 1693
Москва
20 час.

Lila2015
зато это нагромождение за или около удручает (ну, лично меня, во всяком случае) и вплотную к стенке аквариум не поставишь и на просвет тоже (некрасиво) и стекло уже не положишь и т.д. и т.п.

Полностью согласен, рюкзачок несёт в себе массу неудобств.
2018-05-0202/05/2018 18:06:57
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3102 2497
Рязань
2 мес.

Lila2015
на просвет тоже (некрасиво) и стекло уже не положишь и т.д. и т.п.

Заднюю стенку аквы тонируем плёнкой 5% , это первое ; второе - на некоторых аквариумах покровное стекло прямоугольное - как раз есть пространство для размещения фильтра , грелки , крепления светильника - по крайней мере кубики от Collar имеют такое покровное стекло .
А по вашему красиво в акве в 20 литров смотрится фильтр с губкой размером с кулак ?
Внутренник в малых обьёмах тоже ещё та красота , которую сразу хочется маскировать ...

Изменено 2.5.18 автор froll-72
2018-05-0202/05/2018 18:33:24
Завсегдатай

1557 503
Королёв
14 дн.

как-то много нагородил тс
то улитки то подешевле то понадёжнее-задачи меняются с каждым днём
4 страницы постов-советов а воз и ныне там-где аквариум-то?
да и вообще как-то много внимания 20-ти литровой баночке с ампуляриями

имхо конечно, но попахивает банальным тролингом

2018-05-0202/05/2018 18:35:09
Нравится Nataliya Artyushina
Постоянный посетитель

890 188
Воронеж
6 года

Садовник Мюллер
Неужели хороший фильтр? Еще "плюс" рюкзака: всё гуано и грязь (ну кроме префильтра) находится вне аквариума..
А губку с заборника можно часто мыть.

Для информации - как правило в рюкзаках используют крупнопористые губки и фильтруют они не ахти , а если есть блок с синтепоном для тонкой очистки то он сменный и после 1-2 месяцев надо докупать новые .
Если ставить перефильтр на забор , то в результате вымоете не одну губку а 2!
И с рюкзаками есть засада , нет перефилтра достаёте из рюкзачка с гуано и креветок , а про то что можно нарваться на не совсем хороший продукт ! У меня 3 штуки 20л аквариумов и 3 штуки рюкзачков валяются в тумбе !!! Кто громыхал громче холодильника , а кто просто хреново фильтровал.
Аролифт хорош . Но купил самый маленький и при подъёме малька в 20ке его приходилось мыть каждый день !!
Пат мини может и не лучший вариант , но на мой взгляд очень не плох.
И да обратите внимание если всё таки решитесь на рюкзак на вариант
https://arowana-vrn....
Не смущайтесь , что для большого обьёма - врут поляки !!! У меня его старший брат стоит на 40л и на больший объём ставить его не решусь - не потянет! Родную губку вон и синтепон в камеры ( снизит поток и фильтрует на ура ). Камеры съемные и есть регулировка потока . Однако всё же нужен перефильтр.
2018-05-0202/05/2018 20:13:23
Постоянный посетитель

669 114
Москва
3 года

Lila2015

Вы может немножко не так меня поняли, в крепости куба я не сомневаюсь!! ))) Интересует качество и надежность оборудования (спектр и надежность ламп, качество фильтрации, долговечность и удобство обслуживания фильтра и т д)

Lila2015
Ну в крайнем случае аэрлифт,

Только что заходмл в Аква Лого - продавец посоветовал именно аэролифт (какой-то китайский, угловой). Идея мне понравилась: 1) компрессор уже вроде как есть 2) в углу его можно присыпать грунтом, воткнуть пару кустиков и будет всё "ок" 3) производительности вроде должно хватить

froll-72
у нас с Вами очень похожие мысли и взгляды на данный вопрос. Каково Ваше мнение о варианте с этим аэрлифтом?

ren

ren
то подешевле то понадёжнее
где я просил "подешевле?

ren
задачи меняются с каждым днём
какие именно задачи изменились в течение всего обсуждения?

ren
где аквариум-то?
аквариум-то (я очень надеюсь) лежит на складе магазина, т.к. сегодня праздничный день, то купить его не представляется возможным. То же самое (на всякий случай) касается светильника.. С фильтром пока не определился, но скорее всего он находится на том же складе.

ren
да и вообще как-то много внимания 20-ти литровой баночке с ампуляриями
Вы наверное не очень внимательно читали, там планируются не только ампулярии..

ren
имхо конечно, но попахивает банальным тролингом
ИМХО конечно но попахивает..... а впрочем я даже нюхать не хочу..

Кот Чешир

Уважаемый Кот, разложили всё по полочкам!! Смайлик :) Да... итоги таковы и есть.. А что до Вашей ссылки. так мы ее изначально и обсуждали, прочел/посмотрел я про него за эти 2 дня очень много, всем хорош (ну почти всем) но здоровенный.. нет, ОГРОМНЫЙ для моих целей. Я его сегодня видел живьем... прослезился.

Вот теперь смотрю в сторону этих "аэрлифтов".. Вы моете раз в день, а Lila2015 вон раз в полгода..

Выбор свелся к чему-то типа http://buy-aqua.ru/s...
и какого-нибудь аэрлифта..
Кстати, на какие модели стоит обратить внимание?

Изменено 2.5.18 автор Садовник Мюллер
2018-05-0202/05/2018 20:24:18
Постоянный посетитель

890 188
Воронеж
6 года

МММ .Да ! Что поделать огромный не спорю. Ну и качество фильтрации на уровне , с мелкотней на подобии дольфина вряд ли такого не получите.
Аэролифты то же разные есть прошерстите АЛИ та выбор хорош и цены не кусают . Даже есть угловые с камерами для цеолита . Но есть один минус - булькают заразы . Выпускают достаточно крупные пузыри и и слышно как они лопаются .
Ну если этот вариант устроит в догонку предложу очень тихий компрессор ( только пузырьки услышите ( у самого 2 таких ).
https://ru.aliexpres...
Брал за 900 но цены скакнули из за доллара.
Не самый мощный но для не большого аэролифта подойдет.

2018-05-0202/05/2018 20:36:20
Завсегдатай

1557 503
Королёв
14 дн.

у тс есть 175-ти литровый аквариум, полностью оборудован, две темы по нему заняли 17 страниц и дали ответы на все возможные и невозможные вопросы

для чего вы спрашиваете то что уже объясняли на 17-ти страницах?
ведь всё уже вам рассказали

кроме того я смотрю вы даёте советы по запуску 30-ти литрового аквариума в другой теме
даже даете советы по запуску 15-ти литрового аквариума еще в одной теме

имхо тролинг или желание накрутить счетчик сообщений-я не вижу других объяснений, разумеется я не делаю медицинских заключений)

пс
не надо нюхать, это действие не красит человека
допишу
в теме больше не отписываюсь
ко мне просьба не обращаться
спасибо

2018-05-0202/05/2018 20:45:49
Нравится Nataliya Artyushina
Постоянный посетитель

890 188
Воронеж
6 года

ren
кроме того я смотрю вы даёте советы по запуску 30-ти литрового аквариума в другой теме
даже даете советы по запуску 15-ти литрового аквариума еще в одной теме

имхо тролинг или желание накрутить счетчик сообщений-я не вижу других объяснений, разумеется я не делаю медицинских заключений)

Как "Добрый Самаритянин "Не много заступлюсь. )
Можно давать советы , но сомневаться в собственных действиях.
Даже если я знаю как поступить стараюсь узнать мнение других . Хотя делаю , всё одно , как хочу . Это или укрепляет моё мнение о результате или подтверждает , что действительно совершил глупость то это повлияет только на полученный опыт.
Итог это опыт который не пропьёшь.
На ой он нужен счётчик сообщений ? Для самолюбования ?

Изменено 2.5.18 автор Кот Чешир
2018-05-0202/05/2018 20:54:26
Нравится Lila2015, Krevetka22
Постоянный посетитель

669 114
Москва
3 года

Кот Чешир

Ещё раз спасибо за помощь и информацию.

ren

Аминь.
2018-05-0202/05/2018 21:06:26
Постоянный посетитель

669 114
Москва
3 года

Если кому вдруг интересно: вот, что пока получается..

Еще раз спасибо всем (почти всем), за помощь!

Выбор "кубика" на 20 литров. Советы. Опыт владельцев.
2018-05-1919/05/2018 20:36:28

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь