Малёк
|
Выбор первого внешника... Tetratec EX 800 Plus или JEBO 838 ??? |
аква: 200 л воды, астры. тетра на 1000 дороже джебо, сам склоняюсь в пользу тетры, новая серия не текут они? подскажите пожалуйста. и хватит ли теры 800 л/ч на 200 л воды, у ждебо 1200 л/ч |
|
#2011723 |
Малёк
|
|
сейчас в аквариуме стоят два 1500 акваэля турбо друг напротив друга, водичка чистая, напор, все устраивает, но охота попробовать внешник) |
|
#2011728 |
|
Малёк
|
|
намного ли тетра будет лучше джебо? я человек неискушенный, выбираю первый внешник, ранее с ними дела не имел, может и джебо пойдет? тем более что объем канистры там 10 литров в отличии от 7 литров у тетры... но тетра качественней вроде как... и если что с запчастями проблем нет у тетры, вот думаю... на самом деле выбрать непросто, если еще и не особо в этом разбираешься... буду заказывать через инет-магазин, так в два раза дешевле получается, изначально хотел джебовский, но после того как почитал отзывы вроде желание пропало экспериментировать, т.к с китаем это как повезет... в инет-магазине выбора фильтров немного, в основном все дорогие, из недорогих еще есть акваэли, модель мидикани 800 с выносной помпой, но мне он не нравится... про джебо я даже не знаю, все так запутано... судя по отзывам, кто то говорит, супер рабочая лошадка, кто то хлам - гремит как ведро с болтами... роторы быстро изнашиваются, запчастей не найти, приходится мудрит, в общем фильтр на пару лет, потом можно идти покупать новый. решил не связываться с ним. так мне тетра всем нравится и и внешний вид (дизайн) хороший, и качество материалов, сборки с джебо не сравнятся. плюс я вспомнил что у тетры есть гарантия, в отличии от джебо где гарантия всего 2 недели. у тетры 2 или 3 года заводской гарантии. аква 200 л с пятью астрами 17-22 см... |
|
#2011772 |
Завсегдатай
|
|
конечно тетра лучше и по качеству и по удобству и наполнитель уже в комплекте.. |
|
#2011788 |
Малёк
|
|
сообщение dmitriydoggджебо тоже с наполнителем, акваэль унимакс 250 мне кажется слабоват будет на 200 л да еще и с пятью астрами, его все советуют на акву литров 120 не более... ну не знаю какой-нить травник 200 л может и потянет он... джебо вообще не советуете?, я тут узнал что тетру тоже в китае делают... Изменено 26.10.14 автор Егорш Изменено 26.10.14 автор Егорш Изменено 26.10.14 автор Егорш |
|
#2011801 |
Малёк
|
|
Спасибо. Унимакс 250 слабоват я считаю, стоит он 4 тыс также как и тетра ех 800 плюс. цены инет-магазина. а как вы считаете 650 л/ч унимакса 250 хватит для моей аквы? тем более что произ-сть надо делить на 2. мне кажется не хватит. мне хочется попробовать внешник, т.к явных проблем с фильтрацией у меня нет, все чистенько, по тестам воды не знаю - я их никогда не делал, но рыба чувствует себя прекрасно, ухаживаю как могу за аквой и рыбами, кормлю креветкой, сера грануар, летом даю живца (дождевые черви), 2 раза в неделю подмена 50-60 % и все норм. по фильтру: работать он будет с родными наполнителями, я не особо силен в этом, но вроде фильтрация там неплохая... сейчас почитал - унимакс тоже текут... вообще все внешники когда либо текут, не только дешевые... прокладка изнашивается... может вообще тогда внешник не брать... шутка)) что то я совсем запутался))) помоему проще взять джебо за 3 рубля и не париться.... они простые как три копейки... а владельцы джебо есть на форуме?) фильтр очень популярный именно из-за его цена-качество... может джебовский взять. я неискушенный, может норм будет? конечно по сравнению с фх5 или эхейм - джебо хлам, но так то за свои деньги норм аппарат или нет? ротор у джебо нечасто изнашивается, запчасти есть в наличии, прокладка между бошкой и ведром стоит 45-50 рублей, меняется раз в 2-3 года и все норм... это мне сейчас сказал человек занимающийся продажей рыб... у него небольшое хоз-во в квартире... типо бери, не парься нормальные внешники, ротор будет греметь если фильтр без воды гонять, там идет перегрев, пластик ведет и т.д, а так типо все норм у них. ну и цена приятная... да... быстрее с ума сойдешь с этими фильтрами пока выберешь нужный. отзывы очень разные... |
|
#2011804 |
|
Малёк
|
|
нет, нет, да поглядываю в сторону 838 джебо, все таки фильтр ну очень популярен и что греха таить ценник очень вкусный, за полностью готовый к работе фильтр - 3000 это очень дешево) читал как один тип купил такой же но уже в магазине за 4800 и без наполнения, типо идет отдельно)) дурят народ)) не знаю но там хоть его и мало но за три рубля реально отличный вариант по-моему))) спасибо всем, буду думать, еще есть время выбрать. в среду привезти должны. |
|
#2011842 |
Завсегдатай
|
|
А если у Вас стоят 2 фильтра и все устраивает, зачем тратить лишние деньги? Думаете, с внешником у Вас что-то кардинально измениться? |
|
#2011867 |
Малёк
|
|
сообщение lotmaiдумаю реже буду промывать внутренники и шлангом сифонить при подмене меньше придется))) а так если появилась возможность - почему бы и не взять, только еще не определился какой, выбираю между тетрой и джебо... вообще я давно внешник хотел купить, еще когда травник 400 литров был давным давно |
|
#2011877 |
|
Малёк
|
|
что скажете про 809-й джебо? |
|
#2011947 |
Малёк
|
|
809 джебо в тумбу не влезет, у него высота самого фильтра 56 см, места в тумбе уже впритык + краны и т.д... не мой вариант. В общем заказал тетру ех 800 плюс. По-моему норм аппарат. Всем спасибо! Уже заказал новенькую тетру))) |
|
#2011979 |
Посетитель
55
Чехов 9 года |
|
#2014026 |
|
Посетитель
|
|
Zoidbergнаверное немного не в тему. Но уже сколько раз говорят, что скупой платит дважды! ну не берите вы китайцев беспородных. ну экономии - ноль! Да фильтр - дешевый, НО: наполнители - надо менять! Это плюс 1000-1500 рублей, шланги менять, тоже рублей 500. А теперь считаем: 3000 китайский фильтр, 1500 наполнители, 500 шланги. И? Экономии - ноль! Да, за имя надо платить, на то оно и имя! |
|
#2014044 |
Посетитель
55
Чехов 9 года |
|
DAZE У знакомых стоит джебо давно, не течет. Но думаю % брака большой у них... |
|
#2014657 |
Посетитель
|
|
сообщение ZoidbergДа, Джебо, Атманы и прочие китайские - да, стоят, может и будут всю жизнь стоять, но вы правильно сказали, процент брака очень большой. |
|
#2014716 |
|
Постоянный посетитель
|
|
однозначно Тетра. У меня 700, 6 лет стоял, тарахтел. нечего не менял. безшумный отличный агрегат |
|
#2017336 |
Постоянный посетитель
|
|
Max110800 просто га-о, не качает совсем и поменять не могу , в тупом сервесе в розетку воткнули работает и иди далеко.и это не только у меня, просто народ сидит молча!.А вот 700 по полгода нечищу качает как должен. |
|
#2027842 |
Посетитель
|
|
неритина Факты в студию! Ротор теперь не залипает, проблемы больше такой нет, и как у вас не качает? |
|
#2028096 |
|
Посетитель
|
|
Что я хочу сказать по теме: |
|
#2042658 |
Посетитель
|
|
Что хотел дописать про Тетру. Купил очередной Аквас на вырост, продал старый: |
|
#2082314 |
Посетитель
|
|
Я запустил свою банку с Tetra ex800 plus. Всем доволен - очень тихий, все наполнители в комплекте, со своей задачей справляется хорошо, нигде не течет. Относительным минусом можно назвать то, что очищенная вода подается в аквариум вот так: поэтому журчание воды может кому-то и не понравиться. но, думаю, всегда можно заменить на подходящий вариант)) |
|
#2082318 |
|
Посетитель
|
|
freshvu Я вижу у серии + наконец то заменили переливы. Давно пора))) А головная прокладка так же у них по конусы задирается или же низу вверх прижимается? |
|
#2082450 |
Новичок
|
|
ЕгоршСовет по Тетре.Там в корзинах есть такой наполнитель как биошары, керамические цилиндры и мелкий синтепон вверху.Всё это ради бога выбросите в мусорную корзину.Замените эти элементы комплектами стандартных тетровских губок(продаются по две шт, цена 150-200 р.)Синтепон ни когда не используйте, особенно магазинный .Оторвавшиеся или выпавшие из него волокна могут попасть под манжету кнопки запуска и тогда гарантирована течь.В веохней корзине можете размещать актиаированный уголь . |
|
#2568666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Игорь П. На даты, что ли, смотрите. Этим темам уже столько лет, что вряд ли они актуальны для авторов. |
|
#2568667 |
|
Посетитель
|
|
Моему тетровскому уже лет 10 минимум, даже резинка родная, не течет, слава Нептуну. |
|
#2568672 |