|
Новичок
2
![]() 6 мин. |
Выбора аквариума на 180-200 литров |
|
Здравствуйте! Загорелся желанием заняться аквариумистикой (опыта нет совсем, кроме чтения этого форума), но сломал голову при выборе аквариума. Сначала хотел Juwel Rio 180 (подкупило, что есть все для старта), но начитался отзывов о том, что они текут, расходники дорогие и есть проблемы с заменой света, а также пугает тонкое стекло в 6 мм. Далее думал о биодизайне, но и там пишут про протечки и плохие тумбы. Для меня вопрос безопасности основной (соседи снизу хорошие, и не хотелось бы их огорчать). На данный момент склоняюсь к AQUAEL OPTI SET 200 л, хотя и там пишут про прогиб переднего стекла со временем. |
|
|
30/06/2026 00:44:24
#3245238 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nik_Vik А что там в Ювель для старта; штатный свет и штатный фильтр? Это привлекло? А к чему душа лежит: биотопный аквариум, хардскейп с рыбой, голландский аквариум? Что по параметрам воды в вашем населённом пункте? Есть кто держит аквариумы в вашем городе на водопроводной воде и с чем в основном? Вот с это стороны бы вам покапать сначала |
|
|
30/06/2026 01:02:36
#3245240 |
|
|
|
Новичок
2
![]() 6 мин. |
|
n_Khady Вода жесткая( есть обратный осмос, но там с ума сойти можно набирать 200л с его помощью при объеме бака в 5 л), живу в Москве, район Косино. Хочу живые растения, но корягу и камни тоже. Наверное ближе к голландскому аквариуму Из живности поначалу неприхотливых рыбок( данио, гуппи, тернеции). Очень хочу в будущем скалярий. В ювеле еще напрягло то, что стенки не вокруг дна, а на нем стоят. Это вроде как не очень хорошо. Изменено 29.6.26 автор Nik_Vik |
|
|
30/06/2026 01:17:39
#3245241 |

Загружаю
форму....