|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Выбрала рыб! Посмотрите, плиз, уживутся ли они? |
|
Здравствуйте! Во вторник у меня будет мой первый аквариум на 250 литров. Псевдоморе. |
|
|
29/10/2021 12:00:45
#2951322 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Shokonatka Если хотите в итоге получить псевдоморе с цихлидами зачем Вам там вообще нужны радужницы? Какое первое подселение? Смертников что ли? Вы их протравите запуском, все спящие болезни и заражения точно тогда проснутся, если выживут потом им предстоит соревноваться с цихлидами а это даже для здоровых радужниц не просто. Понравится смотреть на калеки? Хотите цихлидник - так делайте сразу цихлидник. Запускайте аквариум безрыбным методом с нашатырным спиртом, с всеми декорами, включенным фильтром, без света. Через месяц аквариум будет готов к заселению всех запланированных цихлид сразу общей стайкой. Для здоровых рыб такой вариант самый подходящий, так их не протравите. |
|
|
30/10/2021 18:43:46
#2951730 |
|
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед Так я и хотела цихлидник, но насоветовали мне запустить сначала рыбок пробных после запуска. Я не имела ввиду, что сразу их запускать, как только воду налью, а после того, как биобаланс установится. Про азотный цикл уже изучила всё вдоль и поперёк. Ещё читала про то, что нельзя сразу всех рыб сажать, а партиями, штук по 5, каждые 10 дней. Поэтому и надумала так. |
|
|
30/10/2021 21:33:37
#2951798 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Shokonatka Не нужно никаких "пробных первопроходцев". Зачем так мучить животных? Запускайте аквариум с нашатырным спиртом. Это легче и надежнее чем запуск с рыбой. Ежедневно покапать приблизительно по 1 мл на все 250л в течении месяца очень легко, даже подмены все это время не будут нужны. Ближе к концу дозу можно увеличить - сделать разгон биоочистки, можно добавить немножко рыбъего корма. Где уж еще проще. Если захотите точно знать на какой стадии запуска находится аквариум, можете проследить капельными тестами на аммоний и нитрит. Дождитесь обнуления нитрита по тесту, потом большая подмена и можно будет запускать рыб. Так дешевле чем покупать совершенно ненужных радужниц и более гуманно к животным. Но тесты для запуска тоже даже не обязательные, можно обойтись и без них. После такого запуска с нашатырным спиртом аквариум с гарантией сможет поддержать всех запланированных цихлид уже сразу. Так будет лучше еще и потому, что они все одновременно окажутся в незнакомой обстановке, все одновременно будут испуганы, одновременно будут искать укрытия, исследовать новое окружение. Будет поэтому меньше очень жестоких драк для установления кто тут будет главный а кто подчиненный. Если будете запускать цихлиды только по несколько штук, каждый раз старожилы будут нападать на очередных новеньких, у них будут преимущества, может дойти и до убийства новеньких. |
|
|
31/10/2021 07:41:50
#2951876 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Инед Спасибо большое за совет! Мне и самой жалко рыбок! Не знала, что можно и нужно всех вместе запускать |
|
|
31/10/2021 10:12:02
#2951888 |

Загружаю
форму....