|
Посетитель
![]() ![]() |
Выгул попугая на лоджии (страница 4) |
|
Добрый день! Не очень посещаемая ветка, но рискну спросить - может кто поделится опытом. |
|
|
14/10/2024 12:52:02
#3175669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Erlang Увидев свое отражение в зеркале он стрессовать перестанет? Я слышала, что от зеркала у попугаев наоборот нервозность повышается. Вообще зеркало не планировала. У него есть игрухи. Общаемся. На руки и прочие части тела не садится. Если бы садился и был ручной, то наверняка и из клетки бы вылетал. |
|
|
22/07/2025 15:58:05
#3215874 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Elenochka Он год жил в клетке и никогда ее не покидал, для него чуждо нахождение вне ее. Сейчас не надо насильно вытаскивать. Выносите клетку на балкон, открываете дверцу - все. На ночь закрываете уносите. Со временем любопытство возьмет верх, сначало будет наблюдать в открытую дверцу, когда поймет что это безопасно -выйдет. От клетки не сразу отойдет. Наберитесь терпения. У нас когда-то жил самец волнистик. Так обнаглел что на край тарелки садился когда ешь, смотрел что у тебя там))) и кстати в комнате никогда не гадил, исключительно в клетке. Жердочек никаких в комнате для него естественно не было. В клетку уходил сам, когда ему надо. Спал только там. |
|
|
22/07/2025 18:08:57
#3215882 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Elenochka Они любят играть с зеркалом, кормить его. Наверное думают что партнёр. Sofra Мне кажется не нужно таскать клетку каждый день, так он ещё больше начнёт стрессовать. Пока тепло пусть будет на балконе, а на ночь накрывайте тёмной тканью, желательно в постоянные часы. И дверца пусть будет открыта. А может и не стоит накрывать, пусть живёт по природным часам, главное чтобы прямые лучи солнца не попадали. kazakovp Может ему поставить мини-фонтанчик на полу? Журчание и влага его может привлечёт. Я себе купил как игрушку на солнечной батарее, но есть эти-же помпы на USB и 220 В. Сейчас лето - овощи/фрукты давайте. Мои яблоки любили... Sofra Мои и ели со мной
|
|
|
22/07/2025 18:50:48
#3215889 |
|
Завсегдатай
|
Erlang Мне тоже так кажется. Но Еленочка пишет что днем на балконе очень душно, а это тоже не очень приятно. Я вообще не понимаю почему нельзя в комнате летать. Мы с мужем как-то сестре на др купили неразлучника, продавался один просто. Так до дня рождения мы его у себя выпускали, летал. Назад не хотел, мы его ловили, дикий, кусался))) но не держать же птицу взаперти. Потом сестре жару давал))) Остальные питомцы тоже не всегда аккуратны. У нас собака болела и периодически писалась, не выгонять же ее за это. Сейчас кот бывает нарыгает, и конечно не там где надо. Мою ковер, ругаюсь, а что делать.. "мы в ответе за тех кого приручили". |
|
|
22/07/2025 18:55:57
#3215890 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sofra Они к жаре привыкшие. Ванночка для охлаждения нужна. На кухне специально струйку оставлял для питья и купания в раковине. Мои тоже летали только зимой когда окна закрыты. Последний у меня вообще с улицы был. Крыло повреждено и не мог летать. Потом оклемался и устраивал воздушные бои. |
|
|
22/07/2025 19:32:34
#3215896 |
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
ErlangЗеркало, имхо, вредное скорее. Птица действительно думает, что это её партнёр, пытается кормить его, играть Имхо конечно, но содержание волнистиков в одиночку и их приручение на пользу птахе не идёт Всегда содержал парами - небольшими группами, желательно, чтобы с равным количеством самцов и самок, но можно и чисто самцов Может ошибаюсь (давно птицами не занимаюсь), но слышал, что самки между собой бывает конфликтуют, хотя, мне особо темпераментные никогда не попадались |
|
|
23/07/2025 09:45:25
#3215930 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochkaувидел клетку для собак, думаю можно как клетку для попугайчика приспособить. Плюс есть чехол для укрытия на ночь. https://www.ozon.ru/... Упс. Это оказывается чехол для клетки. А сама клетка уже денег стоит... https://www.ozon.ru/... |
|
|
02/08/2025 18:17:23
#3216666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Erlang По размеру клетка подойдет для небольшого попугайчика. У вас какой, волнистый? Дверца слишком большая, чуть приоткрыли, попугайчик сразу выскочит, что не всегда удобно. Дно попугайской клетки надо регулярно мыть. Дно выдвигается? Чехол из чего сделан? Если использовать чехол для накрывания клетки на ночь, чехол должен быть из легкого воздухопроницаемого материала. |
|
|
04/08/2025 08:56:21
#3216741 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009 Ни зеркало, ни игрушки птице никакого вреда не приносят. Тем более от содержания в одиночку и приручения вреда нет. Всё дело в правильном подходе. Беря в дом одного волнистого попугайчика надо изначально готовиться к тому, что человек и птица будут друзьями, которые постоянно активно общаются. От приручения и лёгкой ненавязчивой дрессировки только польза. Содержать парой можно, но здесь надо понимать, что если это пара, то надо следовать законам природы со всеми вытекающими... |
|
|
04/08/2025 09:07:30
#3216742 Нравится Erlang
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Купила я попугаю вот такие хоромы! Клетка с габаритами 100х47х36 см. Клетка шикарная. Птах осваивается потихоньку. Теперь у него появилась возможность с верхней жердочки заглядывать на шкаф и далее. Правда верх не открывается, как я планировала. Но зато есть большие ворота две штуки. Через них, я думаю, рано или поздно попугайчик решится вылететь из клетки погулять. Но теперь другая проблема - такую клеточку таскать на лоджию не очень сподручно. И дело даже не в том, что она тяжелее. Просто она большая и не дай бог потерять равновесие, ну и на пол ее поставить и потом поднять с пола тоже сложновато. А на подоконник она не поместится. Так что покой нам только снится))) |
|
|
04/08/2025 09:19:40
#3216744 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Жилище класса люкс. Хорошо, что в высоту больше, чем в ширину, попугайчику так удобнее. Можно лесенку поставить или подвесить, попугайчики любят лазать. |
|
|
04/08/2025 16:30:23
#3216752 Нравится Elenochka
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi обязательно повешу. Пока повесила только то, что ему знакомо, чтобы привыкал к новому месту. Лестница у меня есть - сама делала. |
|
|
05/08/2025 07:48:01
#3216781 |
|
|
DoraNiВолнистики - птицы социальные, зеркало абсолютно бесполезная и даже вредная игрушка - птица на нём постоянно зацикливается, здравствуйте поведенческие проблемы DoraNiМожно и в одиночку, да, но готов ли хозяин на протяжении эдак десяти+ лет ежедневно общаться с птицей, не отсутствовать по нескольку дней. Я не был готов, держал стайкой DoraNiКак показывает опыт, клетку лучше брать с соотношением сторон 3/2/2 или около того |
|
|
07/08/2025 22:10:57
#3216916 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Даниил 2009 Нормально они живут одиночками. И даже некоторые слова запоминают и употребляют к месту. А вот стайками разговаривать уже не будут, потому-что и так есть с кем поговорить) как и зеркало вредно именно по этой причине. |
|
|
07/08/2025 22:17:29
#3216918 Нравится Elenochka
|
|
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Новая клетка творит чудеса! Попугай ее осваивает, бегает и скачет по жердочкам. Играет своей полюбившейся игрушкой - шарики с бубенчиками внутри. А вчера впервые залез в купалку! Сколько я ее не устанавливала раньше, бесполезно - полный игнор. А вчера он заглянул сначала в нее. Потом попил из нее воды, а потом залез туда сам и покрутился. Вылез, побегал по жердочке, потом снова залез. И так несколько раз. Даже не знаю, как это объяснить. Может просто дозрел до купания. |
|
|
08/08/2025 09:14:23
#3216928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Главное, чтобы не было сквозняка. А всякие банные халатики и прочее для согрева это скорее игрушки для хозяина. Хотя, кто знает, может быть, птахе это тоже понравится. Птицы, волнистики в том числе, просто неистово любят купаться, от звука журчащей струйки воды приходят в экстаз. Хорошо, что ваш дозрел. Будет ему развлечение с пользой. Изменено 8.8.25 автор DoraNi |
|
|
08/08/2025 19:14:54
#3216950 |
|
|
|
09/08/2025 12:47:23
#3216974 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
Вопрос выгула попугая не теряет своей актуальности. В новой клетке попугаю, как мне кажется, нравится. Сужу по его активности. Сегодня произошла не очень приятная ситуация. Решила в комнате открыть у клетки одни ворота и посмотреть, что будет. Подумала, что через такие большие ворота он сможет вылететь и залететь обратно. Сначала попугай даже не пытался вылетать, хотя сидел напротив открытой двери и лазил по прутьям клетки совсем рядом с выходом. Я сидела в этой же комнате работала за ноутбуком. И вдруг услышала взмахи крыльев. Не видела, случайно он вылетел или может сначала выглядывал из клетки и понял, что можно полететь дальше. Я сначала обрадовалась. Но радоваться было нечему. Потому что прошло некоторое время, а обратно он не залетал. Полетав немного, он уцепился за дверной косяк и так довольно долго сидел. Потом видимо устал, стали скользить лапы, он перелетел на штору и там завис. Далее я уже озадачилась, как же его теперь обратно в клетку заманить. Но ничего не получалось и пришлось его ловить. Очень долго ловила, комната, это все же не кусок лоджии. Конечно он стрессовал, улетал от меня, летал мимо клетки и не понимал видимо, что в нее обратно надо залететь. Видно было, что он устал и напуган. В итоге забился в угол и чуть не залез за шкаф. Я его ухватила в этот момент, но на полу остались два длинных пера из хвоста. Посадила обратно в клетку. И вот он сидит уже часа полтора, бесхвостый, отвернулся, обиженный. А я сижу и ругаю себя, зачем я открыла дверцу. Наверное больше не буду пытаться выпускать. В этой клетке я расположила жердочки так, что у него есть место, чтобы расправить крылья и ими в полете помахать (наблюдала это не раз). Что скажете? Если каждый раз вот так вгонять птицу в стресс, пытаясь поймать, это только хуже. Вот он сидит уже давно отвернувшись от меня. А был такой энергичный. Жаль, что я все испортила. Хотела, как лучше, но лучше бы не пробовала. |
|
|
11/08/2025 16:42:15
#3217069 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Elenochka Вот такой он, странный попугай. Ничего с этим не поделаешь. Зато красавчик. Хорошо, что вы вовремя его схватили, он не успел за шкаф провалиться. Потерял хвост - не беда. Перья отрастут такие же, как были. Пока бесхвостиком погуляет. У меня был с попугаем такой случай. Мой зелененький Гриня быстро привык и к самой клетке, и к тому, что когда клетка открыта, он может выйти и гулять по всей комнате, а когда я показывала ему проростки семян и клала их в клетку, это был сигнал, что надо в клетку зайти, двери закрывались - он не возражал, сидел спокойно. Одно время как-то у нас повелось, что он на ночь устраивался не в клетке, а сверху на ней. Я и не настаивала на его обязательном водворении в клетку на ночь. Ошибочка! Как-то среди ночи проснулась от жутких воплей. Оказалось, волнистик во сне свалился с клетки и упал за секретер, на котором клетка стояла. Провалился, застрял, сам вылезти не мог, истошно орал. Мне удалось просунуть руку между стеной и секретером и схватить бедолагу. Всё произошло быстро, он не повредил крылья. Водворенный в клетку, быстро успокоился. Но хвост потерял! Я хватала за то, за что смогла. Хвост благополучно отрос не хуже прежнего. Кстати, раз-другой он в клетке с жердочки падал во сне. Тоже вопил отчаянно. |
|
|
12/08/2025 17:42:27
#3217115 |
|
|

Загружаю
форму....