|
Малёк
![]() |
Выжили ли бактерии? |
|
Добрый день. |
|
|
21/05/2021 14:21:15
#2906953 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Morbid Бактерии выживают при разных условиях и при разных температурах. Вам нужно все равно сделать тесты и выложить на форум, поскольку у всех может быть разное понятие *в норме*. Перезапуск (запуск нового аквариума) лучше делать на старой воде из аквариума, долив до нужного объема водопроводную воду и сразу переселять туда рыб. Можно взять и старый грунт так же. |
|
|
21/05/2021 15:23:34
#2906962 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morbid Если я правильно понял, то у Вас навесной аквариумный фильтр Sunsun HBL - 501. Он предназначен для аквариумов 60...80 литров. Если у Вас фильтр Sunsun HBL - 701, то этот фильтр для аквариума 100...120 литров. В общем он также маловат для 180 литров. Если не хотите нормальный фильтр, то можно использовать и меньший.., однако население аквариума желательно также небольшое. По моему, население у Вас не соответствует требованиям аквариумистики и ктенопома леопардовая - лишняя. Можно заняться и ктенопомами. В качестве грунта используется песок или мелкая галька. Необходимо организовать в аквариуме большое количество укрытий из коряг, камней, горшков. Обязательно наличие густых зарослей живых растений, в том числе плавающих, ведь пугливые ктенопомы любят приглушенный свет, это лабиринтовая рыба, не допускать выпрыгивания из аквариума. Но, с ними отдельная история... почитайте. Почему помер пельвикахромис - не скажу. Однако необходимо посмотреть, как Вы кормите рыб. Бактерии, конечно остались в Вашем аквариуме. Проверка их наличия.., это жизнь аквариума с рыбами в течении минимум двух месяцев. Бактерии находятся в основном в грунте и фильтре. Тесты бактерий не покажут, поскольку тесты необходимы для контроля GH, KH, pH, NO3, PO4 - это самые нужные. Желательно при запуске нового аквариума грунт использовать старый, можете слегка промыть, досыпать новый. Использовать старую воду, долив новую. Посадить растения, температура воды такая же. Запуск нового будет быстрее. Я бы установил наружный фильтр. __ Александр |
|
|
21/05/2021 15:33:39
#2906963 |
|
Малёк
![]() |
|
Olga K Button Спасибо за ответ. Думаю, что понятие "в норме" означает отсутствие аммиака и нитрита, во всяком случае для меня так. Про переезд знаю, уже один такой был. Вода будет вся старая взята, а грунт будет новый, но старый в мешочках разложу временно)) Alkor Да, я написала, что новый фильтр пришел, не написала какой - это Oase Biomaster 350. Думаю его будет достаточно)) Основной корм сухой Hikari в виде червяков, плюс мотыль, трубочник, креветка 1-2 раза в неделю. В качестве грунта сейчас крупный песок 2-3мм, будет кварц той же фракции. Укрытий там и сейчас полно и под корягой и под камнями и в кустах, а будет еще больше. Ктенопому хотелось бы оставить все таки)) |
|
|
21/05/2021 15:42:03
#2906964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morbid Решил Вам написать по поводу кормления мотылем и трубочником. Я бы советовал мотылём кормить замороженным. О трубочнике... лучше почитать об этом корме и знать о нём всё, иначе, можно заразить рыб. Лично я кормлю лишь подрастающих мальков, взрослую рыбу крайне редко. Трубочник перед кормлением я промываю не менее двух недель каждый день, можно дважды в день. Он обрабатывается лекарством, я использую baktoforte S и молоко. Замороженным трубочником... не кормлю. Знаю, такой продаётся, но это "не корм..." на мой взгляд. ___ Александр |
|
|
26/05/2021 14:26:34
#2908259 |
|
Малёк
![]() |
|
|
28/05/2021 21:01:14
#2908771 |

Загружаю