Новичок
8
11 мес. |
Высокие показатели нитритов и нитратов |
ребят подскажите пожалуйста, столкнулся и я с этой проблемой |
|
#3090706 |
Постоянный посетитель
|
|
unique7Пока в воде есть нитрИт, измерять уровень нитрАта - бесполезное занятие, т.к. все тесты на нитрат буду как правило "завышать". ИМХО причина всех Ваших бед в том, что заилились наполнители внешнего фильтра, либо их объёма тупо перестало хватать. Я бы для начала добавил бы на вход фильтра 2-х литровую среднепористую губку в качестве префильтра, а недельки бы через три (когда префильтр начнёт обрастать матриксом полезных бактерий) начал бы постепенно и аккуратно выкидывать из внешника всё ненужное и малоэффективное (уголь и цеолит - в первую очередь), заменяя их губкой или той же сеткой/мешками для картошки. Изменено 27.6.23 автор serg_42 |
|
#3090716 Нравится Даниил 2009, le_beda
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
unique7 У вас лимит на воду?) 3 раза в неделю по 100 литров делайте подмены, после промывки фильтра и замены его наполнителей логично что пошли нитриты. |
|
#3090717 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
unique7кому мало? у вас же нет растений. рыбам свет не надо, рыбы не фотосинтезируют ничего. или вы водоросельки хотите выращивать? кому? четырём мпангам? так они столько не съедят. вместо угля и цеолита лучше уж тогда поглотитель фосфата зарядить, раз готовы раз в месяц во внешник лазить сорбенты менять. unique7вот в это время какие подмены были? сдается мне, что вот тут косяк у вас зарыт. |
|
#3090718 Нравится gray13, Даниил 2009
|
Новичок
8
11 мес. |
|
serg_42 что завышает понимаю, как раз таки при разборе фильтра подозрений по его работе не было, все вроде как обычно разве уголь и цеолит малоэффетивны? Dlinb все это время в течение месяца подмена делается по 60л каждые три дня legal_ice уже трем мпангам) я так понял раз Вы второй человек кто говорит уголь и цеолит бесполезны, то его нужно убрать в крайнем отсеке фильтра сейчас уголь цеолит и jbl bionitrat в течение полугода подмены были два раза в месяц и фильтр всегда вскрывался и менялся уголь и цеолит в нем раз в месяц |
|
#3090777 |
|
|
unique7не бесполезны, но они для другого unique7маловато объем подмен какой был? впрочем, уже неважно unique7поэтому у вас и запуск кривой. цеолит поглощает аммиак, а микробиота в фильтре развивается под имеющуюся нагрузку. сорбционная емкость цеолита со временем падает, а рыба аммиачить продолжает, отсюда потрава и нитрит. нитратный тест сначала восстанавливает нитрат в пробе до нитрита, поэтому по сути мы меряем тестом нитрит, так что нитрат можете не мерить, узнаете в лучшем случае погоду в гондурасе. Изменено 27.6.23 автор legal_ice unique7и будет еще меньше, малавийцам корм для плотоядных цихлид не подходит. в идеальных условиях может и пережили бы, но у вас не идеальные. |
|
#3090787 |
|
Новичок
8
11 мес. |
|
legal_ice подмены были по 60л за ликбез по тестам спасибо, буду знать сегодня просифонил песок, и сделал подмену 90л меня удивляет, что время идет, а ничего не меняется по поводу фильтра я уже понял, видимо я часто его промываю? есть идея поставить второй тетра ех1200 просто когда в середине мая я обнаружил это все, я приобрел новый ех1200 подумав о том, что мой предыдущий старичок(которому ядаже не помню сколько лет) не справлялся с обязанностями просто помимо подмен как мне еще грамотнее поступить для скорейшего понижения нитритов Изменено 27.6.23 автор unique7 |
|
#3090803 |
Новичок
8
11 мес. |
|
legal_ice Сегодня опять сделал тесты нитриты неутешительные потом сделал тесты водопроводной воды и увидел окрашивание в итоге к водопроводной воде есть вопросы тесты водопроводной воды ph +-8 gh 11 kh 8 nh4 0,15 nh3 0,006 no2 0,2 no3 10 po4 0 |
|
#3090847 |
Постоянный посетитель
|
|
#3090849 |
|
Новичок
8
11 мес. |
|
dravor причем на мосводоканале написаны нормы, и они не совпадают уже сделал обращение в приемную но сути не меняет азотистые нужны уменьшать, а в итоге я добавляю изначально уже азотистую воду тогда смысл моих подмен вопрос: насколько возможно использование фильтра для водопроводной воды для аквариума? Изменено 27.6.23 автор unique7 |
|
#3090854 |
|
|
unique7антидот от нитрита - обычная соль или хлористый кальций. соли столовую ложку на 100 литров. Изменено 27.6.23 автор legal_ice unique7вам надо чтобы биофильтрация нормально запустилась под имеющуюся нагрузку без костылей в виде цеолита и угля. нужно время. попробуйте биостартеры покапать, может помочь, но время все равно нужно. и не надо пока сифонить, вы сливаете бактерий в канализацию, а их там и так мало. не в канализации мало, разумеется )) |
|
#3090874 |
Новичок
8
11 мес. |
|
legal_ice не сифонить тогда весь песок будет в испражнениях) эстетики мало получается тут) да тут получается мне нужно делать осмос потому что я меняю воду заведомо фиговую посмотрим что ответит мне мосводоканал соль пока не рискну кидать Изменено 27.6.23 автор unique7 |
|
#3090877 |
|
|
|
unique7какие испражнения, вам щас и кормить-то не следует, тем более, чтоб на весь песок 😂 ну хозяин барин, переписывайтесь с доканалом, ваяйте осмос, спасибо за внимание ) |
|
#3090885 Нравится Yamadory
|
Постоянный посетитель
|
|
unique7 На Мосводоканале может быть все в норме, а по какой трубе до крана дошло - это уже сложней история. unique7 Не погружайте тогда сифон в песок, держите над поверхностью. |
|
#3090890 |
Новичок
8
11 мес. |
|
все |
|
#3093075 |
|
На премодерации
|