|
Новичок
|
Взрослые Анциструсы умирают ежедневно. За неделю уже больше сорока. (страница 2) |
|
Взрослые Анциструсы умирают ежедневно. За неделю уже больше сорока. Рождены и выросли в этом аквариуме, условия не менялись. В аквариуме скалярии нерестятся и другие рыбы чувствуют себя прекрасно. |
|
|
20/05/2021 12:12:22
#2906703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
При перенаселении взрослый самец может молодежь забивать. Внимательно понаблюдайте. |
|
|
20/05/2021 21:40:25
#2906839 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Oleg Sviderskij Я уже думал, что возможно после применения химии "Clarity" для удаления взвеси в воде эта взвесь осела на листьях, а они её наелись.. ------------------------------------------- Какие еще у вас козыри припрятаны в рукаве ... )))))))))) |
|
|
20/05/2021 23:07:26
#2906859 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВоскресенскийНа фото четко виден барбус денисона, не упомянутый и живородки какие-то красненькие (пецилии или молли или даже мечики - не разбираюсь). Возможно и еще кто-то есть, кого забыли упомянуть... |
|
|
21/05/2021 11:29:36
#2906912 Нравится Воскресенский, НатФР
|
|
Малёк
![]() |
|
Чейз Смотрите, по такой же логике можно сказать что и аммиак с нитритом действуют на всех по разному. Кстати фактически так и есть, например золотухи даже на 1мг/л аммония в щелочной воде реагируют нормально и не погибают, это по моей практике, на всякий случай пишу, а вот тем же неонам обычно приходит конец. Кстати и динамика похожа - пара-тройка рыб в день отходит плюс сожженные, "пожеваные" плавники у трупа и тд . Вариант с химией мне кажется маловероятным, потому что довольно много людей химию использует и я уверен если бы от этой химии гибли рыбы, то аквариумные форумы уже бы пестрели сообщениями в духе "clarity убивает моих рыб", однако такого нет. Мне кажется что лучше начинать с самого вероятного, того, от чего классически происходит массовый мор рыбы - отравление аммиаком. Кстати, специалисты, поправьте меня пожалуйста, у меня по весне даже после фильтра обратного осмоса после мембраны в осмотической воде определялся аммоний 0,25 мг/л. Может такое быть ? Может мембрана пропускать аммоний/аммиак ? |
|
|
21/05/2021 11:33:52
#2906913 Нравится e99
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Зачем? Оныжемалынкиэ... Так, не в счот. И сначала изменений нет, а потом оказывается что что то было залито. А по итогу мы "ХЗ" выведем, ибо "ХЗ" что там еще недосказанно. |
|
|
21/05/2021 11:34:03
#2906914 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Грунт у вас еще хреновый. По опыту с таким грунтом пару лет всё хорошо, потом в нем накапливается всякого, даже при еженедельной сифонке, и он начинает фонить фосфатом, гниющей органикой и еще хрен знает чем. Первыми начинают скопычиваться как раз донные рыбы, которые на этом грунте много времени проводят. Сомов у меня нет, но змееголова, любителя поваляться бревном, однажды чуть не потеряла. Причем перезапуск с перемывкой этого грунта помогает ненадолго. |
|
|
21/05/2021 11:40:27
#2906916 Нравится Сафи
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Fasor Мембрана ОО не отсеивает 100% всех частиц. Например, бор с мелким ионным радиусом пролетает через мембрану вообще практически без потерь. Но ионный радиус NH4+ достаточно большой, больше кальция и натрия (150 пм). Так что селективность мембраны относительно аммония должна быть весьма высокой (более 99%). Я бы еще подумал о хлорамине, но молекула хлорамина еще больше. Ошибка теста кажется более вероятной, особенно если остальные показатели, типа KH, в норме. |
|
|
21/05/2021 11:51:15
#2906918 Нравится Fasor
|
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
21/05/2021 11:54:11
#2906920 Нравится НатФР
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Ну я не нашла другого объяснения, почему о них не сообщалось изначально. Видимо фантазии у меня нехватает, прошу прощения))). |
|
|
21/05/2021 12:01:46
#2906923 Нравится Сафи
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Fasor Аммоний - это катион. Он не может существовать отдельно без аниона и не может пройти через мембрану без него. Мы же знаем со школы, что количество катионов и анионов равно. То есть, мембрана не отфильтровывает ионы. А вот аммиак - газ - другое дело. Мембрана газы не задерживает. Причем соотношение аммония к аммиаку зависит от ph. Можно ещё пофантазировать по этому случаю. СО2 проходит через мембрану и, в результате, в среде до мембраны повышается ph, а после - понижается. При росте ph аммоний начинает восстанавливаться до аммиака и вслед за CO2 тоже проходит через мембрану. Ну а далее в кислой среде снова окисляется до аммония (по крайней мере до выветривания СО2 из осмоса). p.s. Рассматривать мембрану как сито с отверстиями - это слишком упрощенно. Размеры молекул (не ионов) не играют решающего значения. Там действуют другие законы, не совсем понятные. |
|
|
21/05/2021 16:04:58
#2906983 Нравится Fasor
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Fasor Это не классика, это диагноз. Какой на хрен аммиак, при нерестящихся Скаляриях и резвящихся улитках? Они бы не нерестились, а носом к верху у фильтра торчали. И это на фоне сомов, которых молотком не убить. Плюс, при аммиаке, что бы Вы знали, сомы уже сухие бы были в худшем случае. В лучшем, за ними сопли бы тянулись в избытке по всему аквариуму. Надо знать симптоматику, основанною на опыте и знаниях, а не тыркать аммиаки куда попало по делу и без дела. Вот дожили, рыба мрет, значит классика аммиачная наступила. |
|
|
21/05/2021 18:38:27
#2907015 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, учитывая все вышесказанное, особенно-что труп на фото принадлежит"молодому" взрослому анциструсу, и учитывая неторопливость, с которой они растут, а также соглашаясь с Маринсергевной, добавлю, что дикому перенаселению минимум полтора года. Скорее всего все должно быть во Вьетнамке и фильтр должен забиваться за неделю... |
|
|
21/05/2021 18:41:50
#2907016 |
|
На премодерации
|
|
А не задыхаются они, часом? У анциструсов это - запросто. |
|
|
21/05/2021 19:17:29
#2907019 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Если со скалярами все нормально, то дело не в составе воды. Скалярии более привиредливые, чем анциструсы. Определение болезней рыб заочно, само по себе шаманство, просто за неимением лучшего..... Тут без лабораторного, хотя бы поверхностного анализа не обойтись. Отравление " химией" возможно, но картина не похожа. Они бы быстро вымерли или все или намного больше 2 3 в день. То же и с замором. Если не все, то помногу и быстро. Хронический недокорм и ( или) неполноценное питание. Ну скажем анализ на к-во гликогена в печени- не на нашу зарплату. Наличие инфекций, иногда довольно специфических, только в лаборатории. И то причину могут определить не сразу. Придется зарезать оставшихся в живых. |
|
|
21/05/2021 22:40:12
#2907064 Нравится Воскресенский
|
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
=Коллеги по-несчастью=(с) мы с вами здесь столько наговорили , что похоже мы ТС в этой теме не скоро увидим ... )))))))))))))) |
|
|
21/05/2021 23:05:36
#2907075 Нравится tazik
|

Загружаю
форму....