Новичок
![]()
5
Иркутск 4 года |
Я новичок, и что да как не понимаю. |
Добрый день, всех с новым годом. Пишу с телефона сейчас. |
|
#2581135 |
Новичок
![]()
5
Иркутск 4 года |
|
Утром которых выловил мертвыми, были без каких либо признаков насильственной смерти. В плане цвет рыб был такой же. Те что потом позже умерли два белых с вертикальными темно зелёными полосами и оранжевыми плавниками) когда начали неадекватно себя вести ( то боком то к верху брюхом, то по спирали плавать) у них плавник на хвосте стал прозрачный. |
|
#2581138 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PavelSY Добрый день. У вас аквариум не готов и рыбки отравились. Читайте эту статью Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. |
|
#2581141 Нравится DoraNi, murzilka1019
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Если уж хочется добавить - то и мальков взять можно, только не нужно их сразу в общий аквариум сажать. Подержите отдельно если есть возможность, подкормите, подрастите - тогда и запускайте. Все, что сует хощяин в аквариум, сразу воспринимается как корм - любая новая рыба! Потому что рыбы привыкли, что сверху корм подается...И мальки, пусть и крупные, все равно ассоциируются с кормом, тем более - с живым, за которым еще и поохотится можно! Это вам не огурец!)) |
|
#2581142 Нравится DoraNi
|
Новичок
![]()
5
Иркутск 4 года |
|
Anna_Alex Спасибо. По воде понял, буду ждать. А вот куда делись 4 рыбы, это останется загадкой. Или возможно такое, что 8 рыб съели за ночь 4? Да так, что даже и намека на существование этих 4х не осталось. Весь аквариум проверил и грот и фильтр и грунт просмотрел.... |
|
#2581145 |
Свой на Aqa.ru
|
PavelSY Аквариум новый простоял только неделю. Одно маленькое растение, этого мало. Надо растений побольше, хоть роголистника простецкого пучок или наяса, элодеи или ещё чего-то простого, надежного и дешевого, что потом и выбросить не так жалко. И ждать надо недели две-три. Вот тогда можно говорить о запуске. Не слушайте продавцов в зоомагазине, не покупайте напрасно всякие кондиционеры для запуска, лучше на эти деньги растений купить. Конечно, рыбы отравились в результате "не запуска". Читайте статью в ссылке и много ещё на форуме найдете про запуск и про то, как из-за неправильного запуска возникает куча лишних проблем. murzilka1019 В целом про то, что разные рыбы могут оказаться не совместимыми и кто-то кого-то с удовольствием сожрёт, всё верно, только у ТС ни цихлид, ни сомов, только барбусня разная. |
|
#2581146 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Стивен Кинг какой-то просто) А подскажите мне, пожалуйста, можно ли мне к двум самкам алого Барбусы мальков-то подселять? Скорее всего, таких же, но, может, и лялиус/Данио/тернеция? |
|
#2581151 |
Свой на Aqa.ru
|
Kameia Если роголистник выглядит здоровым, не желтеет, не осыпается, то менять его не надо, пусть себе растет аквариуму на пользу. С рыбами пока подождите. |
|
#2581153 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Почему подождать? Я антика одного пустила уже... |
|
#2581155 |
|
Новичок
![]()
5
Иркутск 4 года |
|
Вообщем, в аквариуме прижились, 1 барбус мутант. И оказывается 3 розовых это не барбусы. А данио фиолетовых. В аквариуме появился небольшой налет на стенках аквариума. |
|
#2581549 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
PavelSY Если подселять, то помаленьку, поскольку аквариум запущен недавно. К барбусу желательно еще штук 6 подселить постепенно (у меня прекрасно живут и зеленые, и красные гло, и чистые суматранцы - держатся одной стайкой), ибо стайная рыба. А налет хорошо счищают анциструсы и ампулярии. Ну и меняйте акву! 40 литров для барбусни - это как-то маловато (надо хотябы 60) Изменено 6.1.19 автор Cas128 |
|
#2581561 |
Новичок
![]()
5
Иркутск 4 года |
|
Cas128 Этот аквариум, это первый опыт. Мне запретили врачи кошек и собак и пернатых, аллергический дерматит начался от них. Про рыб сказали можно. Сейчас пока учусь буду читать и считать как да что. А вообще, хочу построить свой собственный аквариум. Для начала буду строить 250-300 литров. Но только после изучения информации. С этим аквариумом вышел косяк, потому как решил положиться на продавцов и их компетентность. Почитав про запуск аквариума и про барбусов и совместно содержащихся рыб, уже понял про ошибки в объеме и запуске аквариума. Ну ничего, потом станет аквариумом отсадником. |
|
#2581677 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
PavelSYЛучше купите готовый. Резать толстое стекло без оборудования сложно, отполировать кромки в домашних условиях не сможете, даже аккуратно нанести герметик и соединить стекла без опыта тяжело. |
|
#2581680 |