go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

19 8
Russian Federation Moscow
6 дн.

За ночь у петушка порвался хвост

Здравствуйте! Сегодня утром увидела, что хвост петушка порван. Возраст не знаю, купила его 2 месяца назад в четырех лапах(думала о том, что он может быть стареньким, тк на глазах под определенным углом можно увидеть что-то типо белой пленочки сверху), уже тогда он был с немного странным верхним плавником, но хвост начал точно повреждать у меня. До вчерашнего дня было пару порезов и хвостик будто отнял, но так он повредился почти сразу после переезда, так что я думала, что так и была, сегодня нашла фотки в день покупки, на них хвост цел.Сначала поселила его в аквариум 4,5 литра, через неделю переехал в стеклянный 14л.

Наполнение аквариума:
Плавающий домик, 2 живых растения, 2 камня искусственных с укрытиями, искусственные растения, на грунте стекляшки, фильтр, нагреватель, плавающий домик

Почитала форумы, поняла, что нужно срочно сифонить грунт(до этого ни разу это не делала), заводчица давно советовала заменить искусственные растения на живые, сегодня закупилась новыми, вечером вытащу все пластиковые.

Пожалуйста, подскажите, что ещё можно сделать и как лечить петушка?((( Это мой первый опыт в выращивании петушка, опять же, за ночь хвост оборвался почти на половину длины. Вчера вечером петя активно тусил у фильтра, читала, что это тоже может стать причиной

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
14 литров, 23см*23см*27см
Время с его запуска или перезапуска
1 месяц
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
1 петушок
Кормление рыб: какой корм
Tetra Beta mini flakes 1/4 чайной ложки 2 раза в день
Интенсивность и длительность освещения
Led подсветка в крышке аквариума, яркая, с 6:00/6:30 до 21:00/23:00
Температура
28
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Фильтр для аквариума Silver Berg Top 300, Laguna Нагреватель 1002AH компактный, пластиковый, 10Вт, 18*15*105мм
Сведения о грунте
Морской камень 3-5 мм
Частота и режим чистки грунта
Не сифоню
Частота и режим подмен воды
5 литров один раз в неделю, раньше добавляля Аква сейф, ТК в воде есть хлор, сейчас настаиваю воду в пятилитровке неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Tetra Aqua safe, Tetra aqua safe start bacteria
Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах
Использовала тест полоски, все показатели были в норме неделю назад, сегодня вечером проверю ещё раз

Фото для раздела болезни рыбок

Первые 2 фотки рыб сейчас, последняя в почти пустом аквариуме 1 день у меня дома

Изменено 7.11.25 автор Erikkk
2025-11-0707/11/2025 10:32:42
Малёк
Аквафорум рыбка

19 8
Russian Federation Moscow
6 дн.

Erikkk

Забыла ещё написать, что губку в фильтре мою раз в неделю вместе с подменой воды. По субботам голодовка
Дополняю. По возвращении домой начала убирать все потенциально острые декорации и заметила, что петя очень активно пристает к фильтру, он мог как-то о него повредиться? Раньше он тоже проявлял интерес, но сегодня он буквально пытается залезть на него, застревая над фильтром, находящимся под водой и буквально вылезая на сушу

Изменено 7.11.25 автор Erikkk
2025-11-0707/11/2025 10:52:23
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1162 1213
Нижний Тагил
2 дн.
2025-11-0707/11/2025 20:42:34
Малёк
Аквафорум рыбка

19 8
Russian Federation Saint Petersburg