go to bottom
Новичок

2
Russian Federation Stavropol
18 года

Заболела золотая

Золотая живет уже 1год и 3 месяца.Месяц назад пересилила своих рыбок в аквариум на 60 литров.Подкупила новых рыбок:2 -красные шапочки. 2-телескопа. 2- сомикаВ общем на 60 литров -9 рыбок.
Воду меня по1/3 1 раз в неделю, фильтр нормальный, кормлю утром и вечером. Два дня назад у золотой появились кровоподтеки в области рта, вчера - кровоподтеки в плавниках.Что делать? Как ей помочь?
С нетерпением жду совета.

2008-01-3131/01/2008 23:28:22
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

10267 258
Москва
4 года

сообщение svanp
Золотая живет уже 1год и 3 месяца.Месяц назад пересилила своих рыбок в аквариум на 60 литров.
А остальные что за рыбы? Какого размера (хоть примерно)

Подкупила новых рыбок:2 -красные шапочки. 2-телескопа. 2- сомика
Какие именно сомики?
Какого размера они и шапочки с телескопами?

В общем на 60 литров -9 рыбок.
9 неонов на 60л - это нормально, а 5 "золотух" разных мастей - это уже слишком много (да ещё и + пара неизвестного размера и масти сомов и ещё 2 каких-то "фантома").

Воду меня по1/3 1 раз в неделю, фильтр нормальный
А марка и название у "нормального фильтра" есть? Какие в нём наполнители?

кормлю утром и вечером.
А вот это зря. Взрослых рыб обычно кормят не чаще 1 раза в день (небольшим количеством, чтобы всё съели не больше, чем за несколько минут) да ещё и раз в неделю устраивают полную голодовку (разгрузочный день).

Два дня назад у золотой появились кровоподтеки в области рта, вчера - кровоподтеки в плавниках.
Обычно это является свидетельством аммиачного отравления.

Что делать? Как ей помочь?

0. Задуматься об увеличении жилплощади. Как временная альтернатива может быть рассмотрена установка более действенного фильтра, содержащего в себе, "бионаполнитель", например, керамику. Если на расширение расчитывать не приходится, то подумать о раздаче рыб (или возврате их в зоомагазин, правда, скорее всего бесплатно).
1. Почитать тему - Что делать, если аквариум запущен неправильно? - и начинаем подменивать воду в аквариуме. Первые пару дней по паре вёдер 2 раза в день (отстаивать достаточно от подмены до подмены), далее в течение недели ежедневно, потом ещё неделю 1 раз в 2 дня. Можно и тестом на аммиак вооружиться, чтобы контролировать ситуацию, но это необязательно... Рыб кормить не чаще 1 раза в 2 дня и так 2 недели, дальше и всегда (если только не совсем молодь или мальков) - 1 раз в день.
2008-02-0101/02/2008 23:52:35
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 545
Russian Federation Balashikha
13 года

Посмотрите в ссылке на фото золотой, такие кровоподтеки вокруг рта? Кликните на слово "Симптомы"
http://www.vitawater...

2008-02-0102/02/2008 00:36:59
Новичок

2
Russian Federation Stavropol
18 года

Спасибо за участие и советы. Моей золотой уже лучше.
Почитав на форуме советы новичкам, я первым делом переселила золотую на отдельную жилплощадь, т.е. в старый аквариум Два дня ее не кормила совсем. Купила трипафлавин и начала лечить по рекомендации как в общем аквариуме. Уже в субботу, 2 февраля, заметила первые признаки улучшения, кровоподтеки в плавниках побледнели, в области рта также вид стал не столь устрашающий Сегодня, т.е 4 февраля, кровоподтеков почти не заметно Кормлю свою золотую один раз в день и очень малой дозой.
Лечение рекомендуют проводить в течении трех недель, но мне почему-то уже страшновато даже думать о ее возвращении в общий аквариум Что посоветуете?
С увжением и благодарностью, Людмила.

2008-02-0404/02/2008 20:19:14

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь