Малёк


42 85
Russian Federation Tula
7 мес.

Забрал больную цихлиду из мертвого аквариума - чем и как ее лечить?

  • Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) - аквариумов несколько, больной в отсаднике на 20 литров.
  • Его возраст (в смысле возраст аквариума, время с его запуска или перезапуска) - в данном контексте - не имеет смысла.
  • Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей (желательно поподробнее - не просто "данио, неоны", а "7 данюшек, 5 неошек... десяток ампулярий... кустиков 20 валлиснерии" и т.д.) - в отсаднике больной сидит один.
  • Интенсивность и длительность освещения (сколько ламп, каких именно - по мощности и названию, сколько часов в день светят) - освещение снято с отсадника, чтобы не разлагался Бактопур на свету.
  • Температура - 26 цельсия.
  • Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) - фильтр снят, аэрация сильная.
  • Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) - в отсаднике нет грунта.
  • Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - помещен в отсадник вчера, вода взята из одного из аквариумов (50%), добавлена отстоянная (имею большую герметичную емкость для отстаивания) - 50%,к отстоеной - применялся AquaSafe.
  • Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - первично - ванночка с солью на предмет паразитов,в отдельной емкости, около 30 мин. В отсадник внесен Бактопур по инструкции (вчера вечером).
  • Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите <тесты в порядке>, указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - нет данных, оборудование еще не приехало.
  • Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. - больному предложено немного (2-3 шт.) TetraMin Pro Crisps - есть пытался, но, по видимому, не смог.

    Итак, дамы и Господа, здравствуйте. Совершенно случайно, из мёртвого аквариума, стоявшего в шкафу, без света, в ужасном состоянии - мною был отнят (отдавать еще не хотели) - рыб. Рыб болеет, лежит на боку, на дне отсадника, один глаз мутный. "Хозяева" сказали, что он такой уже 3 месяца!!! Рядом живет такой-же - он плавает ровно, но тоже выцвел - его ни продать, ни отдать не захотели, как я ни предлагал. Это явно кто-то из цихлид, но у меня никогда не было цихловых - мне нравятся другие рыбы, но этого бросить не мог - забрал. Сказали, что он "выцвел" - был какого-то цвета - стал белый вот такой. Кто это? Попугай? Лабиатум?


    Вот так себя ведет - лежит на дне.

    Имеет 2 маленьких пятна (обведены красным), не выпуклых:

    Ему года 2, говорят, кормили его хлопьями на развес, больше никто ничего о нем не знает. Аквариум тот вымер, остались эти двое.
    Второго попытаюсь еще разок забрать - жалко.
    Как определить, чем он может быть болен, и как ему помочь, если возможно?
    С Уважением.
  • 2018-03-1616/03/2018 12:47:07
    #2476964
    Постоянный посетитель


    796 344
    Ростов-на-Дону
    2 час.
    Слежу за вашей темой. Переживаю за рыба!
    Вообще по теме могу сказать, что своих гуппиков в аквариум на работу забирала из 5ти литрового аквариума с где-то 60ю эндлерами.
    Вот 1 самка была в чем-то похожем на манку и ободранным хвостом, другая самка еле плавала и в основном лежала на грунте и самец такой же был.
    Вот за неделю в моем аквариуме с остаточными нитритами (уже по 0м) все гуппи стали нормальными гуппи. Все плавают едят. Та самка, которую хотела сразу унитазировать тоже ожила, еще, конечно, странно плавает, но уже плавает, а не лежит, та которая, ободранная была стала нормальная, самец тоже уже в полном порядке.
    2018-03-1919/03/2018 08:49:41
    #2478284
    Нравится Otocolobus
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.

    amigo007

    Otocolobus

    Я бы вместо витамина С давал бы комплекс витаминов, замачивать мотыль в них 30мин, и еще в чесночной воде (блендер+чеснок), но отдельно от витаминов,желательно чередовать, это хорошо восстановит хвостатого, если еще остался порох.


    Комплекс витаминов - каких, если можно?
    Чесночная вода? Что и как надо делать? Что это дает, как это сделать?
    Сегодня Рыб - активнее, пытается плавать немного, ел в тазике почти что сам - уже ищет корм потихоньку, старается встать вертикально - не получается пока. В отсаднике иногда не лежит, как раньше, а сидит вертикально (как положено), привалившись к аэратору, или на аэраторе - привалившись к стене, но - вертикально (как положено рыбе). И лежать стал не так. Раньше просто - как тряпочка, пластом, а теперь - выгнувшись ото дна.

    Изменено 19.3.18 автор Otocolobus
    2018-03-1919/03/2018 14:32:12
    #2478445
    Советник



    13233 6123
    Москва
    1 мин.

    Otocolobus
    если начинает плавать - накрывайте чем-нибудь отсадник на всякий случай.
    2018-03-1919/03/2018 15:05:23
    #2478450
    Нравится SemenSemenich, Инед
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.

    lonelity

    Отсадник накрыт с самого начала пластиковой крышкой.
    На всякий, так сказать, случай.
    2018-03-1919/03/2018 15:11:11
    #2478452
    Посетитель


    227 108
    Москва
    13 час.

    amigo007

    Otocolobus

    Sera fishtamin, в банку чеснок и блендером измельчить в суспензию. Поднимает уммунитет и убивает паразитов, а они полюбому есть, на больную и ослабленную рыбу оседает вся дрянь. Мне интересно, какие недовеловеки так надругались над животными?



    Чеснок в аквариум -это жесть. Он сжигает все. Если его добавить не в гомеопатических целях, то можно надругаться ещё сильнее, чем те люди, которые держали эту рыбку у себя.
    2018-03-1919/03/2018 18:15:38
    #2478520
    Нравится Сергей2108, alligatory
    Постоянный посетитель


    796 344
    Ростов-на-Дону
    2 час.

    Manta

    Так на сколько я понимаю не в аквариум чеснок, а в воду чесночную с витаминами положить мотыля и потом этим мотылём кормить.
    Ну и чеснока там думаю мало.
    2018-03-1919/03/2018 18:28:00
    #2478527
    Завсегдатай


    1363 424
    Москва
    2 час.
    Да я понимаю, что рыбку хочется вылечить. От плохих условий её вылечат хорошие. Ничего больше не надо. Ни синьки, ни чего-то ещё. И всё нормально у неё с мозгами. Проблема с плавательным пузырём. Если кто знает как её исправить - пишите.
    А такой массированной медикаментозной атакой вы рыбу точно угробите!
    2018-03-1919/03/2018 18:29:33
    #2478528
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.
    У того аквариума, откуда этот несчастный - грустная история. Это - офисный аквариум. Сначала был тот, кто ухаживал, потом - забили на это, потом - другой появился, недолго поработал - уволился. Перегорели лампы, сдох мотор фильтра. Фильтр выкинули, лампы не поставили. Аквас стал некрасивый - задвинули тумбу с ним в шкаф (напольная такая хрень, типа примерочной в магазине). Кормили хлопьями на развес, воду подливали из под крана, или покупную - бутилированную (как говорят, но я не верю, жадные там люди работают очень) - тоже, считай, не хорошая для рыб. Последний, кто ухаживал, увольняясь - забрал Сомика какого-то (это всё без меня было, просто, со слов чужих), принес золотушек - 2 шт. Со временем от такой "хорошей жизни" - все умерли - остались 2 эти цихлазомы. Жили в кувшине, не выходили. Только поесть, да что там есть - хлопья эти? Одна совсем плохая стала - ее еле отдали нам, с боем. Вторую сейчас пытаюсь забрать, или купить, вместе с аквариумом предлагал - не хотят. Говорю им: вы не ухаживаете, зачем мучить? Давайте меняться: я вам - аквариум поменьше, с рыбкой силиконовой (игрушечная, плавает в толще воды, не тонет на дно, не всплывает на поверхность), и в него растений искусственный. И ухаживать не надо. А вы мне - мертвую банку эту, со всем, что осталось (там всё выкинуть только, всё в "бороде", может, кувшин можно отмыть "белизной" и перекисью), и последнюю Цихлазому, пока и она на грунт не легла... Посоветуемся, говорят, посмотрим. Не понимаю я так. Не нужен тебе аквариум - отдай. Вон, соседу кот не нужен был. Я, говорит, его усыплю. Зачем, говорю, убивать? Отдай людям хорошим. Отдавать не хотел - продай, говорю. Продал. Ну, я купил... Вон, живёт себе, как король.
    На счёт чеснока - вопрос по дозировке. Едкий он очень. Как бы хуже не сделать.
    Про пузырь - предлагают скормить кусочки свежей (замороженной) горошины, обваренной кипятком. Кто знает, насколько это актуально? Я так понимаю, что это - так лечат "поплавок" у золотушек - но у них плавательный пузырь иначе устроен. Не навредит ли цихлазоме - горох?

    alligatory
    Да я понимаю, что рыбку хочется вылечить. От плохих условий её вылечат хорошие. Ничего больше не надо. Ни синьки, ни чего-то ещё. И всё нормально у неё с мозгами. Проблема с плавательным пузырём. Если кто знает как её исправить - пишите.
    А такой массированной медикаментозной атакой вы рыбу точно угробите!

    С мозгами, скорее всего - да, нормально. Он сегодня в тазике - старался держаться вертикально, сам находил корм, не всегда, правда, попадал с первого раза - но - ел сам, не с пинцета. Промахи я отношу на счёт того, что один глаз - мутный, и не видит как надо.
    Думаю, скоро надо свет ему давать уже.
    2018-03-1919/03/2018 18:40:08
    #2478535
    Советник



    2186 3316
    Latvia Kandava
    2 час.

    Otocolobus
    Комплекс витаминов - каких, если можно?
    Чесночная вода? Что и как надо делать? Что это дает, как это сделать?
    Сегодня Рыб - активнее, пытается плавать немного, ел в тазике почти что сам - уже ищет корм потихоньку, старается встать вертикально

    Вот и прекрасно, значит рецепт лечения от Ковалева сработал в очередной раз. Так и продолжайте и не делайте ничего другого. Ни с чесноком, ни с другими витаминами, ни с попытками одновременно лечить плавательный пузырь антибактериальными. Ждите и продолжайте уже начатое.
    Витамин С и синька нужны как антидоты к нитриту в крови, это другие витамины не заменят. Мильдронат не только дыхание облегчает, но улучшает и кормит также и мозг, комплексно лечит. Отравление нитратами специфичное, рыбы от нитратного шока как раз могут так лечь на боку, могут даже в баранку свернутся и долго так лежать на дне. С аппетитом это не связано. Диагноз по моему был правильный. У меня были подобные отравленные б/у золотушки скрученные в баранку и без сознания, их немножко по другому подняла, с хлоридом кальция, кофеином и аэратором. Но П.К. знает о лечении такого гораздо лучше всех нас.
    2018-03-1919/03/2018 18:45:00
    #2478538
    Завсегдатай


    1444 458
    United Kingdom London
    1
    59 мин.

    Manta
    Чеснок в аквариум -это жесть.

    Согласен, это интересно откуда такая инфа что он полезен в аквариуме?
    2018-03-1919/03/2018 19:17:18
    #2478560
    Завсегдатай


    1444 458
    United Kingdom London
    1
    59 мин.

    amigo007
    я же писал надо выдержать мотыль или сухой корм в чесночной воде.

    Можете сказать откуда у вас информация по этому методу? Или дать ссылку где вы про это прочитали?
    2018-03-1919/03/2018 19:52:08
    #2478593
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.

    Новая поза


    Теперь, после еды, стал делать так.

    Ест в тазике, по рецепту В.К., мотыль средний мороженный (разморожен, промыт), вымоченный 30 мин. в аминолоне.
    Лекарства - по рецепту В.К. Подмены воды - 100%, раз в сутки (вечером). t=26-27 Цельсия.
    Ест почти сам - не с пинцета, просто направляю Рыба в нужную сторону - берет корм. Раньше - я подносил пинцетом.
    Пытается плавать сам. Такое ощущение, что попа и тело всплывают, а голова - тонет. Любопытный. Проявляет активность, когда подходишь к отсаднику.

    Изменено 20.3.18 автор Otocolobus
    2018-03-2020/03/2018 14:02:42
    #2478933
    Постоянный посетитель


    796 344
    Ростов-на-Дону
    2 час.
    Помоему прогресс на лицо.
    Продолжайте в том же духе!
    п.с. Аплодирую стоя и держу пальцы крестиком.
    2018-03-2020/03/2018 14:22:20
    #2478940
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.

    Новое поведение цихлазомы




    Изменено 20.3.18 автор Otocolobus
    2018-03-2020/03/2018 15:21:40
    #2478969
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.

    Рыб стал так делать:



    Изменено 21.3.18 автор Otocolobus
    2018-03-2121/03/2018 21:45:30
    #2479553
    Нравится Juliz, ex.dietolog, SemenSemenich, Yar72
    Завсегдатай


    1259 396
    Russian Federation Saint Petersburg
    2
    4 мес.

    Otocolobus
    Белая крыса у нас, после инсульта примерно так же заново ходить училась, на боку)). Удачного выздоровления!
    2018-03-2121/03/2018 22:19:49
    #2479570
    Нравится SemenSemenich
    Малёк


    42 85
    Russian Federation Tula
    7 мес.
    Состояние пациента - стабильное, но, есть мнение, что из-за того, что он мало двигается - может нарушиться пищеварение. Кормлю по 5 - 6 шт. среденго мотыля в день, мотыль вымочен в аминалоне. Это много или мало я даю, у кого какие мнения? Не умрёт с голоду?
    2018-03-2222/03/2018 15:13:34
    #2479891
    Постоянный посетитель


    796 344
    Ростов-на-Дону
    2 час.
    Я не гуру, но мне, кажется, маловато.
    У меня петух 5-6 в день съедает в лет.
    Но с другой стороны ваш рыб мало плавает...
    2018-03-2222/03/2018 15:21:46
    #2479895
    Нравится Otocolobus
    Завсегдатай


    1363 424
    Москва
    2 час.

    Otocolobus
    Думаю, мало. Но как раз такая диета ему сейчас нужна. Неделю - две перенесёт спокойно. Дальше посмотрите.
    2018-03-2222/03/2018 15:49:05
    #2479903
    Нравится Otocolobus, Марк11
    Посетитель


    227 108
    Москва
    13 час.

    Otocolobus

    Ваш пациент компенсирует нехватку движения приемом жемчужных ванн.))) На видео он у вас купается в пузырьках- это массаж. Моя карликовая цихлида тоже любит так делать- правда своё пузико она массирует перед нерестом.
    Согласна с вами, у меня тоже мелькнула мысль, что на большом количестве мотыля могут быть проблемы с жкт.
    Может стоит разнообразить меню? Коретра, микропланктон из шприца, размоченные гранулы для цихлид?
    2018-03-2323/03/2018 09:34:47
    #2480228
    Нравится Otocolobus, Марк11, lonelity

    Top