go to bottom
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

620 180
Russian Federation Cheboksary
1 года

Зачем мыть губку в аквариумной воде ? (страница 4)

Мою губку в обычной водопроводной воде. Хлорки нет.
Зачем советуют мыть губку в аквариумной воде ?
При возвращении губки обратно, она сама помоется в аквариумной воде.
Короче, разницы я так и не уловил.

2021-10-1818/10/2021 22:23:28
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

376 351
Russian Federation Moscow
3 года

forez
Подменивала воду всегда без отстаивания.
Но однажды у нее половина рыбок умерла.

Известны параметры воды после смерти половины? Может там аммиак/нитрит/фосфор/медь/хлор резко до смертельной точки дошел, или вода там питерская бешенный перепад Ph произошел?
2021-10-2323/10/2021 19:45:28
На премодерации

620 180
1 года

Гупидав

Да нет, она не новичок. У нее хорошее оборудование, красивый аквариум. Много подписчиков.
Стабильные параметры. Тут дело не в хлорке или амиаке, а именно в обильно растворенных газах, закупоривших сосуды

Изменено 23.10.21 автор forez
2021-10-2323/10/2021 19:55:26
Посетитель

376 351
3 года

forez
Стабильные параметры

Ну так яж говорю, раз красивая банка, значит вода мягкая, осмос, могли резко все умереть от сильного перепада Ph. А газовая эмболия, ну посмотрю зимой, помрут мальки или нет после полной замены воды прям с крана, пока все растут жиреют всем пофиг.

Я вот для интереса взял тест на Ph налил туда дистиллята, пшыкнул туда CO2 капнул индикатор закрыл крышку болтнул и там цвет смерти. Взял из крана воду, капнул, Ph 6.5, взял опять потрес перед тем как тестить, капнул индикатор Ph 7. Но эт у меня вода Gh 10, а если питер там скачек веселый может быть

Изменено 23.10.21 автор Гупидав
2021-10-2323/10/2021 20:01:22
На премодерации

620 180
1 года

Гупидав
А газовая эмболия, ну посмотрю зимой, помрут мальки или нет после полной замены воды прям с крана, пока все растут жиреют всем пофиг.

У нас не Питер. У нас без скачков.
Ну вот вода зимой в кране - по разному. Тот шипит, то не шипит. (хлорки нет).
И в том, и в другом случае я воду немного отстаиваю, рыбам нормально.
А она сразу наливала в аквариум. Она еще писала, что у нее тогда все стенки аквариума покрылись мелкими пузырьками газа.

2021-10-2323/10/2021 20:13:50
Нравится Гупидав
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19279 8985
Russian Federation Saint Petersburg
18 дн.

Гупидав
помрут мальки или нет

Малек намного пластичней чем взрослая рыба. То, что проходит с мальком, с взросляком может не пройти.
От газовой эмболии у меня отошла не одна рыба раньше. Опять же зависит от давления в трубах и ......
Например летом, я мог поменять до 70% и пузырей было мало. Сейчас пузырей не в пример больше и маленькие.
Или, если вода теплая, 26 и выше, подменяя из под крана сразу, идет выброс газов и аквариум покрывается "туманом" из мельчайших пузырьков. Рыба при этом пропадает вся и выплывает не ранее чем через пол часа. У меня в подписи статья о запуске-как делали отцы и деды. Я специально сделал такую подмену, в нужное время и сделал несколько фото. Для наглядности.

О чем бишь я. В ряде случаев можно делать так и так, а в ряде может не прокатить. А стрессовать рыбу, как мне понимается, не нужно. Тут тема есть где форумчанин сказал, я меняю из под крана и много и все пучком и добавил, правда Неоны все пропадают и падают на дно. Потом через некоторое время выплывают.

Поймите меня правильно, за то время, что я занимаюсь аквариумистикой, я делал и так и эдак и по многу раз. И были проблемы и не было. Поэтому у меня есть возможность сравнивать и если я меняю до плавника верхнего, фото тут выкладывал, то не с кондачка, а знаю как, чем и почему....
2021-10-2323/10/2021 20:21:56
Нравится Гупидав
Посетитель

376 351
3 года

Чейз

Параметры воды могут быть очень разные как и давление в трубах, количество газа, у меня просто нет такого прям белесого тумана и пузырей не так много, давление в трубах у меня средненькое, около 2 атмосфер, может у кого там под 6 да, плюс разок сравнил Ph, чтоб понять скок там в трубах Co2 течет. Прост тут много теории, а вот практики мало, вот и восполняю пробелы, если вдруг произойдет замор, хочу знать, что именно от газовой эмболии здохли, а не от того, что водоканал туда по пьяне хлорки лишней бухнули. А стресс это хорошо, у меня спартанский режим умеренный, выживет сильный, слабый сдохнет.
2021-10-2323/10/2021 20:35:15

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь