go to bottom
Новичок

1
Russian Federation Moscow
1 года

Запуск 225 литров

Здравствуйте. Хочу советов, чтобы не ошибиться. По населению, оборудованию. Пока стоит Биодизайн Риф 240. Грунт и две коряги.
Грунт на Птичке куплен, фракция 2-4. Слой могу насыпать любой, брала с избытком. Пока планирую 4-6 см.
Освещение от Биодизайна, гибрид.
Из оборудования внешний фильтр Эхейм 2217 с губками. Обогреватель не нужен, температура в квартире всегда 25-26, в межсезонье кондеи на обогрев работают.
Растения планирую взять как можно больше прополки у кого-нибудь. Не очень из меня садовод, поэтому всё равно что. Что-то неприхотливое, потом посажу что нравится, если захочется. Понятно, что нужно сажать с расчётом на заросли.
Планируемое население: преимущественно барбусятник. 7 суматранцев, 5 мутантов, 4 альбиноса, 10 вишнёвых, 1 анциструс, 1 лабео биколор.
Основные вопросы:
Биодизайн привезли внутренний фильтр HoseHK 1300. Ставить или ну его? Вроде внутренний не планировала... Да и какой-то китай сомнительный...
Компрессор/аэратор нужен или нет?
Нормально ли по населению? Мне кажется, что есть ещё небольшой запас под штуки 4 понравившихся барбусов небольшого размера. Но вдруг нет?
Думала еще "чистящих рыбок" взять стайку из штук 5. Не разобралась каких. Пока думаю в сторону отоцинклюсов.
Нужен ли фон? Стена сзади - голубая краска.
Спасибо.

Для форума
2019-12-1010/12/2019 09:49:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

62 12
Лобня
2 года

Добра Вам,
говорю лично свое мнение!
1. фильтров много не бывает, тем более если дали комплектом , в любом случае я бы поставила -убрать же можно всегда
2. аэрация нужна
3. с отиками нужно повременить передохнут в новом аквариуме с нестабильными параметрами.

Посмотрела фильтр , нужно смотреть поток , если устроит можно оставлять и тогда не нужна аэрация.

Изменено автор Бантя

2019-12-1010/12/2019 11:03:35
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

217 110
Москва
2 года

Тери
для уверенного роста растений одного светильника мало нужно доп освещение.
2019-12-1010/12/2019 12:04:49
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

6579 4677
Lithuania Vilnius
4 час.

Тери

Я бы приклеил фон обязательно. Простой, чёрный или синий.
Отоцинклюсы - прекрасная рыбка, но желательно сажать в запущенный аквариум.
По населению посмотрите, что больше понравится... хотите барбусов, сажайте.., хотите харацинок, пожалуйста, желательно либо одно, либо другое.
Компрессор... Вообще-то вешь крайне необходимая. Единственное - выбирать малошумящий.
Внутренний фильтр... зависит от числа рыбы в аквариуме. Если аквариум с небольшим количеством рыбы, то можно не ставить.
Наружный фильтр Eheim хороший фильтр. Я бы правда заполнил его лавой, шариками. Но это дело зависит от Вашего опыта, бионагрузки на аквариум и предпочтений.
Свет Hybrid Maxi Light (HML) - если такой, то может быть и не нужно будет увеличивать пока что.
Обогреватель... Я бы поставил. Дело в том, что бывает необходимо поднять температуру несколько выше, иногда рыбы заболевают.
Слой грунта я бы увеличил. Сделал бы 4...6 до 8-и см.
Коряги... Либо сдвинул их вместе, либо одну, либо ни одной - только растения.
Успехов.
___
Александр
2019-12-1010/12/2019 13:54:35

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь