go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

81 1
Russian Federation Saint Petersburg
10 года

запуск 3 недели, болото! (страница 2)

Здравствуйте, запустил 500л, грунт MANADO jbl (с подогревом), растения быстро растущие елки всякие много, свет мг 2х250 10000 и 14000 10 часов, аэрация, фильтр JBL CristalProfi e1500
параметры
СО2 - 15
PH - 6,6
GH - 5
NO2 - 0.5
NO3 - 15
KH - 6
CL2 - 0

В общем ситуация такова: вода зазеленела, вот что пробовал сделать:
подмены 50% 5 дней, не помогло с убавлением света до 4 часов.
закрывал одеялом на 3 дня, не помогло.
ставил бытовой фильтр на выходе, кртридж менял каждый день 3 дня, не помогло.
засыпал в одну ячейку фильтра 2 литра активированого угля, 2 дня не помогает(((
фото с только что включеными лампами еще не разогрелись поэтому видна разница спектра и задний план вообще не виден ( он и в упор не виден) ну и как следствие нитчатка просто бушует уже готов на химию, как правило сайдекс.
жду советов.

болотце

Изменено 25.1.12 автор Kvas78
2012-01-2526/01/2012 00:24:54
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

2704 198
Москва
8 года

Kvas78

Объём у Вас 500л. , подмены 50% в день - воду из под крана льёте? Ибо сомневаюсь, что где то в закрамах тонна воды отстаивается.
ПисАл же Вам - перестаньте колбасить аквариум, а такие подмены, да ещё из под крана... и есть настоящее колбасенье. Нет столько роголистника - кидайте сколько есть, остальное добейте ричией и не пугайтесь, что некоторое время вид будет далеко не презентабельный. Вы почемуто боретесь с организмами пытающимися Ваш аквариум запустить и .... как видим природа сильнее! Смайлик :)
2012-02-0203/02/2012 00:09:54
Свой на Aqa.ru

1 3497 5067
Астрахань
14 дн.

сообщение OMEGARUS

сообщение Corsar
Уважаемый Теtera, а что Вы имеете в виду, под словом "химия"? Если био нутривек серовский, что указывалось выше, так это как раз культуры нитрифицирующих бактерий, которые, кстати, лично использую при каждой подмене воды, чистке внешника и т.д. Работают на твердую пятерку. При запуске другого акваса использовал джибиеловские биотопол + затем денитрол результатами доволен. Запуск проходит быстро и "муть" исчезает намного быстрее. Мне кажется, что многих проблем при запуске можно избежать, если верно применять незаменимых помощников - нитрифицирующие бактерии.
P.S. недавно запускал аквас на 50 литров на работе, пятница, добавил нутривек, тетровский Изибаланс. В понедельник вода была кристально прозрачной. Но это так, в порядке эксперимента. Смайлик ;) Обычно изибалансом пользуюсь редко и в других случаях. Просто плюхнул в банку все, что было под рукой. Вот как то так.

Понимаю - Вы на форуме человек новый и не всё написанное уважаемыми людьми успели прочесть и освоить, и несмотря на некий опыт в аквариумистике - рекомендуете всякую лабуду (да ещё сами её при каждой подмене и промывке...) не зная собственно ее состава и не понимая принципа действия, а отталкиваясь только от "умных" надписей на красивых баночках, почитайте - Тестирование препаратов для запуска аквариума (НИТРИФИКАЦИЯ). , попробуйте отказаться от них при подменах и чистке фильтра и впредь всякую ерунду не советуйте!

Уважаемый Omegarus, я собственно ничего не советовал. И почему несмотря на мой...некий...опыт в аквариумистке, как Вы изволили выразиться, я должен отказаться от того, что не вредит моему аквасу? Нитрифицирующие препараты, вкупе с удобрениями Dennerle, лампы JBL, система CO2 той же Dennerle, никоим образом не вредят моим банкам, о чем говорит внешний вид множества растений, чистая вода, здоровые рыбы и минимум водорослей? Стабильные показатели воды, опять же из "красивого" кейса JBLLab. Слепо надписи на "красивых" баночках я не читаю, и все подряд не использую, так как элемент коньюнктурности у ведущих брендов есть конечно.

Изменено 2.2.12 автор Corsar
2012-02-0203/02/2012 00:38:43
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
8 года

Corsar

Тут Вы ошибаетесь: ставя "тердую пятёрку"© непонятным препаратам - Вы тем самым их советуете!
Вашим рыбам и растениям внесение данного препарата не повредило...! Отлично!!! Я однажды кинул золотую монетку в аквариум и моей флоре/фауне это тоже не повредило, так что купите себе холщевый мешочек и положив в него 365 (год нынче длинный) золотых монет - кидайте по одной ежедневно в аквариум, польза правда не знаю какая из этого выйдет, но не повредит Да и экономней получится - монеты потом достать можно, а препараты Вами советуемые с подменами в канализацию отправляются! Но главное в нашем деле - не навредить, а деньги - пёс с ними... дело наживное!
2012-02-0203/02/2012 01:08:32
Посетитель

81 1
10 года

сообщение OMEGARUS

Kvas78

Объём у Вас 500л. , подмены 50% в день - воду из под крана льёте? Ибо сомневаюсь, что где то в закрамах тонна воды отстаивается.
ПисАл же Вам - перестаньте колбасить аквариум, а такие подмены, да ещё из под крана... и есть настоящее колбасенье. Нет столько роголистника - кидайте сколько есть, остальное добейте ричией и не пугайтесь, что некоторое время вид будет далеко не презентабельный. Вы почемуто боретесь с организмами пытающимися Ваш аквариум запустить и .... как видим природа сильнее! Смайлик :)

я уже впринцепе к этому мнению и пришел) поэтому и решил еще неделю подождать но соломку хотелось бы опробовать)
за ссылочку на тест большое спасибо, но что меня удивило я 20 литров из запущеного акваса сразу заливал но видимо для такого обьема этого мало, да и подмены изподкрана всетаки делают свое дело.
2012-02-0303/02/2012 03:06:44
Свой на Aqa.ru

1 3497 5067
Астрахань
14 дн.

сообщение OMEGARUS

Corsar

Тут Вы ошибаетесь: ставя "тердую пятёрку"© непонятным препаратам - Вы тем самым их советуете!
Вашим рыбам и растениям внесение данного препарата не повредило...! Отлично!!! Я однажды кинул золотую монетку в аквариум и моей флоре/фауне это тоже не повредило, так что купите себе холщевый мешочек и положив в него 365 (год нынче длинный) золотых монет - кидайте по одной ежедневно в аквариум, польза правда не знаю какая из этого выйдет, но не повредит Да и экономней получится - монеты потом достать можно, а препараты Вами советуемые с подменами в канализацию отправляются! Но главное в нашем деле - не навредить, а деньги - пёс с ними... дело наживное!

Ба, да мне наверное счастье с местным профессором выпало познакомиться! Какие практически есть во всех сферах деятельности. Умным, грамотным, вооруженным роголистником. Как я несказанно рад! Спасибо за советы. Как Вы рекомендуете? Купить мешочек? Но милейший, судя по Вам, это тоже совет "непонятному" мешочку и довольно сомнительный.
2012-02-0303/02/2012 06:47:57
На премодерации

6963 992
Пушкино
6 года

пытался я в подопытной банке с землёй пистией и роголистником баловаться - так водоросли оказались сильнее гораздо.трава просто сдохла. антиводорослевые средства не смогли помочь так же.
правда там не к спеху было...само устаканилось, но из всех форм жизни которым эти условия были на руку - были лишь прудовики.

2012-02-0303/02/2012 08:38:52
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
6 года

OMEGARUS, Corsar

Уважаемые господа!
Дискуссия - дискуссией, НО...
OMEGARUS - вы опытнейший старожил, уступите пока Смайлик ;)
Corsar - Вы недавно на форуме, тяжело ориентироваться, уверяю Вас, Вы не только выглядите знающим, а им являетесь однозначно уступите пока Смайлик ;)
Смайлик :mir:
Намного приятнее разговаривать дружески. Смайлик :D
Чего спорим? В ссылке топика Геныча - эффект стартеров заметный, фиксируемый (вроде это та ссылка? Я не посмотрел Смайлик :( )

В конце-концов каждый привык по-своему...

Ближе к теме... Подумалось-подумалось и опять вопросы:

Изготовитель этих "манад" рекомендует их с грунтовыми грелками?

Вообще-то можно огласить состав грунта? Мне лень и незачем искать, скорее это для автора полезно.

Топикстартер мерял температуру грунта и воды? Особенно около кабеля?
2012-02-0303/02/2012 10:06:35
Свой на Aqa.ru

2704 198
Москва
8 года

сообщение Kvas78

я уже впринцепе к этому мнению и пришел) поэтому и решил еще неделю подождать но соломку хотелось бы опробовать)
за ссылочку на тест большое спасибо, но что меня удивило я 20 литров из запущеного акваса сразу заливал но видимо для такого обьема этого мало, да и подмены изподкрана всетаки делают свое дело.

1. 20л. на 500л. это всего 4%.
2. В воде не так много бактерий.
3. Просифоньте действующий аквас, отстоявшуюся муть добавьте в запускаемый.
4. Промойте в запускаемом губки от фильтра из действующего (желательно близи с заборником фильтра).
2012-02-0303/02/2012 10:49:53
На премодерации

6963 992
Пушкино
6 года

на своём бы аквариуме я попробовал (но только на своём)... засыпать всю эту питательность хорошим буфером.
не бейте сильно, я жесткий.

2012-02-0303/02/2012 12:29:20
Свой на Aqa.ru

3503 303
Москва
6 года

Игорь(щучий кошмар)

Так и я намекаю: или грунт виноват, или термокабель. Доказать бы...
Просто засыпка: кОбель-зараза теплом наружу вытолкнет... Смайлик :(
2012-02-0303/02/2012 12:53:12
На премодерации

6963 992
Пушкино
6 года

Tetera

Будем ждать эпилога.Смайлик :mir:
2012-02-0303/02/2012 13:22:36
Посетитель

81 1
10 года

сообщение Tetera

Игорь(щучий кошмар)

Даже очень может быть, дело в том что в грунте очень много воздуха собитается или УГ если торнуть палочкой в грунт и вытащить ее то поднимается огромное кол-во пузырьков, если этого делать много то сразу же поднимается нитриты на 2 не на 0,2 а на 2 и после довольно быстро спадает на 0 гдето в течении 2 часов.
JBL BioFerm в наличии ненашел(( но заказал привезут в 09.02.12 10.02.12 установлю, очень хочу опробовать и всем сообщить, сейчас пока установил в фильтр торфяные шарики и JBL SymecMicro - Синтепон супертонкой очистки, губку с запущеной аквы ( с внутненней помпы) вставил на вход во внешник, не промывая.

Изменено 3.2.12 автор Kvas78
2012-02-0303/02/2012 17:08:34
На премодерации

6963 992
Пушкино
6 года

Kvas78, будет хорошо если расскажете что как дальше выйдет.что б наработки были...нужно и чужой опыт учитывать и свои ошибки, которые тоже имеются.
а пузырьки не только СО2, скорее всего там газов - далеко не одно наименование.
Заранее благодарен.

2012-02-0303/02/2012 19:17:07
Свой на Aqa.ru

1 3497 5067
Астрахань
14 дн.

сообщение Kvas78

сообщение Tetera

Игорь(щучий кошмар)

Даже очень может быть, дело в том что в грунте очень много воздуха собитается или УГ если торнуть палочкой в грунт и вытащить ее то поднимается огромное кол-во пузырьков, если этого делать много то сразу же поднимается нитриты на 2 не на 0,2 а на 2 и после довольно быстро спадает на 0 гдето в течении 2 часов.
JBL BioFerm в наличии ненашел(( но заказал привезут в 09.02.12 10.02.12 установлю, очень хочу опробовать и всем сообщить, сейчас пока установил в фильтр торфяные шарики и JBL SymecMicro - Синтепон супертонкой очистки, губку с запущеной аквы ( с внутненней помпы) вставил на вход во внешник, не промывая.

Изменено 3.2.12 автор Kvas78

Kvas78, а мне интересно, как у Вас BioFerm работать будет. Сообщите потом. JBL SymecMicro чистит неплохо, но забивается довольно быстро. Я его с JBL Symec XL в комбинации ставил. Естессно первый на выходе, Symec XL во второй корзинке снизу. По крайней мере мелкую взвесь в воде убирают.
2012-02-0404/02/2012 23:42:51
Посетитель

237 6
Москва
12 года

Мнение есть по поводу применения УФ
У меня была вспышка цветения и белесой воды. Ничем не устранимая (спровоцированная ворошением грунта при пересадке). До установки стерилизатора. Так вот, он работал непрерывно в общей сложности наверное больше недели. До тех пор пока вода не стала кристально чистой + 2 или 3 дня после. Цветение ушло и больше не возвращалось (но это уже на запущенном аквариуме)

2012-02-0405/02/2012 01:44:05
Посетитель

73 2
Москва
13 года

Kvas78, ну так как там Ваше хозяйство? Внимательно слежу за темой. Надеюсь, что напасть удалось побороть!

2012-02-0808/02/2012 18:39:46
Посетитель

81 1
10 года

сообщение Neostels
Kvas78, ну так как там Ваше хозяйство? Внимательно слежу за темой. Надеюсь, что напасть удалось побороть!

Зеленение воды проходит по тихоньку, JBL BioFerm мне так и не привезли, обещали на следующей неделе, заказал в 5 местах))) Странно что в продаже нигде ненайти, судя по описанию просто бомба. Растения пошли в рост, нитчатка и тина понемногу отступают но неохотно, не погибают но и непрогрессируют, в общем пока баланс. Химию пока не добовлял никакую. освещение по 6 часов.
2012-02-1010/02/2012 13:36:41
Посетитель

81 1
10 года

По прошествию месяца поисков JBL BioFerm данное чудо небыло найдено, почти в кадом магазине и интернет магазине и на рынках, складах, якобы продается, но в наличии нигде нет и принимают заказ но в итоге не привозят ссылаясь мол на складах поставщиков закончилось. В итоге мечта аквариумиста осталась мечтой)
С моей банкой все устаканилось , борода которую я занес с растениями было побеждена сайдесом втечении 2 недель, а зеленела баночка как я понял от слишком сильного света, приподнял немного повыше лампу, нетрогал в течении недели и все нормально стало.

2012-03-1010/03/2012 11:09:13
Свой на Aqa.ru

1 3497 5067
Астрахань
14 дн.

Kvas78

ВioFerm вообще какая то несбыточная мечта:-). Нет его. Такое ощущение, что продукт был позиционирован, но то ли ограниченно выпускается, то ли хз. Попробовал JBLевский Clearmec plus, в купе с SilicatEx, были проблемы, но сейчас все стабилизировалось, где то сам виноват, слепо следовал системе Dennerle, но постепенно ухожу от нее. Единственно, что от них оставил, это флиппер с баллоном и редуктор Space. Не могу сказать, что система плохая, возможно просто у меня не пошла. Перешел на удо АРI пока нравится и мне и многочисленным эхинодорусам.
2012-03-1010/03/2012 19:59:10
На премодерации

6963 992
Пушкино
6 года

каждый раз поражаюсь что какие бы нибыли тяжелые проблемы...решение будет самое простое, вроде Вашего : чуть приподнять светильник и т.п ! Смайлик :clever:

Изменено 10.3.12 автор Игорь(щучий кошмар)

2012-03-1010/03/2012 20:41:55

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь