Постоянный посетитель
|
Запуск 70 литрового аквариума от профана (долгий,мучительный,продуманный скейп) (страница 3) |
Здравствуйте, уважаемые! Сразу хочется сказать, что опыта нет, что сколько бы я не читал, не узнавал что-то новое это не поможет избежать ошибок, поэтому решил с этим вопросом обратиться к вам!С удовольствием читаю темы на форуме и вижу множество неравнодушных людей, которые готовы помочь.Итак...пожалуй, начну)) Что мы имеем? Банка нестандартной формы (ввиду того, что будут не малые затраты на оборудование, пока не могу себе позволить другой аквариум и тумбу), размеры 65х33х35,так как скошены углы, то объем составляет 70 литров.От края этой черной фигни наверху до воды 7 см. Какой же результат хочется получить?Хочется запустить банку с растительностью, камнями, коряжкой, питательным грунтом, ну и живностью конечно.Так как не располагаю большими средствами все будет покупаться не сразу, поэтому в названии темы звучит слово ДОЛГО.Хочется все разжёвывать, делиться находками, более тщательно всё описывать для таких же начинающих как и я, может в будущем это кому то пригодится. Из внутреннего: - Грунт!?!И тут сразу встает вопрос:какой? Присматриваюсь к Dennerle DeponitMix 9 in 1, конечно же Amazonia(не сложноват ли для новичка?). Может быть что-то посоветуете; - Камни-Dragon Stone. Как только их увидел сразу захотел заиметь. Структура. Цвет. Эх... (нашел более подходящий для себя вариант по цене и объему (10 кг) на сайте акватики); - Коряга(надеюсь найти у себя в городе); - Растения-ну тут я вообще в растерянности...Чуть позже накидаю эскиз, может что и проясню)Хочется монте карло, анубиас, криптокорину, гигрофилу, роталу...пока каша... - Живность-пока тоже не думал, скорее всего что-то мелкое, чистящее, креветочное))) Из внешнего: - Светильник-выбор пал на Chihirios A601.По параметрам, по цене, по картинке, по виду очень приятный.Так как банка нестандартная, то придется брать металлический стенд для светильника. - Фильтр-пока не могу понять какую фирму брать...Внешний это понятно.Производительность 8-10 объемов аквариума(560-700 л/ч).Tetra?JBL?Посоветуйте) - СО2-пабабабааааам...Сразу скажу, что приобретать эту систему я буду последней, так как месяцок банка будет приходить в себя, да и цены не дешевые, может еще один месяцок и бражка постоять))) Я конечно может быть шиза, но что-то страшно мне балон СО2 держать дома, переубедите? Или присмотреться к системе СО2 Wyin на лимонке и соде. Вопрос очень серьезный... Я понимаю, что вам наверное надоело рассказывать всем одно и то же, ведь уже куча тем, но все же...Надеюсь на помощь в этом не легком деле, ведь смотреть на чужие запуски и участвовать в них тоже интересное дело. Заранее спасибо! Буду выкладывать здесь свои домыслы, посылки, полезные ссылки. Понеслась!) |
|
#2464617 |
Постоянный посетитель
|
|
sw1a2gorО как, как раз на него подписан) Посмотрю, что и как у него по параметрам и растючке....Спасибо! |
|
#2474858 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тема немного затихла...По оборудованию вроде определился, осталось его закупить.На неделе постараюсь накидать наброски того, что хочу.Зато наконец-то пришел светильник, итак, что мы имеем: шел он довольно долго из-за Китайского Нового года, при виде упаковки я немного ужаснулся))) Никак не думал, что упаковка будет такой хлипкой Но как ни странно, все цело!Все работает!Минимальный и максимальный режимы освещения. Ну и по креплению, все встало как влитое. Пока доволен, рыбы стали выглядеть иначе, пока не представляю как будет выглядеть растючка. |
|
#2481228 |
Постоянный посетитель
|
|
Итак, решил немного пораскинуть мозгами и нарисовать эскиз, для более точного понимания, что же я хочу. Как можно понять из моих чертежей(прошу прощения за грязь в работе)-я надумал ставить внутренний фильтр, склоняюсь к aquael turbo filter 500,без стаканов, просто крупная губка.Думаю, что на мой объем должно хватить.Сейчас имеется Fan 1,но уверенности в его мощности нет. Разбил я свой аквариум на две части, два треугольника: 1- передний план (скорее всего песок),2- задний план(лава + DENNERLE Scaper's Soil).Границу между ними решил выложить камнями Dragon Stone, надеюсь перемешивания грунтов не случится.Так как рыб планируется не много, да и не крупных, песок вряд ли будет сильно засоряться. Ну а задний план думаю плотно засадить растениями, над которыми надо подумать. Хочется чтоб помогли разобраться с моими планами, советы, критика приветствуются! |
|
#2486887 |
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
Дмитрий_71 Ваши прежние наброски были значительно интереснее, в этом критиковать нечего, но уж очень избитый сюжет, сильнейшее déjà vu. В текущем году это уже третья такая композиция на форуме. Изменено 9.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2486893 Нравится Corsar
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaЯ и сам понимаю, что уже куча таких работ была и будет, но пока что в голову приходит такой вид... Да, пожалуй, я полажу еще в просторах интернета для поиска чего-то нового. Хорошо, что ничего не имеете против внутреннего фильтра) |
|
#2486901 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
|
|
Дмитрий_71 Слишком много видела грязных лилипайпов Да и у самой помпа - |
|
#2486950 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaДа, лилипайпы черные это не комильфо))) О, а у Вас смотрю без губки даже, и какой объем аквы? |
|
#2487162 |
Посетитель
|
|
Дмитрий_71Вы не задумывались запустить обычный травник на земле? И для чего вам внутренний фильтр? |
|
#2487168 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NortanУтро доброе!Ну хотелось бы помимо травы создать хоть какие то декорации, вот нашел паучий корень интересный, теперь раздумываю что да как. Внутренний фильтр/помпа для циркуляции воды в акве, ну и минимальной механической очистки. Биологического фильтра точно не получится, буду надеяться, что грунт возьмет на себя эти функции. |
|
#2487174 |
|
|
Дмитрий_71 19л, это улиточник, тонкий кусочек губки закрывает место забора воды, чтобы улиток не засасывало. В таком аквариуме фильтр не нужен. |
|
#2487177 |
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaНаталья, после вчерашней критики)))наткнулся на Паучий корень и он мне действительно понравился...Начал плясать от него, единственное, что меня смущает - его размер, почти весь аквариум будет им занят. Пенопласт как раз границы моей банки (опять же примерно). Набросал немного камней на распечатанную фотографию, выглядит вроде интересно, да и задумался над использовании лавы в данной ситуации, что удешевит скейп. В тени от коряги можно посадить Анубов, мох хорошо приживется на коряжке, сзади разместить Хемиантус микрантемоидес по бокам Staurogyne repens. Как вам данная идея?))) |
|
#2487209 |
|
|
|
Дмитрий_71 Это уже дело вкуса, не надо на меня ориентироваться до такой степени, я просто не люблю пауков |
|
#2487215 Нравится AxelV
|
Завсегдатай
|
|
Nataliya Artyushinaэто ваш аквариум? А кто там живет?) |
|
#2487234 |
|
|
Biotorch 7 улиткок билайнов жили, уже разобран, я максимум на полтора года запускаю. Я с некоторых пор не могу сажать рыбу в объем меньше 30л. Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina Дмитрий_71 Вертикально не хотите попробовать коряжки установить? Неизбитый ход - |
|
#2487238 Нравится Lux in tenebris, Торопыжка
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Nataliya ArtyushinaВообще о таком не думал) И как то немного не мое...Я все издеваюсь над фотографией))) |
|
#2487248 |
Завсегдатай
|
|
Дмитрий_71 - Возникают стойкие ассоциации с фильмом Джона Карпентера "Нечто" Вообще, Вы кидаетесь из стороны в сторону: сначала была довольно интересная идея совместить корягу и камень Dragon и при этом, всё-таки, сделать что-то типа Ивагуми Затем решили использовать классическую раскладку "коряжки из камней и зарослей" - пусть идея и не оригинальная, но, впринципе, хуже от этого не становится (конечно, при нормальной реализации) Сейчас Dragon заменить на лаву + эта коряжка... А что конкретно в ней понравилось? - Вроде, на первый взгляд, похожа на нечто отталкивающее, ползущее прямо на зрителя, но зато из сочных зарослей зелени хемиантуса и стаурогина прямо по листьям анубиаса С другой стороны, может, Вы видите что-то иное, приятное взгляду... Я, собственно это всё к чему: Сначала Вам стоит всё-таки окончательно определиться с идеей того, что Вы сами хотели бы получить в своем аквариуме, а уж потом приступать к поиску материалов для её реализации. Конечно, можно идти и наоборот: есть в наличии такой-то материал, а что из "этого" теперь можно слепить? (но, обычно, при таком подходе, материал нужен с запасом, т.к. подойдет далеко не всё) Кстати, по коряжке - если её разобрать на части, можно попытаться найти что-то подходящее для реализации идеи №1. |
|
#2487251 Нравится Дмитрий_71, Nataliya Artyushina
|
Постоянный посетитель
|
|
AxelVПро "Нечто" прям улыбнуло!Действительно, как теперь это развидеть?))) Жене вот показалось, что это черепа птиц в паучьем логове, видимо.Может быть это из-за черно белых цветов???Ведь коряга и камни будут ближе к коричневому. Я и пытаюсь найти что-то интересное, подходящее, не очень сложное... А сюда выкладываю чтоб вы могли высказать свое мнение, за что спасибо, для меня это важно. А коряжку можно и не разбирать, ведь выбор там огромный! Коряги "Паучий корень", мангр, автоматические кормушки, песчаники |
|
#2487256 |
|
|
|
AxelV А у меня с кальмаром гумбольдта, бррр Дмитрий_71 Вы не скейпы смотрите, великолепных-то единицы и Вы начинаете мыслить клише, лучше фотографиями природы вдохновляться и в итоге появится сборный образ. Изменено 10.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2487260 |
Постоянный посетитель
|
|
#2487631 Нравится Nataliya Artyushina, AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
#2488241 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет! Рубрика:Покупки!!!Недолго раздумывая над подачей СО2 в аквариум, но долго размышляя в каком виде(брага, балонная система СО2,система СО2 на лимонке и соде)я таки заказал себе последнее, ну вот так вот... Аппарат Киппа в балонном виде Еще прикупил камни:Udeco Dragon Stone MIX 10, не думал, что в коробке их окажется довольно много, все фактурные, цвет от коричневого до зеленоватого, размеры от 30 см до самых мелких, один раз уже промыл под напором, теперь лежат в воде. Скоро предстоит самое интересное и сложное...Составление композиции... По стоимости: Камни - 3690, Система СО2 - 6890. Изменено 21.4.18 автор Дмитрий_71 |
|
#2491712 Нравится Toleek
|
Постоянный посетитель
|
Решил я тут с камнями поиграть... (страница 3) |
#2492720 |
Постоянный посетитель
|
|
#2492725 |
|
|
|
Дмитрий_71 Правая часть - камни одинаковой величины, не смотрятся, может попробуете разбить лежачий на две неравные части? Здесь же Вы нарисовали правильно - Вид сверху снимать бессмысленно Изменено 24.4.18 автор Nataliya Artyushina |
|
#2492746 Нравится AxelV
|
Постоянный посетитель
|
|
#2492751 Нравится ВоеводаЯ, Nataliya Artyushina
|