Доброго всем времени суток! Вот-вот на днях собираюсь запускать свою долгожданную баночку на 350 литров. И конечно, у меня возникли сопутсвующие вопросы. Сразу просьба, кому в тягость отвечать, не надо отправлять меня погуглить, просто проходите мимо

Последние 2,5 месяца я только и делаю, что читаю, читаю и ещё раз читаю.
Аквариум будет Juwel Rio 300 с оборудованием, которое к ниму прилагается. Грунт - коралловая крошка 1-2 мм. Флора - куст криптокарины, анубиас и может ещё чего-нибудь. Фауна - малавийские цихлиды, и ещё парочка из о.Танганьика. уж больно нравяться альтоламрологус кальвус))
Теперь мои вопросы:
1) Обязательно ли нужен внешний филтр? Просто на данном этапе потрачено уже много денег, и покупка фильтра сейчас была бы затруднительна. Или всё же можно обойтись первое время без него, пока население не велико и мало в размерах?
2) Я живу на берегу Финского залива, могу ли я набрать от туда чёрных симпотичных камней? То камни в магазинах такие дорогие просто жуть по 5 и больше евро за кг.
2)Где-то попадалась инфа, что при запуске новго аквариума, наливают немного воды из старого. У меня есть аквариум на 54 литра. стоит ли добавлять от туда воды? Или просто можно обойтись химией для запуска. У меня фирмы Seachem. И ещё я пересажу из уже имеющегося в новый аквариум растения, то там разрослись.
3) Нужно ли между аквариумом и его оригинальной тумбой стилить спецальный коврик?
4) Хочется для красоты сделать пузырьки вдоль задней стенки или просто в нескольких местах. Для этого можно купит любую помпу, не обращая внимания на какой литраж он предназначена. Мне ж она не столько для кислорода, сколько для красоты.
Вот пок вроде и всё, жду ваших ответов и советов