|
Малёк
![]() |
Запуск аквариума 200л, какие лампы взять, кого заселить, фильтр. (страница 2) |
|
Здравствуйте, друзья. Завести аквариум хотела несколько месяцев назад, пока читала информацию. Но неожиданно для меня муж принёс домой аквариум на 200 л, отдали знакомые. Я планировала готовый комплект, с лампами и фильтром, но теперь нужно выбирать самой. Справится ли фильтр fluval u4 с таким объемом? Производитель утверждает, что да, но хотелось бы отзывы, может, кто сталкивался. Так же вопрос с лампами. Мне посоветовали взять крышку Juwel PrimoLux 100, там в базовой комплектации одна лампа с белым светом. Другой совет был докупить лиловый свет. Что за лиловый свет? Вроде как от водорослей. (Может возникнуть недопонимание, так как разговор был на иностранном язык). Какая мощность у ламп должна быть? И последний вопрос, кого бы вы поселили? Из наблюдений мне очень понравились ancistrus и corydoras. Но они донные, а кого наверх? Я бы хотела black Molly и скалярия, но мне сказали, что скалярия несовместимы ни с кем. Сколько и кого можно подселить? |
|
|
21/01/2021 11:54:09
#2861450 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ol1131 Скалярии особенные рыбы. Неспешные. Могут даже задом наперед плавать. А атакуют наоборот, молниеносно, глаз не успевает уловить Я-за сложившуюся пару. У них ведь могут вывестись детки. Тогда рыб станет больше. А уж у молинезий так вообще по 70 мальков, говорят, рождается. Мои пока не рожали, не могу сказать сколько выживет. Но собираюсь нескольких мальков непременно отловить и отсадить. Если вам нравится движуха и постоянное мельтешение, то лучше делать цихлидник - камни и грунт, почти без растений. Они сейчас в моде. |
|
|
28/01/2021 22:35:08
#2864717 Нравится Ol1131
|
|
|
|
Малёк
![]() |
|
Patenfee Может, вопрос глупый, но если я например буду заказывать скалярий, на тех нескольких сайтах, где я была, нет возможности пол выбрать. Это в принципе невозможно для молодых особей и тут как повезёт, в смысле, что будет пара, а не однополые особи или просто это сайты такие и лучше поискать другие? И ещё, с барбусами их держать не вариант? |
|
|
30/01/2021 11:05:52
#2865197 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Вчера в магазине плавали молодые скалярии вместе с молодью барбусов. Все было мирно. |
|
|
30/01/2021 15:51:11
#2865262 Нравится Ol1131
|
|
Малёк
![]() |
|
Patenfee Спасибо за развёрнутый ответ. А можете ещё сказать, сколько барбусов можно на этот объём (200 л), если жить будет пара скалярий. И сколько можно коридорасов/анциструсов поселить? |
|
|
30/01/2021 23:21:34
#2865404 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
Про барбусов ничего не подскажу. Не покупаю их именно потому, что опасаюсь общипанных плавников у скалярий. Им хватает и того, что в драках друг другу их рвут. |
|
|
31/01/2021 00:01:37
#2865422 Нравится Ol1131
|
|
Малёк
![]() |
|
|
31/01/2021 00:47:20
#2865432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ol1131 Да, для молодых не получится - и даже с взрослыми иногда приходится угадывать пол |
|
|
31/01/2021 10:51:51
#2865506 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
31/01/2021 15:03:26
#2865575 |
|
Малёк
![]() |
|
Ol1131 Всем привет, я не знаю, нужно ли создавать новую тему или можно в этой, но на запуске у меня появилась несколько вопросов. Буду благодарна, если кто поможет. Аквариуму примерно 3 недели, рыбы сидят там неделю примерно. Растения мне отдали, они были в довольно запущенном состоянии, но не разобравшись, я все посадила. Потом увидела чёрную бороду, много, достала все, что-то отрезала, что-то выкинула. Спустя время ее стало значительно меньше, но она есть. Заказала антиводоросль, но с продавцом возникли проблемы, деньги вернули, теперь не знаю, брать ли или ждать, пока не пройдёт сама. Рыбы тоже на данный момент те, что отдали. Тут не могу понять, сколько кормить. Мне кажется, я морю их голодом, они, конечно, всегда на еду набрасываются. Есть 2 анциструса, по-моему, им вообще не достаётся. Ещё есть мелкие мальки гуппи. Сложилось впечатление, что рыбы посильнее оставляют мелких без еды. Ещё у 2 рыб как будто погнут хвост, как будто сломан, хотя никаких проблем с виду это им не доставляет. В общем, буду рада любой информации. |
|
|
07/03/2021 15:43:09
#2880791 |
|
|

Загружаю
форму....