|
Новичок
1
![]() 4 года |
Запуск аквариума 40л. |
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку какие допущены ошибки. Запущен аквариум 2 недели назад, воду заливала из пяти литровых бутылках + tetra safe start bacteria. На 15 день подменила воду + tetra easyBalance. Для растений добавляю AQUAYER макро+. Фильтр atman ( шёл в комплекте вместе с аквариумом). Освещение горит 8-10 часов. Стоит терморегулятор на 26 градусов. Аэратор. Название растений незнаю ☺ просто посоветовал продавец из магазина. Рыбки: 1 петушок, 4 тернеции. У меня скопилось много вопросов, буду очень благодарна получить ответы на них 🙏 1. В дальние углы аквариума хочется посадить растение длинное, как бы сделать фон , было бы прекрасно если у этого растения были очищаю функции. 2. В аквариуме 40 литров находится 4 тернеции, 1 петушок. Хочется добавить 6 данио глофиш. Стоит ли это делать? Не будет ли перенаполнения для данного аквариума? 3. Посоветуйте пожалуйста как можно помочь аквариуму для поддержания чистоты, в первую очередь для здорового состояния рыбок, а вторая эстетическая. Начиталась на просторах интернета про улитки Теодоксусы, сомики, креветки , есть растения которые очищают аквариум... Вообщем я бы всё туда купила бы и посадила, но боюсь по незнаю что могу наделать ошибок. 4. В аквариуме стоит коряга. Перед установкой прокепетила её. За две недели покрылась сильным налётом ( меня предупредили что это нормально, что это бактерии полезные - данный момент не волновал). Но, скажим так налетом , под ним были пузырики... Так же начиталась в интернете что это плохо ( углекислый газ скопился, рыбки могут умереть). Вообще вымыла корягу, дабы избавиться пузырьков... Но местами, очень мало, всё таки есть... Стоит ли мне заморачиваться с этими пузырьками, действительно ли они несут не благоприятные условия для жизни всей системы аквариума? Если будут какие либо замечания или советы- выслушаю всех с большой благодарностью, в этом не легко деле ☺ |
|
|
08/04/2022 08:44:18
#3000223 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
dasha23rus Для начала - воду менять чаще, чем в 2 недели. У вас старт, почитайте про нитрификацию, тут не в чистоте воды дело, а в бактериях. К слову, спустя 2 недели там сейчас довольно мощно нитритов должно быть. Длинное растение... валлиснерия, погостемон какой нибудь. Может перистолистник, но он капризный (мой, по крайней мере) dasha23rus С пузырьками не заморачивайтесь, никто не умрет, если сама коряга не гнилая dasha23rus По поводу данио - по идее, нельзя. Но объясню, как их можно добавить. Во первых, не на этом этапе. Увеличивать нагрузку на биофильтрацию (чисто в двух словах - это полезные бактерии в фильтре и грунте) можно только после полного запуска аквариума. И воду менять придется чаще, скажем, не раз в неделю, а раз в 4 дня. Либо ставить более мощный фильтр с объемной губкой, допустим крупный рюкзачок. Надо вам это или нет - вам решать. |
|
|
08/04/2022 08:55:17
#3000225 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
Поздравляю с новым увлекательным хобби! |