Посетитель
|
Запуск аквариума 500 л., есть вопросы, выслушаю советы и пожелания (страница 2) |
Добрый день, форумчане! Изменено 3.1.19 автор ioanl |
|
#2580384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlЖдите, когда растения адаптируются, пойдут в рост и пускайте родостомусов. Разгон нашатырным спиртом хорош для цихлидников, крупной рыбы. |
|
#2580493 |
|
Посетитель
|
|
Может вот этих - отоцинклюс негрос - еще запустить, обрастания почистят заодно. Как думаете штук 7 например. |
|
#2580572 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlвот их лучше позже. В запустившийся, обросший водорослями и пленками аквариум - иначе передохнут. |
|
#2580573 Нравится Инед
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ioanlЕсли отиков ради чистки хотите, боюсь, они Вас разочаруют, лучше возьмите неритин билайнов. |
|
#2580672 |
Модератор , Советник
|
|
ioanl У вас аквариум аж 500л. Несколько дней вы уже выждали. Можете спокойно по-тихоньку запускать рыбу. Сразу всю планируемую, конечно, не надо. Но если начать, например, с четверти, то все будет прекрасно. Если у вас будет нормальный декоративный аквариум, да еще и с растениями, а не вырастник, то нет смысла делать особо сильную протоку. Настройте на 1/4 - 1/3 в неделю - и нормально. |
|
#2580679 Нравится Juliz
|
|
Посетитель
|
|
Nataliya Artyushina Да, я рассчитываю что отики будут чистить обрастания. Почитал в том числе и на этом форуме мнения людей, кто содержит, вообщем то все довольны и счастливы, чистят на ура говорят. |
|
#2580735 |
Посетитель
|
|
Мне очень нравятся сомики -гитарки. От сильных обрастаний они не очистят, но наблюдать за ними весело)). |
|
#2580769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyAскорее золотые подчистят отиков |
|
#2580771 |
|
Посетитель
|
|
lonelityЕсли догонят)) я и к золотым папаратников насажала |
|
#2580773 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
LadyAДогонят. Сомы туповаты и не догадаются удрать |
|
#2580776 Нравится Инед
|
Модератор , Советник
|
|
LadyA Золотые и отоцинклусы несовместимы. Отики рыбки маленькие и колючие. А золотые любят постоянно корм искать, берут в рот что попало - даже камни, а потом только уже решают съесть или выплюнуть. Когда золотая проглотит, отик застрянет, золотушка смертельно подавится и в итоге будут два трупа. А если пробовать такой труп отика золотой из рта вытаскивать, рвуться ткани, воспаление, часто тоже смерть - только медленнее. |
|
#2580779 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
#2580780 |
На премодерации
|
|
ioanlСЕВИЛЬЯ ПСЕВДОСКАТ |
|
#2580781 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кашкаров Дмитрийно это и не сом |
|
#2580785 |
|
На премодерации
|
|
lonelityя в курсе)))) кстати у меня чистят неплохо и стекла, и камни, и коряги.... |
|
#2580786 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ioanlА зачем планируете повышать температуру? Для травника не очень хорошо |
|
#2580788 |
На премодерации
|
|
lonelityон же писал выше, для Л сомов.. |
|
#2580789 |
|
Завсегдатай
|
|
имхо в такой размер дисков или альтумов самое то было-бы |
|
#2580793 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
|
|
#2580796 |
Посетитель
|
|
ren Так то оно конечно так, на самом деле я вообще пока в раздумьях полных. Точно будет стайка родостомусов и коридорасов хочу. Опять же под 29-30 корики уже не подойдут |
|
#2580799 |
|
Посетитель
|
|
lonelityну да, но в народе так называют, латинское название лень искать было. |
|
#2580800 |
Завсегдатай
|
|
#2580802 |
Посетитель
|
|
Кашкаров Дмитрийвы про псевдоскатов? А сколько и на какой обем? Я 2 запустила сейчас. На 140 л. Было еще 3 но они лечения от азиатки не выдержали. Причем, я думаю, от лекарства представились, а не от болезни. И передоза не было. А у вас они " крепкие"? Ххх |
|
#2580804 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
ioanl Держала аффинис, негросов и неритин билайнов, деятельны все, а вот ощутимый эффект только от последних. К примеру, полуторогодовалый неритинник с 1,4 Ватт/литр, в котором никогда не чистились ни стёкла ни камни, не ворошился грунт - Изменено 4.1.19 автор Nataliya Artyushina |
|
#2580929 |
Посетитель
|
|
Сегодня померил параметры воды в аквариуме, нитрит 0.1, из под крана нитрита нет. Интересно получается, по всем методичкам сначала появляется аммиак, потом нитрит. Аммиак я так и не видел пока, а вот нитрит есть. Насколько критичный показатель нитрита на данный момент? |
|
#2581189 |