hanko_nikita
Попробую посоветовать... если услышите. Вам нужно знать какая у Вас вода. Я имею ввиду GH, kH, pH. Если не знаете что это такое, то вначале в интернет.
Далее, Вы должны знать какой акварим, с какими рыбами Вы хотите. Поскольку написали целый список растений, то я подозреваю, что растительный. Если хотите растительную банку, а спиок растений у Вас немаленький, то нужно сразу чрезвычайно внимательно проследить и изучить тему освещения аквариума и показатели воды о которых я написал в начале. Я подозреваю, что освещения может быть маловато, что заставит Вас увеличивать число осветителей. По поводу фильтра, на мой взгляд, в зависимости от числа рыб... Если рыб немного, а я люблю такие аквариумы, то можно, на Ваш небольшой аквариум, даже без фильтра... Вообше-то лично мой вкус говорит о том, чтобы не засовывать в аквариум ничего лишнего. Ни внутренних фильтров, ни тем более "замков", ни даже коряг... Поскольку площадь аквариума минимальна. Хотя не спорю, есть очень красивые аквариумы с корягами и камнями. Так что, если говорить о фильтре, то лично я за внешний, например Eheim, но он достаточно дорогой...
Нужно чрезвычайно внимательно отнестись к грунту в аквариуме. Выбор хорошего грунта не столь прост. Успехов Вам.
___
Александр
|