go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

91 1
Москва
7 года

Запуск аквариума Dennerle nanocube 60. Нужна помощь

Здравствуйте , Собираюсь приобретать сие чудо .
Объем 60 литров.
Население будет : Разборы , креветки.
Трава : еще в процессе раздумий .

Внизу прикреплю фото того , чего хочется добиться в процессе содержания аквы .
Вопросов собралось множество .
1) Какой приобрести грунт ? (Пока из прочитанного мною , нацелился на субстрат Ада амазония либо Африкана .+ подложка Power Sand ada)
2) Какой свет выбрать? Пока вижу такие варианты : http://svet-el.com/t...
http://nsc-trade.ru/...
3) Со2 буду подавать с киселя , диффузор помповый Ferplast. Либо иной , выслушаю советы .
4) Потребуется ли осмос?
5) Так же очень важный вопрос , какие тесты необходимы для контроля, так сказать для домашней аптечки. ( конечно все возмодные скупать не собираюсь , но самые важные куплю) .
6) Какие нужны удо, чтобы всегда рука была на пульсе?
7) Фильтр хочу поставить внешний навесной рюкзачок. Пропускной способностью 300лч.

Всем советам буду очень признателен.

Фото примерных ожиданий.

для форума
для форума
для форума
2016-03-3131/03/2016 14:01:21
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1077 331
Санкт-Петербург
5 дн.

На мой взгляд Dennerle nano cube на 60 литров вполне хороший выбор, а всё остальное уже в зависимости от того насколько у Вас пухлый кошелёк.
Осмос в принципе если кошелёк пухлый не будет лишним, потому как сможете содержать привередливые виды креветок. По ссылкам не проходила что вы оставили где речь о свете. Светодиодный светильник типа Чехирос вполне не плохой выбор или что-то то похожее.
Растений на запуске как правило рекомендуют много чтобы весь объём занимали. Я бы взяла те растения меристемные что можно купить в магазине (ищите оптимальный вариант в магазине). У меня был запуск на Аде Африкане и не понравилось. Но это только мой опыт, но лучше взять другой земляной грунт который меньше пылить будет. По фильтрам тоже на вкус и цвет.
В принципе рюкзаки тоже сойдут тем более если есть достаточно места для фильтрующих материалов.

2022-02-0202/02/2022 03:01:15
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

666 570
Москва
23 мин.

kir9i192

Грунт лучше обычный кварцевый песок или мелкую гальку. Цвет - по предпочтению. Рюкзачок - ИМХО, один из лучших вариантов для наника (можно поставить довольно большого объема, а место не занимает; мнн акваэлевские рюкзачки нравятся). С УДО на запуске не заморачиваться, сначала информацию собирайте. Тесты - на запуск ph, kh, gh, аммиак/аммоний, нитрит, нитрат; потом - нитрат, фосфат, ph, kh. Если подавать со2 брагой, то реактор лучше колокол. При подаче со2 брагой скоррсть реакции нестабильная, давление газа невысокое, поэтому реально отрегулировать подачу газо по количеству пузырьков открывая-закрывая вентиль не получится. А насыщение воды со2 колоколом зависит только от S колокола. Перенасытить воду углекислотой колоколом невозможно в принципе. Далее, брага не предполагает отключений на ночь, поэтому лучше воду аэрировать компрессором. Можно выпендрежно по таймеру на ночь за час до выключентя света компрессор включать, через час после включения - выключать. Но проще (и у меня именно так) аэрация постоянная. Свет - лучше всего поярче, но диммируемый; чем лучше коэфф. цветопередачи - тем красивее. Ну, или rgb с регулируемыми каналами. Но это для эстетики. Ну, вроде все.
2022-02-0202/02/2022 06:31:31
На премодерации
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

4445 3999
Долгопрудный
19 дн.

kir9i192
какие креветки и какие параметры воды из крана? И почему Ада с подложкой, она хорошо и правильно работает только в системе Ада, удобрениями и присадками будите тоже пользоваться данной фирмы? Насколько помню Африкану давно сняли с производства!
2022-02-0202/02/2022 07:46:36
Нравится Инед
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

52 37
Russian Federation Ufa
1 мес.

Так-то вопросу уже почти 6 лет... Не мудрено, что Африкану сняли... Смайлик :13:

2022-02-0202/02/2022 10:44:58

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь