go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

50 8
Russian Federation Moscow
3 года

запуск аквариума на 105Л

Здравствуйте, хочу запустить аквариум на 105л, изначально у меня 30л есть петух и 2 сома коридораса крапчатые
! было еще два, но видать перекорм ((, скоро куплю еще двух сомов панд и будут они так дальше жишь еще месяцок. Почему еще сомов?, петух стал к ним проявлять интерес, но не трогает да и они его не боятся, но вроде они стайные, а сойдутся ли крапчатые с пандой? тож вопрос.
Вот вопрос: кого и сколько запустить к такому составу? Да знаю многое зависеть будет о петуха, и да его отселять не хочу, сомов вначале воспринял бурно, на через 3 дня отстал, так что норм.
1) кого и сколько подселить (присмотреть)?
думаю из: моллинезию или меченосца или гурами мраморная пятнистая, данио ( но как часто все эти живородящие плодятся? хлопотно ли?)
1.1) и еще в последствии скорее всего точно анциструса хочу. еще хотелось бы самочек но это наверное вообще не стоит?
2) растения тогда какие к ним лучше? на сколько сильно их заселять чтоб оградить петуха?
3) грунт с учетом разности
4) аэрация...хотелось бы без нее, но стоит ли?
5) хорошую понятную статью на запуск 105л (может конечно стоит меньше исходя из потребностей?

Буду благодарна за советы!

Изменено 6.10.21 автор Александра Корнеева

2021-10-0606/10/2021 18:26:39
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

5066 6453
Москва
1 мес.

Вы хотите вместо 30-литрового запустить 105 литров, или в дополнение к нему?

2021-10-0606/10/2021 20:24:31
Свой на Aqa.ru

4365 3354
Москва
1 дн.

Куда лучше вместо 2+2+1 разных сомов 6 крапчатых.
И что с еще двумя случилось? Весло на них уронили? Такую дубовую рыбу поискать- только солью не угощайте.
Понадобится эффективный фильтр- FAN2 подойдет.
Коридорасам аэрация не нужна, да и большинству тех, кого рекомендуют новичкам- тоже. Вполне хватит мешания воды фильтром. И травки побольше- и красиво, и полезно.
Петушок, как я полагаю- останется в 30л?Второй аквариум редко заводят вместо, скорее- в дополнение.
И стоит завести штук 6 кардиналов- красивые и неприхотливые рыбки, их последнее время незаслуженно обходят своим вниманием начинающие, а зря- в обычной комнате, где нормально будет Вам, обогреватель также не понадобится.
Гурами- голубые, двупятнистые, мраморные - как назовете- это один вид- и интересны, и просты в содержании. Если держать с живородками- эффективно препятствуют в захвате ими мира. И НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ-хватит!

Изменено 6.10.21 автор Nomemory

2021-10-0606/10/2021 20:40:07
Посетитель

50 8
3 года

Alenka05

Жителей из 30 запустить в 105. А 30 продать)

Nomemory

Нет петуха с сомами в новые апартаменты 105л.
Ну нам продавец сказала кормить два раза по 2 т в день ...каюсь не прочитала сама инфу, ну и получилось так что они стали плавать на верх часто , те что ушли на тот свет, а до этого оказалось дочка много закидала, они были в траве...ну как то так. Сейчас все по диете 1 таблетка раз в день и то чередую с ничем)
2021-10-0606/10/2021 20:56:46
Свой на Aqa.ru

5066 6453
Москва
1 мес.

Александра Корнеева
на вкус и цвет, конечно, все фломастеры разные.
Но заводить два других коридораса я бы не стала. Если прям панд хочется, то в 100 литров я бы добавила крапчатых до 4-5, и панд взяла 4-5, чтоб уже минимальные стайки были.
Я бы не брала живородок к петушку (у нас, правда, гуппи, мне не понравилось их вместе с петушком держать). Взяла бы гурами, и неонов стайку. Но это я под свой вкус подбираю, Вы можете сделать по-своему. Единственное, не покупайте сейчас дополнительных рыбок вообще. Если есть возможность какое-то время два аквариума держать, я бы запустила 100-литровый, туда купила новых рыбок, и только недели через две от заселения новых рыбок, запустила бы к ним старых (это с целью карантина). Или, наоборот, старых рыбок переместила в новый аквариум первыми (я бы месяц до запуска рыб ждала, но есть и другие мнения), а в старом аквариуме карантинила новых рыбок.
2021-10-0606/10/2021 22:04:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

501 692
Раменское
4 мес.

Александра Корнеева
гурами лучше жемчужных берите, они не такие большие как мраморные, данио к медленным рыбам лучше не сажать - будут толстые как кабачки и всю еду перехватывать из под носа других рыб, петушка в общем аквариуме придется приучать кормить отдельно, т.к. он медленный тормоз, кориков добавьте крапчатых 4 и возьмите 6 панд, вместо анциструса посмотрите на севилей, их тоже можно стайкой запустить и наблюдать за ними интересно
2021-10-0606/10/2021 22:26:53
Нравится Dixy
Свой на Aqa.ru

4365 3354
Москва
1 дн.

А что с синодотисами? Зверь ночной и весьма скрытный, не знаю про петушка, живородок точно поест...
Палеатусы, панды, анциструс, и как выяснилось- ещё и кукушка до кучи. Севеллии- это не сомы, а вьюны, причем с достаточно специфической диетой, несмотря на экваториальное происхождение- холодноводные, чувствительные к содержанию кислорода- обитатели горных ручьев, помимо быстрого течения- требуются валуны и яркий свет- питаются в основном обрастаниями.

2021-10-0707/10/2021 01:35:53
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

838 674
United Kingdom
2 года

Вот посмотрите мой на 150, на ютубе в описании всё, что нужно(и видовой состав тоже). маленький не продавайте, пригодится как отсадник или малявочник, потом локти кусать будете)
К слову, мой аквариум это бомж вариант, всё по минимуму, можно ориентироваться. [/q]

Петух у меня тоже плавает, подтверждаю, этого тормоза нужно отдельно в углу кормить, как и скалярий.

Живородка рожает раз в месяц, если будет рожать в общем аквариуме - будет неплохая прибавка к корму и мизерный шанс на выживание малька.

ВАЖНО ПРАВИЛЬНО И НЕ СПЕША ЗАПУСТИТЬ АКВАРИУМ. МЕСЯЦ.(!!!)

если желаете издеваться над рыбой, можно и сразу с ней запускать, но я бы не рекомендовал, вымрут, если не сразу, то через пару месяцев. Так же советую на запуск потратить 500 руб на тесты аммиак и нитрит, через месяц докупить нитрат и фосфат, лучше капельные. Еще неплохо бы знать Пх, Кх и Гх воды вашей, чтобы подобрать правильно растения.

Изменено 6.10.21 автор Kison

Изменено 6.10.21 автор Kison

2021-10-0707/10/2021 02:34:56
Нравится afedorow
Посетитель

50 8
3 года

Alenka05

Да я не буду всех скопом запускать. Месяц буду настаивать всю фауну и уж потом... Вот тоже хороший вопрос, кого первым лучше.. вроде где-то читала что петуха....
И да на вкус разное, поэтому и спрашиваю у кого как уживается и какое количество брать других рыб.

Kison

Спасибо гляну. Да конечно сразу не буду, я уже наступила на эти грабли в самом начале, 3 раза петуха откачивали, боец справился)). Поэтому хочу грамотна не торопливо, сначало наладить и потом пускать. Поднять какие растения, какой и сколько грунта..

Nomemory

Синосидов как раз сдали обратно, с и посчитали их большими. Но это было до принятия решения о покупке 100л
2021-10-0707/10/2021 14:53:08
Нравится Dixy

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь