go to bottom
Новичок

3
Russian Federation Moscow
22 года

Запуск аквариума. Проблемы.

Здравствуйте!
Не прошло и недели с запуска аквариума, как начались проблемы.
В наличии: JEBO R338 на 38 литров (реально 30) со встроенным фильтром и светом, обогреватель Jager на 50 Watt. Грунт - однородная галька 0,5-1,0 см примерно, коряги вроде бы из мангрового дерева. Из растений то, что было в ближайшем магазине: амбулия, кабомба, роголистник и еще какое-то.
Температуру установил +25. Ph - 7,0 в водопроводе, в аквариуме 7,5. Gh - 10 в водопроводе, в аквариуме 7. Сегодня еще смогу проверить нитриты.
Рыбы-первооткрыватели - 6 гуппи, 2 самки и 4 самца.
Проблемы возникли у двух рыбок. У одной из самочек что-то с плавучестью. Хвостовая часть все время проваливается вниз. Она пытается принять горизонтальное положение и тут же проваливается обратно. Стала уставать и часто ложится на грунт. Спинной плавник сжался. При рассмотрении оказалось, что еще анальное отверстие раздулось и складывается ощущение, что внутренности красно-белого цвета лезут наружу. Рыбка отсажена. За сутки выпрямился плавник и анальное отверстие вроде бы тоже пришло в норму. Поскольку первая мысль была, что я их перекормил в первые 2 дня, а так скорее всего и было, то самочку я эти сутки не кормил. А плавучесть не восстанавливается. Рыбка предпочитает лежать на дне.
Вторая проблемная рыбка - самец. Он самый крупный из всех (может он просто старый уже..) и с первого дня абсолютно не похож на своих сородичей. Занял себе место в верхнем слое воды у обогревателя и вообще оттуда не выходит. Но за едой спешит самым первым. Сегодня несколько раз, как и самочка, лежал на дне. И еще сегодня обнаружил, что хвостовой плавник у него обтрепался, как будто его кто-то сильно за него покусал и выгрыз даже немножко. Но так как хищников нет и сам он всех всегда от своего места старается уверенно отогнать, то думаю, что дело в другом.
Остальные рыбки, тьфу-тьфу, бодры и веселы.
Прошу помощи! Готов ответить на дополнительные вопросы.
Заранее прошу прощения за возможные глупости в описаниях, но я совсем новичек и это мой первый аквариум. И еще прошу прощения, если этот вопрос ранее обсуждался. Найти в форумах именно то, что тебе нужно, не всегда просто.
Спасибо!
С уважением,
Алексей.

2003-11-1111/11/2003 19:05:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2333 20
Russian Federation
18 года

Тоесть вы решили , что за неделю банка готова для рыб без всего с момента заливки водой, так? Если так идем читаем статьи по запуску аквариума. Удачи

2003-11-1111/11/2003 19:09:21
Новичок

3
Russian Federation Moscow
22 года

Нет, не совсем так. аквариум и оборудование куплены 2 недели назад, а рыбки менее недели назад 7 ноября. Неделю отстаивалась вода а потом пару дней крутилась в пустом аквариуме с добавлением серовской химии. Акутан и нитривек. И уже потом рыбки.
Спасибо.

2003-11-1111/11/2003 19:44:57
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2333 20
Russian Federation
18 года

Если не перекармливаете и рыба прошла карантин, подержите денек в сини метиленовой и соляном растворе. Очень на отравление в молодых банках похоже...

2003-11-1111/11/2003 21:13:54
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

335 1
United States Oakland
15 года

аммоний

нитриты, нитраты?

2003-11-1111/11/2003 21:33:18
Новичок

3
Russian Federation
22 года

Нет, карантин не устраивал, думал это только в случае подселения новеньких, а они же у меня самые первые. А вот перекорм имел место быть первые два дня совершенно точно. Уж очень много хлопьев я со дна насобирал при подмене воды. Хотя казалось, что кормил не так много. Теперь я уже гораздо аккуратнее с кормом.
Нитриты проверил только что. Все в норме. Тест на нитраты постараюсь найти завтра.
Спасибо.

2003-11-1111/11/2003 22:02:45
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

3948 39
Israel Ramat Gan
10 мес.

Для 38 литров стартовая рыба не нужна была.
Или одна.
Или не кормить несколько дней вообще.

Теперь меняйте литров 5 через день недельку - другую и всё обойдётся. С химией я б не стал. С нитратами можно не возится пока - откуда им за неделю набратся.

2003-11-1111/11/2003 23:02:48
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2333 20
Russian Federation
18 года

Originally posted by Alsim
Нет, карантин не устраивал, думал это только в случае подселения новеньких, а они же у меня самые первые. А вот перекорм имел место быть первые два дня совершенно точно. Уж очень много хлопьев я со дна насобирал при подмене воды. Хотя казалось, что кормил не так много. Теперь я уже гораздо аккуратнее с кормом.
Нитриты проверил только что. Все в норме. Тест на нитраты постараюсь найти завтра.
Спасибо.

Нитраты тест не нужны особо, для рыб всяко не надо. Пусть поголодает рыба пару дней, температуру на +2 добавьте, чтобы ускорить обмен веществ.
2003-11-1111/11/2003 23:19:22

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь