go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

23 4
Russian Federation Samara
6 года

Запуск аквариума с б/у оборудованием и подбор рыб и травы.

В связи с тем что старых обитателей моей аквы почти разобрали начала подбирать новый грунт и другие детали для такого аквариума о котором я всегда и мечтала.

Что имеем:
Аквариум на 100л
Фильтр внутренний aquael 2 с аэрацией
Лампа стоит трехцветная люминисцентная но докупаю еще светодиодную от брабус
Нагреватель есть но у меня и без него температура воды ниже 27 не опускается даже зимой.

Докупаю:
Грунт хочу заказать черную окатанную гальку 2-5 фракция помоему или 3-6 продаются пакетами по 6л, беру 2.
Коряга одна в пути мангровая маленькая (планирую анцитрусов но уже не уверена в них)
Еще одна коряга паучий корень ветвистая в пути ко мне

Из травы планирую не очень прихотливые тк никаких питательных подложек и со2 не планируется. Хотелось бы какой нибудь папоротник, роголитник (не знаю точно он или нет, в старом акве был очень похожий кустик который постоянно рос в высоту витвился и пускал до дна длинные корни)
Хочется еще какую нибудь травку типа редкой газонной на передний план

Из рыб хочу гуппи, по количеству не знаю сколько, молинезий черных, меченосцев оранжевых. И сомиков либо анцитрусы либо коридорасы.

Помогите с названиями травок пожалуйста и количеством желаемых мною рыб чтоб и места всем хватало и нужные пропорции соблюсти чтоб не был драк.

И какие корма приобрести (помимо сухих) для выбранных мною рыб.

Хочется в этот раз сделать все максимально правильно для здоровья и комфорта будущих рыбок.

2020-01-2424/01/2020 20:49:48
Модератор , Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорума

5758 4352
Москва
4 дн.

Наталья Б
Помогите с названиями травок
Растения для начинающих аквариумистов (список)

Изменено автор Сафи

Наталья Б
И какие корма приобрести (помимо сухих) для выбранных мною рыб.
Заморозка: мотыль мелкий, коретра, циклоп, дафния, артемия, свежая вольфия (можно и замороженную, и овощную диету, если найдете).
2020-01-2424/01/2020 22:53:02

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь