|
Малёк
![]() |
Запуск аквариума с неонами и харацинами (страница 2) |
|
Планирую запустить аквариум с неонами и харацинами. |
|
|
21/10/2019 14:34:13
#2690924 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВИНТ А вот поддержу Сафи. Ибо, с точки зрения педагога, этот ответ более верный, чем разжёванная информация "от и до". Неофиту надо поработать с информацией самому. И, лишь затем, приходить с уточняющими вопросами. Тогда появится ещё один знающий человек, а не "квалифицированный потребитель" ©. Изменено автор Notozus |
|
|
22/10/2019 10:58:17
#2691364 |
|
|
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igoraqua Я вот тебе как новичок новичку скажу, что мне прям стыдно за тебя( Почти каждый день читаю что-нибудь про содержание аквариума, а ты не хочешь потратить свое личное время, но хочешь тратить время других людей Почитай темы на форуме, здесь очень подробно и с фотографиями люди выкладывают темы и про запуск, и про подбор рыб, и про выбор грунта и растений Самому ведь интереснее в чем-то разобраться и сделать, чем просто других послушать) И лучше с таким вопросом не приходи в аквариумный магазин к продавцу, он тебе расскажет, что можно всех и побольше)) |
|
|
22/10/2019 12:36:52
#2691410 |
|
Завсегдатай
|
Paint it black Серьезно? Думаю не всегда...большинство тех, кто разбирается сам, потом приходят сюда с кучей проблем. И эти же люди им потом говорят, ,что-же вы любезный самодеятельностью то занимаетесь, сначала надо было спросить ведь!, ,Быстро мы просто забываем, какими были сами в начале своего увлечения...Не хотелось бы мне иметь таких наставников в начале трудового пути) Но, как говорится, Бог миловал.Читать надо, не спорю, но и ничего зазорного в том, что чел спросил, нет абсолютно. Изменено автор ВИНТ Изменено автор ВИНТ |
|
|
22/10/2019 15:02:31
#2691476 Нравится Сухарик
|
|
Завсегдатай
|
ВИНТ Аквариумы же дома у десятков тысяч людей, а темы про "кого подселить к петушку в 1.5 литра", "дохнут рыбы, купили ребенку 10 скалярий и пластиковое растение" и т.д., скорее исключение Большинство людей довольно сознательное. Ну или хотя бы хочется в это верить) |
|
|
22/10/2019 15:15:03
#2691484 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ВИНТСмотря что спрашивать. "Расскажите мне ВСЕ вот прямо от и до, а сам я искать и читать не хочу"... ну кагбэ... почему кто-то должен хотеть тратить свое время на краткий пересказ ВСЕГО? Один придет, второй, третий и каждому разжуй и в рот положи, а иначе они заниматься своим хобби несогласные? Дурдом, однако. |
|
|
22/10/2019 15:24:34
#2691487 |
|
Завсегдатай
|
Сафи Это где такое было написано? Возможно он и искал и читал, но в таком обьеме информации трудно сориентироваться сразу. В поисковиках написано много, но общение с практиками многого стоит знаете ли.. |
|
|
22/10/2019 15:28:01
#2691490 |
|
|
|
22/10/2019 15:30:30
#2691491 |
|
Завсегдатай
|
|
22/10/2019 15:32:08
#2691492 |
|
|
ВИНТВы сами сказали, на главной странице большими буквами FAQ. Когда человек читал, он задает конкретные вопросы на конкретную одну-две темы по конкретной ситуации, а не сразу про все . |
|
|
22/10/2019 15:32:13
#2691493 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
ВИНТ, Ваша позиция понятна. |
|
|
22/10/2019 15:33:43
#2691495 |
|
Завсегдатай
|
Notozus Доказательства подкрепляются фактами..я ничего не доказываю. А тому, кто спрашивал, я ответил. |
|
|
22/10/2019 15:52:27
#2691510 Нравится Михаил1962
|
|
Малёк
![]() |
|
Igoraqua Cпасибо большое всем , кто дал предметные ответы и советы. Вообще не понимаю тех, кто лезет сюда с критикой . : не нравится тебе, что тут спрашивают - не читай, иди в другую тему. Нет вот, обязательно надо влезть и показать «какой я умный» . И действительно сначала напишут - что ты тут спрашиваешь ерунду какую-то, а потом , как что случится , начинают писать - а что ж ты у нас тут не спросил. Вопрос у меня был предметный - я не просил мне все разжевывать. Но просил написать - виды рыб, растений, грунт, что-тое ще, что может быть важно и все! Спасибо всем , кто так и написал. Изменено автор Инед |
|
|
12/11/2019 13:27:38
#2702974 Нравится damixa
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Igoraqua Если аквариум полутемный то криптокарины (не все) и мхи. Неоны с теми рыбами, кому в рот не полезут. Какая рыба Вам самому нравится, огласите список. Так будет проще. |
|
|
12/11/2019 14:43:07
#2703016 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Igoraqua Давайте я попробую, помечтаю, как бы я создавала такой аквариум ))) Литраж. Сразу убедительно прошу поверить, что плясать лучше от 100л, никаких 80. От ста и выше. Я бы лично для себя (я же мечтаю ;-)) взяла 150л. Грунт. Окатанный, нейтральный, темный, фракция 1-2мм. Например, Флоратон или Денерле темно-коричневый. Такой грунт не притягивает к себе внимания, похож на землю при общем взгляде на "картинку", в нем хорошо укореняются растения и не ранятся донные рыбки. Оборудование. Только внутренний фильтр Акваэль ФАН-2 (с синтепоном вместо родной губки). Он же при необходимости выполнит роль аэратора. Больше внутри аквариума ничего не нужно. Декорации. Одна коряга мангр или мопани (мне нравятся оба дерева), размером с 1/4 часть аквариума. А также несколько камней клричневой лавы размером с кулак. На все декорации привязываем растения: мхи, папоротники, анубиасы на-на. Освещение. Я никак не перестроюсь в ногу со временем, поэтому остаюсь поклонницей люминисцентных ламп, отдавая предпочтение Т5. Две лампы по длине аквариума 840 и 865 (с отражателями) - это всё, что нужно указанным растениям. Еще растения. Очень желательно посадить индийский папоротник, криптокорины различных видов, только из них одних можно создать очень разнообразный пейзаж. Увлекаться "красными" растениями не стоит, они светолюбивы. На поверхность можно пустить пистию и роголистник. Население. Желаемые Вами голубые неоны , а дальше на выбор, по вкусу: черные неоны, эритрозонусы, черные фантомы, орнатусы, родостомусы, керри. Мелкая харацинка просто бесподобна, когда то и дело шныряет в зарослях растений, наблюдать - одно удовольствие. Но крупнее красного неона сажать никого не надо, более крупным, например бриллиантовым тетрам, уже тесновато будет даже в 150л. Дно можно оживить коридорасами, акантофтальмусами. Ну и непременно поселить Хозяина коряги - анциструса, одного. Также на дно можно положить пару мендальных или дубовых листьев, вода приобретет приятный чайный цвет и свойства, так полезные для харацинки. Ну вот мой аквариум и готов. А каким получится Ваш аквариум - решать Вам ;-) |
|
|
12/11/2019 20:15:53
#2703169 |
|
|
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
|
12/11/2019 20:24:17
#2703173 |
|
Завсегдатай
|
Сухарик кому как, мне даже наностомусы, в трехсотке, мелкими не кажутся, а в ста литрах только расбора))) |
|
|
12/11/2019 20:38:45
#2703181 |
|
|
Valerii Razmolodin У меня тоже перечисленная харацинка живет по факту в трёхсотке, но до этого жили в 125л припеваючи (правда я их там в траве практически не видела))), а свое знакомство с мелкой харацинкой я начинала вообще с 40 литров, вот там была действительно печаль... Знаете, 100-150л хороший объем для начинающего растениевода-харацинщика. Если ему по кайфу всё это будет, он сам найдет дальше правильную дорогу, наше дело - поддержать и задать направление :-))) |
|
|
12/11/2019 21:24:37
#2703203 |
|
|
Андерсен Мне нагреватели не нужны, не использую. Температура комнатная, слегка плавающая, т.к. днем вода нагревается от ламп. Ниже 23 градусов в межсезонье не случается, харацинке комфортно ) Чаще всего 25 градусов держится. |
|
|
12/11/2019 22:04:31
#2703239 Нравится Андрей финн, Андерсен
|
|
Малёк
![]() |
|
Сухарик. Почему фильтр обязательно должен быть внутренним? |
|
|
13/11/2019 09:49:45
#2703487 |
|
|
|
Свой на Aqa.ru
|
IgoraquaДля минимизации проблем.Большой биологической нагрузки мелкая харацинка не даёт и внешник не является необходимостью. |
|
|
13/11/2019 11:52:44
#2703534 Нравится Сухарик
|
|
Малёк
![]() |
|
Сухариккак считаете, живородок можно будет туда добавить? |
|
|
13/11/2019 12:15:08
#2703549 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Андрей финнза то внешник избавляет от необходимости постоянно лазить в акв за фильтром и нет гробика в углу. Igoraquaне обязательно. Это на Ваше усмотрение. Хотите легкости в обслуживании и эстетики, ставьте внешник. |
|
|
13/11/2019 12:50:04
#2703568 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Igoraqua Отвечу, хоть и не Сухарик. Если объём аквариума и основное население позволяют, то очень даже стоит это сделать. Ибо, живородка: 1) подбирает корм со дна, предметов декора и растений (харацинка это делать не склонна); 2) убирает микрообрастания; 3) разнообразит меню харацинки, перманентно производя Только не стоит брать живородку, игнорирующую растительные корма (например, формозу, гамбузию), ну, и крупную - она будет отвлекать от главной красоты. |
|
|
13/11/2019 13:00:25
#2703576 |
|
|
Igoraqua Потому что это описание моего аквариума (как сделала бы я) ))) А если более серьезно, то Андрей финн дал исчерпывающий ответ. |
|
|
13/11/2019 13:01:21
#2703577 |
|
|
|
|
Notozus Полностью согласна со всеми плюсами живородки, но в моем аквариуме-харациннике ее всё же не будет. Объясню. 1.Живородка любит пожёсче и пощелочнее, а мы, всё же стремимся к чёрной воде. 2. Харацинка всё-таки зубастая, и например гуппи рискуют плавать с драными хвостами (у меня так было). 3. Плохо сочетаются вместе с харацинкой (на мой вкус, поэтому прошу не спорить про сочетание). Если вопрос встал о соседях, то я бы остановилась на расборах клинопятнистых, вишневых барбусах. Верхние слои - попондетта фурката или данио-рерио. |
|
|
13/11/2019 13:11:03
#2703582 Нравится Андрей финн
|

Загружаю
форму....